Ecco come preparare la farifrittata di ceci, ovvero una specie di farinata senza uova, quindi anche senza colesterolo, leggerissima, proteica e molto buona!
Ingredienti:
200 ml di acqua
100g di farina di ceci
150g di verdure già cotte
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di erbe aromatiche
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di aceto
1 punta di bicarbonato
Cottura: 25-30 minuti a 180°
Taglia pizza: http://amzn.to/1USXMkv
MUSICA:
Life of Riley di Kevin MacLeod è un brano autorizzato da Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…)
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no va beh ragazze, siete fantastiche! Addirittura la ricetta sulla base dei commenti! Adorabiliiiii :*
Fanche il mio commento!!! Sempre super brave!!! E grazie!!!
Davvero buonissima…poi tagliata a quadrotti è ancora più invitante, e versatile! Bellissima l'idea della ricetta in cooperativa 😀
Ciaooo un abbraccione 😉
Grazie per l'idea. La riprodurro'😀
Che buona😄La devo fare al più presto !
io la faccio riposare giusto una mezz'ora, ma leggo che quasi tutti fanno come hai fatto tu.
Sono tornata indietro nel video per vedere i commenti ed ho esclamato: ci sto pure io!
ahahah! per un momento mi sono sentita importante!
da provare :-)!!! che misura ha la teglia? grazie 😉 baci
Ottima idea anche come pranzo in ufficio!
la mia è in forno adesso. non vedo l'ora di mangiarla.. grazie! 🙂
Non ho ancora provato a farla, ma è una delle mie prossime ricette da provare. Una domanda: è vero che andrebbe mangiata al momento e che una volta raffreddata non è più tanto buona? Perché stavo valutando l'idea di prepararmela in anticipo per portarla al lavoro…Comunque vi confermate un fantastico canale, siete meravigliose, addirittura un video basato sui consigli dei follower!! ❤
buonissimaaaaaaa….
Adoro le tue ricette. Ti seguo con tanto tanto piacere 😘
Grazie della dedica. È stata una bellissima sorpresa trovare il mio commento che scorre assieme a tutti gli altri e una bella idea radunare così tutti i "suggeritori". Brave come sempre, sempre, sempre…sempre!
Secondo te si può cuocerla nel piatto crisp nel microonde?
Io amo il vostro canale!!!! Mi sembrate proprio delle brave persone e le vostre idee sono originalissime e rispecchiano in tutto e per tutto il mio modo di mangiare e i miei gusti:)
HELP!!! Qualcuno mi spiega perché dopo più di un ora di cottura è ancora crudo dentro ? 🙁
Quante ore circa deve stare in frigo?
Non c'entra col video, ma stai benissimo con questo trucco!
bravissime! siete dolcissime e le vostre ricette sono buone e semplici :* baci!
Aggiungete nafta, diventa ancora più buona. Scherzo : )
ho appena fatto (è mangiato!)questa frittata…ero scettica ma mi sono dovuta ricredere..mi è piaciuta molto e la rifarò sicuramente!
Sembra davvero buona 😛 Mi sa che provo a farla, un bacione :*
BUONISSIMISSIMA!!!!!!! Grazie per questa ricetta. A me non piacciono gli spinaci e simili……ma ho trovato il modo di mangiare la verdura!
ricetta super semplice.la proverò sicuramente
Complimenti le vostre ricette sono fantastiche…. Mi aiutato tanto soprattutto quelle Vegan ( da poco sono passata da vegetariana a vegana e mi serviva un aiuto 😝)…. Volevo chiedervi posso sostitute l'aceto di mele con quello di vino? Sono intollerante alle mele… Grazie e non vedo l'ora di una nuova ricetta…
le tue seguaci sono davvero brave!!! Io sono alle prime armi riguardo il mangiar sano, ma avevo già provato la tua in padella mettendo il cavolo xche quello avevo. Presto proverò anche questa!!!!!
Ciao!vi ho scoperto da poco…sto guardando molti video e sono bellissimi e ricchi di spunti!le erbette aromatiche secche le avete fatte voi?cosa contengono?grazie!!
Al posto della farina di ceci può andare bene anche la farina normale?
Ciao!!! ammetto che la farinata non mi piace un granché..ma questa ricetta mi è sembrata squisita!!! devo provarla!! siete bravissime!!
bacio!! 😊 😙
Ciao! Questa versione si potrebbe fare in padella? c:
pastella pronta per domani non vedo l ora di mangiarla😀
Devo assolutamente provarla. Mi sono innamorata del tuo canale. <3
fatta questa sera…al posto degli spinaci ci ho messo le zucchine precedentemente saltate e, per cambiare dalle volte precedenti, ho cotto la frittata in padella…è venuta ottima…talmente buona che pur avendo seguito le tue dosi l'ho mangiata tutta da sola ahahahaha!
Provata! buonisssssima. Ho preparato svariate volte la farifrittata, ma la vostra ricetta si è dimostrata la migliore! penso che aceto e bicarbonato facciano davvero la differenza. Grazie ragazze!
Che dimensione ha la vostra teglia?
Siete bravissimi! Super! Continuate così' Cristina
se non la faccio riposare una notte in frigo non va bene? la volevo preparare adesso per cuocerla stasera
una parola: buonissimissime
bravevvibadoro
Ma la dimensione della teglia?:)
ciao! non trovo la dimensione della teglia che avete usato! qual'è? grazie mille! 🙂
Ho provato questa ricetta mettendo gli asparagi come verdura ed è venuta davvero molto buona! L'unico problema è stato che si è leggermente attaccata alla carta forno che ho precedentemente bagnato e strizzato..potrebbe essere dovuto a questo? Voi l'avete usata asciutta? Ottima ricetta comunque! 😋
Ho provato a farla ed ero così contenta che sembrava proprio quella che hai fatto tu!!! Ma nel momento di girarla era praticamente incollata alla carta forno :.( Metto un po' di olio la prossima volta? Eppure mi chiedo perché a me si sia incollata e a te no! Può essere che la mia verdura fosse più acquosa?
Ciao … vi seguo da poco e, dopo aver visto per qualche giorno i vostri video, mi sono decisa a mettermi all'opera… ho iniziato proprio dalla farifrittata perché m'incuriosiva e devo dire che mi è piaciuta molto… io l'ho preparata con funghi trifolati che avevo avanzati dalla sera prima e poi ho aggiunto una carota e due zucchine grattugiate e ripassate in padella con poco olio… veramente molto buona 😉
Complimenti sinceri … trovo ottimi i vostri suggerimenti e consigli sopratutto per chi come me si sta avvicinando da poco al mondo del "mangiar sano" e deve riorganizzare la dispensa e cambiare stile di vita… brave, brave, brave e grazie mille
ciattutti 🙂
Provata e amata alla follia! Probabilmente perchè sono vegetariana e amo la farina di ceci **
Ho aggiunto un po' di spezie piccantine e dei pomodorini…è venuta buonissima!
BELLISSIMA RICETTA LIGHT.SEI VERAMENTE BRAVA PREPARACI ALTRE RICETTE LIGHT PER L'AUTUNNA,GRAZIE
È squisita questa finta frittata bravissima
Oddio ma io vi adorooooooo😍😍ricette sempre super buone!! È così rilassante guardare il vostro canale, siete il mio passatempo preferito😆😅!Volevo chiederti una cosa Elisabetta…è possibile farcirla ed arrotolarla tipo omelette fredda??Grazie un bacio
sos intollerante ai ceci… come sostituisco la farina?
interessante 😀
Bravissima e dolcissima sei!!Un saluto e ti seguo sempre!
Ciao…. Io vi seguo da poco e visto che le uova non mi piaccio molto avevo intensive di provare la farifrittata… Mi domandavo la farina di ceci dove la posso trovare e come riconoscere che sia quella giusta?Grazie mille
La farinata è buonissima anche senza ripieno, assomiglia alla pizza bianca, comunuqe si la più famosa è quella con le cipolle, a Genova ci fanno colazione 🙂
che bella ricettina! Per caso si può cuocere anche in padella? se si, quanti minuti?
con cosa posso sostituire farina di ceci?
voglio sposarti
Ottima ideaaaaaa! Grazie! 😘
ciao,si può surgelare? grazie mille:)
La faccio spesso anche io…è super Buona
spettacolare
perché l aceto?……
bravissima grazie
Forno statico o ventilato?
le verdure devono essere sempre cotte prima? volevo provare un alternativa con rucola, carote, pachino 🙂
Ha un aspetto abbastanza invitante… <3
Bravissima!!! Ma come faccio a togliere il retrogusto amaro?
ciao si puo fare con le patate?bisogna cuocerle prima grz
Io l'ho fatta al momento, senza far riposare la pastella, con gli spinaci, ed è venuta ottima!
fatta cucinata con piselli e spinaci grazieee buona
Buona!!! perché farla riposare in frigo una notte? toglie il sapore un po' amarognolo della farina di ceci?
Per una persona qual è la quantità di farina?
Scusami volevo sapere se la posso farcire e arrotolare
Ciao mi sono iscritta adesso se puoi rispondermi alla richiesta che ho fatto prima grazie mille un bacio
Ti ringrazio molto per avermi risposto ,sei bravissima complimenti
al posto della farina di ceci, megliousare la purea, per eliminare le saponine…
stasera provo
bellissima!!! non sapevo k nella farifrittata bisognava mettere ank l aceto e bicarbonato, buono a sapersi =P, cmq non so se può esser utile ma io nella farifrittata ci metto ank l'orzo, il sorgo o il riso o anche il farro, per renderla ancora più ricca 🙂
Invece dei ceci? Con cosa posso sostituire piselli? Sei bravissima 😍
Al posto della farina di ceci posso usare la farina tipo 0?????? P.f rispondiiiiii
deve essere buonissima ma non trovo scritte le dimensioni della teglia
Ciao Elisabetta, complimenti! Stasera l'ho rifatta con champignon e cipolle… Strepitosa!
Ciao ragazze, ho visto oggi questa ricetta e adoro il vostro canale!!! Queste dosi x quante persone sono orientativamente? Grazie x la risposta😘
Posso anche cucinarla senza metterla in forno ma in padella grazie??
Bravissime ragazze!! Ho scoperto da poco il vostro canale ma me ne sono subito innamorata!!! Vi chiedo subito un consiglio:
Vorrei provare questa ricetta per il pranzo a lavoro, con cosa mi consigliate di abbinarla? O è sufficiente metà dose per un pranzo completo? Grazie in anticipo
L'indirizzo Amazon x la teglia non serve purtroppo a saperne la misura…..😶
Interessante molto utile anche per chi vuole tenere sotto controllo il colesterolo..proverò anche con Rondelli e di porro….che dici?
Ciao k tipo di verdura posso usare grazie mille
Ciao l'ho fatta però sì appiccicato alla carta da forno nn è per niente male
La verdura ho messo gli spinaci
Ho cercato ovunque una frittata senza uova dato che sono allergica… Grazie mille
…sei brava…la ricetta è raffinata…
Cosa posso mettere al posto dell'aceto di mele?
questa ricetta è assolutamente grandiosa…domani lo faro subito…..
e poi devo dirti qualcosa, ma in tedesco.."du bist so süss"
Bravissima Iain provero spero che trovo la farina di ceci che io mi trovo in Germania ciao
Io
Grazie! Per farla con le cipolle … le cipolle cotte o crude?
Quello di mettere l'aceto di mele è una super chicca!!! Altrimenti il sapore dei ceci è troppo invasivo.
Grazie da fare ottima
Avete ricette con l’acqua dei ceci che montata sembra panna ? Grazie ☺️ ( adesso non mi viene il suo nome mi sembra acqua faba qualcosa del genere)
Grazie mille 😋👏👏😘