GNOCCHI ALLA ZUCCA | Facili e buonissimi | Cucina Botanica

INGREDIENTI PER ISCRITTO:

600g purea di zucca (pesata da cotta)
400g farina (io ho usato la 0, ma vanno bene anche farina 1, farina di farro farina semintegrale)
1 puntina di noce moscata
1 pizzico di sale

Impastare tutti gli ingredienti finché non otterremo un panetto omogeneo. Dividerlo in 4 e modellare ogni pezzo fino a formare una lunga striscia. Tagliare gli gnocchi della dimensione preferita. Gli gnocchi vanno cotti in abbondante acqua salata finché non verranno a galla.

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100 Risposte a “GNOCCHI ALLA ZUCCA | Facili e buonissimi | Cucina Botanica”

  1. Fatti, tutta l'intera famiglia ha apprezzato (pure mia nonna a cui la zucca non piace). L'unica cosa negativa è che non sono riuscita a dargli bene una forma (perché l'impasto mi è rimasto un pochino liquido) ma ho risolto mettendo l'impasto in sac a poche e formando gli gnocchi direttamente sulla pentola con acqua bollente 🤩… Comunque ricetta top sia per chi ama la zucca sia per chi con la zucca non ci va tanto d'accordo😍

  2. Ciao Carlotta, ho iniziato a seguirti da poco, ma già dai primi video mi viene voglia di rifare le tue ricette, che sono semplici, genuine e soprattutto gustose! 😃 brava!

  3. Ma se non si ha il forno e la zucca la si fa bollire, in che modo si può far asciugare? Abbiamo provato e son venuti buoni ma con troppa farina🤨

  4. Carlotta ti seguo per caso da poco , ma è molto interessante la tua cucina. Per questi gnocchi è possibile utilizzare anche altri tipi di Farina? Grazie

  5. Ciao Carlotta, una ricetta davvero golosa e non vedo l'ora di farli! Mi chiedevo solo, se al posto della farina 0 potrei utilizzare la 00? Grazie mille in anticipo 🙂

  6. Anche se non sono vegana o vegetariana le tue ricette sono sempre interessanti e questi gnocchi possono anche essere una base per un primo e mi stanno venendo in mente delle idee e magari aggiungere un po' di noce moscata

  7. Fatti oggi, spettacolari! Li ho conditi con besciamella vegetale aromatizzata con rosmarino e salvia in cottura e ho aggiunto semi di zucca per guarnire direttamente nel piatto 😋

  8. Oddio, devono essere buonissimi. Tutte le tue ricette sono fantastiche e nel mio percorso da flexitariana a vegetariana mi sei stata di grande aiuto. Sono sempre stata amante degli animali, ho sempre consumato pochissima carne, che tra l'altro non mi piace nemmeno (il più delle volte in seguito a pressioni da familiari e non che dicevano: "sei una donna, hai bisogno del ferro che solo la carne ha"…😅😂 – vabbè) e ho deciso quest'anno che volevo essere ancora più concretamente fedele al mio bisogno e alla mia idea di amare e rispettare gli animali, incondizionatamente, a partire da una dieta che escludesse la loro morte, su piatto. E nulla, volevo ringraziarti dal più profondo perché non ti conosco ma sei come un'amica che mi hai aiutato a capirne di più del mondo del vegetale. E ho comprato proprio oggi il tuo bellissimo libro. Grazie di ❤️ per tutto l'amore e l'impegno che impieghi nel tuo canale.

  9. Sembrano super buoni! Si può usare in fase di preparazione la farina di riso (o comunque una farina senza glutine) al posto di quella classica? Grazie mille 🙂

  10. Ciao Carlotta, posso usare della farina senza glutine? O hai consigli per una farina alternativa? Comunque, te lo volevo dire, grazie alla tua pazienza, alla tua dolcezza e alle tue magnifiche ricette sono diventata vegetariana e credo che il prossimo passo sia diventare vegana. Grazie!

  11. Carlotta ma le dosi sono per due persone? Altra domanda: dici che va bene se uso la zucca che ho messo in freezer o meglio fresca? Me ignorante quindi proprio non ho idea!!

  12. Fantastici gnocchi 👍 !!! A me piacciono semplicemente conditi con burro fuso e rosmarino oppure salvia …si sposano bene anche con l'aglio!😋

  13. Li ho fatti e sono squisiti. Non amo gli gnocchi troppo troppo morbidi e con questa proporzione tra purea di zucca e farina hanno una consistenza per me ottima!

  14. Ciao Carlotta non sono un vegano ma le verdure le mangio molto spesso grazie mille per le ricette dei dolci che proponi senza uova e latte per me che non posso mangiarne sono un'ancora di salvezza. Buon pomeriggio 😃👍🖐

  15. Ciao Carlotta!!!! Sto sperimentando tutte le tue ricette e grazie a te sono finalmente diventata vegana! Riguardo a questi gnocchi però vorrei chiederti un parere. Come mai ho dovuto aggiungere 3 volte tanto di farina e ancora erano super appiccicosi? Alla fine sono riuscita ad impastarli con una marea di farina e come dicevi tu impastandoli troppo sono diventati duri. Grazie……. Attendo con emozione il tuo secondo libro! 😘

  16. Fatti, e sono risultati squisiti anche con la farina 2. L'unica difficoltà che ho avuto e' stato un eccesso d'acqua nella polpa di zucca che ho dovuto scolare e strizzare più volte prima di impastarla. Forse doveva stare in forno per più tempo?

  17. Ciao Carlotta!! Dopo circa 3 mesi di informazione ecc ho deciso di diventare vegana! adesso è circa un mesetto da quando ho cominciato e sono innamorata di questa dieta! Il mio più grande obbiettivo è far capire ai miei amici e alla mia famiglia che ho fatto una scelta sana, semplice e rispettosa dell’ambiente! Inoltre per le fredde sere di novembre ho adesso una ricetta strepitosa! sta sera proverò a fare i gnocchi alla zucca, sono sicura che saranno deliziosi! grazie per tutti i tuoi bellissimi video, e grazie per avermi avvicinata a questo bellissimo mondo! ❤️

  18. è la seconda volta che li faccio ma mi vengono sempre duri 😔
    Di solito l'impasto lo facevo molto molto morbido e formavo gli gnocchi col cucchiaio, gettandoli direttamente in pentola. Ho voluto provare questa ricetta, i tuoi sembrano ottimi, ma non mi vengono proprio 😭

  19. A vederli attirano tantissimo e pare pure facile la preparazione… sarà che é la prima volta che faccio gli gnocchi…ma mi sono venuti durissimi😥…del resto ho dovuto aggiungere un po' di farina sennò sarebbe stato impossibile impastare. Riproverò magari frullando e facendo asciugare in un pentolino la zucca prima di aggiungerla alla farina…

  20. Io non capisco, ho seguito la ricetta alla lettera però dopo mi viene mal di pancia. Mi puoi dire dove sbaglio? Forse ho fatto qualcosa di sbagliato non so… Forse nella cottura? È possibile?

  21. Carlotta adorata io credo che tu possa cucinare qualunque cosa, e renderla Imperiale: e quando dico qualunque, cosa, intendo Q U A L U N Q U E!!! 🌷🌷🌷🌷

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