GNOCCHI di patate fatti in casa | Ricetta VEGAN 🌱(senza uova)

Gnocchi di patate: un vero e proprio classico della cucina italiana, amato praticamente da tutti. Realizzarli è molto semplice e, anche se richiede un po’ di tempo, è davvero rilassante e ci consente di passare dei momenti piacevoli in cucina, con la famiglia o con gli amici. Nel video di oggi vi spiego come preparare dei deliziosi gnocchi di patate, senza aggiungere uova nell’impasto: adatta quindi sia a vegani che a intolleranti. Non preoccupatevi, l’assenza dell’uovo non si percepirà quasi: La consistenza sarà ancora più leggera e il sapore dei vostri gnocchi sarà ancora più delicato.

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI DI PATATE:

🌱 1kg di patate bollite (pesate da crude)
🌱 circa 300 g di farina 0<br />🌱1 cucchiaino di sale

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100 Risposte a “GNOCCHI di patate fatti in casa | Ricetta VEGAN 🌱(senza uova)”

  1. Li proverò sicuramente, solo che devo capire che farina senza glutine posso usare, qualche idea? Le quantità rimarrebbero vle stesse? Grazie mille, sempre per gli spunti 😍😍

  2. Anche in casa mia si fanno senza uovo, pur non essendo vegani. Per il confezionamento o rebbi della forchetta o passati sul retro della grattugia, vengono dei rombetti in rilievo, molto carini e attira-sugo.

  3. La stessa ricetta di mia mamma! Che ricordi! Lei sosteneva che l'uovo non ci andava, se facevi l'impasto giusto non ce n'era bisogno.
    Usava l'interno della grattugia dandoci un giro col dito, venivano leggermente concavi.
    Io avevo l'incarico di disporli sul ripiano e contarli, non ho mai capito perché 😃
    Tu come li condisci, Carlotta? A casa mia un semplice sugo di pomodoro.

  4. Ciao
    Nel Montefeltro, dove vivo, al confine con la Romagna non si sono mai usate le uova. La qualità delle patate era quella bianca. Purtroppo le patate bianche non sono così facili da trovare perché la quantità che se ne ricava non è tanta rispetto alle colleghe più gialle. Lentamente la coltivazione si è persa a favore della quantità.
    La qualità gialla è molto più umida e per questo si usa l'uovo, che tende a legare di più. Gli gnocchi senza uova sono più digeribili e leggeri.
    È molto importante non perdere certe coltivazioni: un prodotto come gli gnocchi arricchito con uovo costa di più e il tutto per "colpa" della scelta della qualità delle patate, che purtroppo è dato dall'impoverimento di certa cultura agricola.
    Questa per me è l'unica ricetta per gli gnocchi. Non vegan ma semplicemente contadina, della mia terra. Non ne è mai esistita un'altra. Cerco le patate giuste e si trovano ancora 😉

  5. Mai messo uova….da quando li facevo con la nonna e con la mamma….e non sono una bimbetta….61 campanelle. Comunque tu sei troppo carina

  6. come sempre, bravissima! posso chiederti se puoi fare un video in cui prepari dei piatti buoni per quando vengono familiari o suoceri a casa? Mi piacerebbe stupirli!! 😀

    grazieeee

  7. Mia mamma li passa col pollice sulla grattugia del formaggio per fare la forma! Bellissima ricetta Carlotta 😍 Per variare, ho provato a farli vegani anche di sole patate dolci e di sola zucca, e sono sempre venuti benissimo ✨

  8. Comunque, a prescindere dalla cucina vegana, chi fa gli gnocchi con le uova è una bestia di satana 😂 non so se si usa farli così al nord, ma al sud se dici di mettere le uova negli gnocchi ti guardano male, un po' come chi mette la panna nella carbonara 😂

  9. Sempre fatti così. Qui, in Campania, si fanno anche con sola acqua e farina. Alcune scuole di pensiero vogliono acqua tiepida/calda altre vogliono l'acqua a temperatura ambiente. Anche la farina è tutto un perché: c'è chi usa la semola di grano.rimacinata e chi usa la bianca. Grazie sei unica

  10. Consiglio un condimento fatto questa primavera quando ho fatto gli gnocchi: il sugo di mandorle e salvia 😍

    Per 2 persone: Si tritano 40g di mandorle non sbucciate con una ventina di foglie di salvia, fino a ottenere un mix né troppo fino né troppo grossolano.
    Si fanno scaldare in padella con dell'olio fino a che non si tostano e si amalgama il tutto.
    Poi il trucco: bisogna emulsionare tutto aggiungendo gradualmente acqua di cottura (dalla pasta o dagli gnocchi): fiamma bassa, aggiungi mestolo d'acqua, mescoli bene (eventualmente aggiustando d'olio, che serve per creare l'emulsione). Avanti così finché il composto non si schiarisce e diventa una cremina.
    Si lascia un filino più liquida, in modo poi da poterci saltare la pasta a fine cottura.
    Basta 😊
    Con la pasta è molto semplice da fare, con gli gnocchi richiede un po' di attenzione sulle tempistiche visto che non si possono cuocere tutti insieme. Ma lo amo, oltretutto non richiede nemmeno sale perché è già buono così (io comunque già di sale ne uso poco).

    Con le noci ho provato ma trovo le mandorle si sposino meglio con la salvia perché la bilanciano.

  11. Fatti oggi insieme alle mie bimbe di tre e quattro anni, sono state felicissime di impastare insieme, gli gnocchi sono finiti in un attimo, divorati!
    Grazie per la buona ricetta

  12. Consiglio: se anzichè bollire le patate, le cucini al forno avvolte nell'alluminio (io in inverno talvolta le butto direttamente nelle braci del camino o della stufa a legna) richiederanno poi molta meno farina quando è il momento di impastare (questo anche se utilizzi patate non propriamente ideali per fare gli gnocchi). Poi se si trovano patate adatte va benissimo anche bollirle, ma la differenza la hai proprio quando utilizzi prodotti non ottimali.
    Per il resto complimenti per il canale, io ho un canale dove porto un tutt'altro genere di cucina ma ti seguo sempre volentieri perchè infondi serenità, moderazione ed educazione, doti piuttosto rare da trovare al giorno d'oggi 🙂

  13. Non credevo che senza uova reggessero… provati sono venuti perfetti e leggerissimi. Rispetto a quelli tradizionali sono migliori perché non si attaccano al palato e sono state approvate anche dal mio duenne che perché si attaccano solitamente non riesce a mangiarli

  14. Carlotta ti ringrazio immensamente! ero restio alle ricette vegane ma grazie a te ho capito che mi sbagliavo tantissimo! Grazie mille, tutte le ricette che ho preso dal canale sono sempre venute benissimo!
    Continua così 😋👋🏼

  15. Io patisco il glutine, c’è una soluzione? Posso provare Con una farina per pane senza glutine e senza additivi… Del tipo di quelle che si prendono nei negozi di Alimenti Naturali?

  16. Da quando la mia ragazza ti segue, visto che mi piace cucinare, mi "obbliga" a rifare le ricette, devo dire che sono divertenti e gustose, grazie.
    Ma dille di smetterla o cambio lavoro ahahaha

  17. Fantastico, proverò a farli anche io, che sto cercando di ridurre la carne e i derivati animali (ma i miei genitori non sono molto d'accordo). L'unica cosa è che la tradizione della mia famiglia prevede gli gnocchi rigorosamente burro e salvia, quindi tutti i miei sforzi saranno vani…

  18. ciao! ho provato a congelare gli gnocchi, li ho buttati nell'acqua bollente ancora congelati, ma poi quando li ho tirati su , appena venivano a galla… una pappetta tremenda…. io ho imputato il disadstro al fatto che buttandoli congelati e aspettando che risalissero, forse restano tropo in acqua?
    Non ho provato a cuocerli appena fatti, quello lo farò la prossima volta…

  19. Mia madre gli gnocchi di patate non metteva le uova ed erano buonissimi. Io ho continuato a farli cosi. Solo che non sono vegana, mi piacciono moltissimo con un ragù di carne oppure con burro e salvia.
    Però non sono contraria al vegano, mi piacerebbe sapere come gli condisci

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