“FORMAGGIO” spalmabile vegano: la ricetta PERFETTA! #Veganuary

Ricetta per iscritto: http://bit.ly/2KR5zAy

I MIEI CONTATTI
» Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
» Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
» LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/carlottaperego/
» E-mail: cucinabotanica@artisti.show-reel.it

» Indirizzo:
Cucina Botanica
Show Reel
Via Stresa, 6
20125 Milano

CUCINA BOTANICA
» Il blog: https://www.cucinabotanica.com<br />» Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
» Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W

STRUMENTI – CUCINA
» Frullatore / Mixer: https://amzn.to/2JHMn6C
» Altro mixer che adoro: https://amzn.to/2BxIg8c
» Impastatrice:https://amzn.to/2UQq5lX
» Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
» Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

STRUMENTI – VIDEOMAKING
» Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
» Obiettivo Canon 50mm: https://amzn.to/2DoqEMI
» Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
» Macchina fotografica Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
» Il mio microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
» Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
» Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
» Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
» Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

ALTRI VIDEO
» Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
» 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
» 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
» Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
» Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
» 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
» Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
» 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
» 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
» Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
» Home tour http://bit.ly/2qDT02N
» Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ

MUSICA
www.epidemicsound.com
http://bit.ly/2BEoDvt
http://bit.ly/2o9GtTQ

100 Risposte a ““FORMAGGIO” spalmabile vegano: la ricetta PERFETTA! #Veganuary”

  1. Carlotta prima del tuo video compare un annuncio per vendere esche topicide. Ti prego fallo rimuovere, perché é davvero poco cruelty free…. Approfitto per condividere la mia esperienza. Vivo in condominio, e sono riuscita a far sospendere la derattizzazione con esche avvelenate. Se per caso entra un topino, mi faccio carico di catturarlo con una piccola trappola , simile a quelle che si usano per catturare i gatti randagi ( per sterilizzarli o curarli o farli adottare). Si compra dal ferramenta a pochi euro. Poi lo libero in campagna, in un posto sicuro. Le esche avvelenate provocano una morte dolorosissima per emorragia interna. Sono la cosa piú crudele che esista. Si può trovare nel mondo un posto per tutte le creature, topolini compresi. Ciao a tutti…. Il formaggio é buonissimo.

  2. Non vedo l'ora di provarloooo!! Intanto per domani ho ripescato il tuo panino con avocado, zucchine, pomodori perchè devo stare fuori tutto il giorno e sarà il mio pranzetto, è buonissimo!!

  3. Ho appena fatto questa crema spalmabile Carlotta,ho utilizzato un panettino di tofu affumicato (premetto che non sono né un amante del tofu,tempe ecc…. sono molto per i prodotti semplici che la natura ci offre,legumi, cereali integrali ecc…senza tante trasformazioni o derivati di questi ultimi) al posto del tofu semplice….ho aggiunto anche altre spezie,un pochino di paprika,peperoncino, zenzero e curcuma….che dire è una bontà incredibile!!!! buonissima crema per condire la pasta,le piadine,i crostini….uno spettacolo!!! bravissima Carlotta, ottima idea.😋😋

  4. Ciao, ho 2 idee per il canale:
    1) proveresti a fare delle alternative vegane alle merendine o ai surgelati? Non so, la versione del Kinder Brioss vegana o delle Giravolte (esempi);
    2) potresti anche fare recensioni di ristoranti vegani? Così la gente sa dove mangiare?

  5. Buono, già fatto più volte. Nell'ultima versione ho aggiunto delle olive verdi, tritate insieme al tutto. Il risultato è ottimo. Grazie e continua così. 🤗🤗🤗

  6. Una manna dal cielo! Ieri ho assaggiato una crema al formaggio alle erbe da capogiro e mi sono detta "Se solo potessi avere la stessa cosa ma vegana" e TADAAA appare il tuo video. Devo provarlo assolutamente, e non vedo l'ora!!

  7. Ciao! posso chiedere un consiglio alla community? Avete consigli su una marca di tofu naturale/decente? perché spesso all'estero ne trovo che mi piacciono, ma in italia difficilmente 🙁

  8. Con la collaborazione di mia mamma ho riprodotto questa crema e ho scoperto la mia prossima crema preferita dopo a quella di carciofi e limone u.u
    L'abbiamo servita a tavola senza dire niente ed è andata a ruba!! Approvata anche da mio fratello e da mio padre super super diffidenti con "tutte ste cose strane" (come le definiscono loro). Yeeeeeee 🎉🎉🎉 Grazie milleee Carlotta! Sei bravissima 😍

  9. e anche qui gli anacardi….incredibile…..come ho commentato in un altro tuo video…consumare gli anacardi e' peggio che consumare hamburger…poi ognuno di noi fa le proprie scelte …

    un vecchio articolo per chi volesse informarsi

    https://www.unimondo.org/Notizie/Anacardo-un-super-alimento-a-rischio-154167

    Anche per gli anacardi, si comincia a sentir parlare di “blood cashew”: insanguinati i diamanti, insanguinati il coltan, il cioccolato e l’olio di palma e … anche gli anacardi. La loro estrazione è un lavoro difficile, pericoloso, sottopagato, che induce i lavoratori a un contatto costante con sostanze tossiche e con i fumi della tostatura. Nonostante il frutto sia molto conosciuto in centro e sud America e nell’Africa subsahariana, il maggior esportatore a livello mondiale è il Vietnam. Ed è proprio lì che i detenuti e le persone che seguono percorsi di riabilitazione dalla droga vengono costrette a lavorare in fabbriche che assomigliano molto più a prigioni, dove rinchiusi per 10 ore al giorno producono anacardi per conto di ditte americane ed europee senza il rispetto di standard di sicurezza minimi e con metodi di controllo paragonabili alla tortura (file controllate dalla polizia che disciplina i lavoratori con la violenza).

    Sempre la Massamba ci ricorda che in India, dove viene lavorato il 60% della produzione mondiale di anacardi, la situazione non migliora: qui troviamo soprattutto donne costrette a turni massacranti in pessime condizioni di lavoro sottopagato, che oltre a non permettere il sostentamento proprio e delle famiglie, causa alle operaie anche danni permanenti da un punto di vista della loro salute

  10. Ciao! Cosa potrei mettere al posto degli anacardi? Vorrei evitare di comprarli vista la loro provenienza sempre molto controversa dal punto di vista dei diritti umani (e anche un po' perché preferisco prodotti più locali possibile) 😊

  11. Ciao Carlotta, ho provato a replicare la ricetta e… inizialmente era uscito bene, buono appena fatto. Il problema è che prima di cenare avevo un impegno quindi l'ho messo in frigorifero e al ritorno… era diventato frizzante, quasi una spuma. Sapresti spiegare il perché? Ho pensato possa essere stato il limone ma nel video specifichi anche che la quantità di limone poteva essere messa in base ai nostri gusti. Non capisco, ci sono rimasta male 🙁 … 300 gr di tofu da buttare. Mi piange il cuore in quanto odio gli sprechi. Non credo di aver sbagliato dei passaggi in quanto ho replicato quasi perfettamente. Mi sapresti spiegare questo fenomeno? Qualche elemento causa fermentazioni o robe del genere?

  12. Ciao Carlotta, e grazie per questi splendidi video ricette! Trovo un sacco di idee nel tuo canale!!! Una domanda: se non si potesse mangiare gli anacardi, con cosa si potrebbe sostituirli secondo te? (Premetto che non sono vegana, ma allergica a latte e derivati e uova)

  13. Carlotta se tu non ci fossi bisognerebbe inventarti. Grazie di cuore. Mi sono avvicinata a questo mondo da pochi mesi eliminando alcuni alimenti per gradi. Grazie davvero, tuoi video mi sono di grande aiuto e le tue ricette sono una meglio dell'altra. 😍

  14. Tesoro, l ho appena fatta, con mezzo cucchiaino di paté di olive.. Pazzesco! Ottimo ed è piaciuta anche a mio marito.. Sempre scettico! Grazie mille! Sei la mia guru oramai.. 😍🤩

  15. Potresti provare a fare il formaggio spalmabile a partire dallo yogurt di soia, lasciandolo sgocciolare per una notte sopra ad un canovaccio

  16. Io ho il tuo stesso frullatore ma a me non viene così… e se va per più di 15 secondi sembra che stia per esplodere… è normale?

  17. Ciao Carlotta, ho una domanda da 10 mlioni di dollari. 😁 Il lievito alimentare proprio non mi piace. Ho provato ma non è cosa per me, non ne reggo il sapore. 😒 Esiste qualcosa con cui sostituirlo per dare la consistenza "formaggiosa"? Ho provato, con un altro tipo di spalmabile, ad usare del sesamo tostato e ridotto a farina. Buono di sapore ma manca ancora qualcosa per raggiungere una consistenza interessante. Can you help me, please? 😊

  18. Ciao a tutti!
    Chiedo consiglio sugli anacardi. Per questioni di allergia non posso usarli, ma vorrei mantenere possibilmente lo stesso gusto di questo (giusto per avere un punto di partenza, visto che non l'ho mai provato e non conosco il gusto degli anacardi).
    Cosa potrei usare tra pinoli, mandorle, arachidi e pistacchi per farlo il più simile possibile?
    Grazie mille!

  19. Ma se io ometto il lievito di birra dato che ne sono intollerante, viene comunque bene o é il sapore principale della ricetta?! Sto cercando di avvicinarmi alle ricette vegetali però devo capire come sostituire certi alimenti che sembrano indispensabili per una buona riuscita del prodotto, nelle ricette inglesi ne mettono delle quantità industriali di lievito, se mangiassi una roba del genere mi riprendo dopo 1 mese 😂😂

  20. Ciao Carlotta! 😊 Ti ho scoperta da poco, voglio farti i complimenti per i tuoi video molto interessanti e raffinati! ❤️ Volevo chiederti se puoi realizzare un video con un'alternativa al formaggio per chi oltre ai latticini non può mangiare neanche la soia. Grazie 😊

  21. Ciao Carlotta, i tuoi video mettono proprio voglia di mangiare meglio. Io non posso mangiare soia o suoi derivati: con cosa posso sostituirli?

  22. da qualche tempo ho il colesterolo un po' alto e sono diabetica: i formaggi normali spalmabili sono come veleno, ma mi piacciono molto. Questa potrebbe essere un'ottima alternativa, ma non ho il frullatore a bicchiere :'( un tritatutto può andare bene lo stesso?

  23. Ciao ! Una domanda, il formaggio spalmabile, come possiamo mangiarlo altrimenti che sul pane ?
    Nella pasta si può fare ? Grazie per la ricetta, l’ho provata oggi ed è uscita molto bene !

  24. Fatto ed è buonissimo. Voglio solo dire una cosa: ma perchè continuare ad usare termini tipo "finto formaggio", "hamburger di soia" o altri che in qualche modo richiamano prodotti di origine animale? non sarebbe meglio "Patè di soia" oppure "crema spalmabile di soia" o cose simili, L'hummus si chiama hummus e la gente (vegani e non) lo mangiano senza troppi problemi ma usando finto formaggio hanno da ridire e magari neanche provano ad assaggiarlo

  25. complimenti per le ottime ricette ,mi sto avvicinando al mondo vegano, ho qualche difficoltà nel trovare il lievito alimentare che spesso vedo usare nelle tue ricette e nella ricotta vega, mi puoi dare qualche indicazione dove acquistarlo?grazie

  26. @Carlotta
    volevo dirti una cosa, la parola "Formaggio" deriva dal Latino medievale e vuol dire "dare la forma" indi per cui… si può chiamare formaggio anche la tua ricotta senza virgolettare la parola! ehehhe quindi quando ti dicono…si ma..non è un FORMAGGIO!! insegna loro l'etimologia di questa parola così imparano a prendersi il diritto di chiamare formaggio solo cose derivate dal latte quando non è così.

  27. Ma perché a me dopo averlo frullato è venuto verdino e per niente buono? Ho seguito le dosi e la ricetta in tutto e per tutto…

  28. L'ho fatto stasera e mio marito (siamo onnivori ma a bassissimo consumo di carne, quindi cerco di integrare le proteine), solitamente avverso al tofu, lo ha approvato…. Finisce direttamente nel taccuino delle ricette! ❤️

  29. Ciao. È fattibile secondo te preparare questa crema spalmabile in versione "dolce"…..come fosse una ricottina insomma?! Magari con del cacao o del miele?! Grazie mille 😁

  30. Ciao Carlotta.. ti posso chiedere se gli anacardi possono essere sostituiti con le mandorle o con altri elementi? Sono allergica a tutta la frutta secca tranne mandorle e pistacchi…

  31. Ciao Carlotta grazie alla tua ricetta,ho fatto i ravioli di carnevale,(l'esterno non è vegano)ma dentro ho messo il tuo formaggio sostituendo l'erba cipollina con gocce di cioccolato,un po' di zucchero a velo ed un goccio di rum,sono buonissimi, grazie mille

  32. Ciao Carlotta, ho provato a farlo. Buonissimo, per carità, ma gli anacardi sono una bomba calorica e dopo un po' ho smesso di farlo perché sto seguendo una dieta ipocalorica. Ci sono alternative più 'leggere' che non contengano frutta secca?

  33. Con te..avvicinarsi alla cucina vegana è davverso facile e porta felicità…grazie davvero anche da parte di mio marito e figlio che apprezzano molto

  34. Ciao, una domanda, se io fossi allergica a tutta la frutta secca e quindi non potessi usare gli anacardi, verrebbe comunque buono o lo dovrei sostituire con altro!?

  35. Qwwwerrttyyuuiio fghhjjjjjiighjjktuuii 😘🙂qwrtuiiruiiryiiryuituiyui de digitação ftyuhhhhhuuuiii fghuifghhji fghhjjjjjiighjjktuuii fhjkgjjiyjiyuihhii fhjkgjjiyjiyuihhii fhjkgjjiyjiyuihhii que o pagamento da fatura do cartão que está 😍😠 qwrtyuu ertui rtyuiio tyuuiiiighjiighkk uiioopoyiopet que eu possa fazer sfghhfghjtyurthhfghj fhjkgjjiyjiyuihhii fhjkgjjiyjiyuihhii fhjkgjjiyjiyuihhii fhjkgjjiyjiyuihhii

  36. Ciao Carlotta, io purtroppo ho dei problemini con gli anacardi..(è in una lista di cibo da ridurre/evitare per l'intestino di cui mi sto prendendo cura) Posso sostituirli con altra frutta secca?

I commenti sono chiusi.