GRANOLA al cioccolato e noci [ASMR] Perfetta per la colazione

Oggi vi presento una granola al cioccolato e noci, semplicissima e molto gustosa. Ideale per la colazione, insieme a latte vegetale o yogurt, ma anche come snack nel pomeriggio, perché no.
Qui sotto trovate gli ingredienti:

300g avena in fiocchi
100g frutta secca a piacere
1 cucchiaino di cannella
30g cacao amaro
1 cucchiaino raso di sale
100g cioccolato fondente
40g semi a piacere

160g di datteri (privati del nocciolo)
90ml acqua
60g burro di mandorle (o altro burro di frutta secca o olio di cocco sciolto)
1 puntina estratto di vaniglia

Spero vi piaccia!

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100 Risposte a “GRANOLA al cioccolato e noci [ASMR] Perfetta per la colazione”

  1. Ciao Carlotta, non vedo l'ora di provare la ricetta della granola! Dato che in casa ho dello sciroppo d'agave posso usare quello al posto dei datteri +acqua? Come mi regolo con le dosi? Grazie mille 😘

  2. Ho pensato sin da subito che non fosse una buona idea mettere il cioccolato sin da subito, e infatti si è completamente sciolto e bruciato.. Ho sbagliato qualcosa io?

  3. Ciao Carlotta, video favoloso, la mia granola sta cuocendo ora in forno…evviva!
    Ma per curiosità quanto potrebbe durare in dispensa? Tanti abbracci a te e buon Natale

  4. Ciao, mi piace molto il tuo canale. Ho appena tirato fuori la granola dal forno ma purtroppo una parte si è bruciata😞. La prossima volta la lascerò meno tempo in forno

  5. Buona sera, Carlotta io frutta secca non la posso mangiare, cosa posso aggiungere?c'è qualcosa per sostituire la frutta secca grazie mille buona serata

  6. ciao Carlotta, l’altra volta a 180 gradi per 30’’ mi si è carbonizzata, questa volta l’ho messa a 160 gradi per 25 minuti ed è comunque bruciata 🥺mi sa che la cottura indicata non va bene. Strano perché le tue ricette non fanno mai una piega! Non so cosa posso aver sbagliato, è davvero traumatizzante buttare per la seconda volta tutto questo ben di dio….

  7. Ciao Carlotta! Ho provato a replicare la ricetta ma non è venuta molto croccante! Cosa posso aver sbagliato? Ci voleva più tempo in forno?? O più burro?? ( non ho messo i semi e ho aggiunto un po’ di aveva in più)
    Ps rimane sempre una delle migliori gramole che abbia mai mangiato! 😍😍

  8. Capisco che non sia esattamente un video ASMR ma più un video rilassante; e lo è… ma il volume della musica è troppo alto e sovrasta i rumori. In genere non ci dovrebbe neanche stare la musica, ma è logico che poi non piacerebbe a tutti.

  9. Appena infornata, il gusto è pazzesco già prima di cuocerla! Ora c'è un profumo meraviglioso in cucina, non vedo l'ora sia domattina per farci colazione! 😍😍
    Grazie per le tue ricette Carlotta! 🙏😘

  10. Bellissima ricetta ❤ ho alcune domande: Posso sostituire l avena con il miglio? Viene ugualmente buono?
    Con cosa posso sostituire la cannella?

  11. Ciao fantastica Carlotta… 🤗Volevo chiederti se al posto dell'olio di cocco o burri in generale.. Posso ev dell'olio di girasole opp semplicemente dello sciroppo di agave vista la densità??? Grazie.. Bacioni dal Ticino 😘

  12. Ciao a tutti, volevo chiedere se si conserva in frigo o a temperatura ambiente .Comunque l’ho appena fatto ed è squisito ❤️😋

  13. Ciao io vedo questo video solo ora, due domande:
    1. Quanto tempo si conserva?
    2. Come mai forni statico? Non è meglio ventilato così cuoce bene dappertutto?
    Comunque bellissima ricetta!

  14. Buongiorno Carlotta. Intanto ricettina mooolto interessante.
    Io ho la pasta di datteri già pronta (l'ho fatta qualche giorno fa), quindi è già il prodotto denocciolato e addizionato all'acqua. Di conseguenza ho qualche "difficoltà" per la quantità…😅 I noccioli dei datteri non sono molto grandi e pesanti… Di pasta già pronta dici che dovrei metterne 200gr circa (160gr di datteri + 90ml di acqua – 20% circa di noccioli)? 🤔🙏🏻

  15. No va beh… mi sono commossa guardando questo video rilassantissimo, anche il cibo è arte e tocca il cuore, e anche la tua voce è splendida e mi mette pace, Grazie dovrebbero esserci più persone delicate e gentili come te!

  16. Meraviglia.
    Sentire la musica del cibo, la tua concentrazione. Video semplicemente meraviglioso.
    Naturalmente la ricetta da leccarsi i baffi. Non appena imparo a fare il burro di mandorle farò questa granola. Non vedo l'ora!!!!

  17. Ho provato a farla, ma mi si è bruciata in forno. Ho messo a 170 gradi statico per 30 minuti girando a metà. Peccato, il gusto era perfetto.

  18. Sei un genio: la mia granola è sparita in 2 giorni😂😂😋😋😋 …ho provato anche a fare quale “naturale” (senza cioccolato) che ho trovato nel ricettario. Non capisco però perché mi si è bruciata..il forno dev’essere sempre statico? Oppure sbaglio in qualcosa ’ altro? (Magari le noci non sono abb tritate?) un abbraccio e grazie mille per tutte le tue ricette super buone 😋😘😘

  19. Ciao Carlotta, molto buona la granola, ma come mai a me non ha fatto le palline? cioè è venuta più sciolta, premetto che non ho messo i datteri perché non li avevo, ho messo invece l'uvetta e la Stevia.🤗

  20. Ma che bel video, mi fa venir voglia di preparare la granola con cura e allo stesso tempo è rilassante sentire solo il suono dei soli cibi. Adoro ❤️

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