#programmidicucina #ricetta #food
INGREDIENTI:
1,4 kg di guancia di manzo
200 ml di salsa di pomodoro
50 gr di strutto o burro chiarificato
mezzo litro di brodo vegetale
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla rossa
1 bicchiere di vino rosso pregiato
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
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Mitico
Io amo la tua scienza.
Io l'ho fatta visto che mio papà è macellaio ed è riuscita a trovarla a Roma che è molto difficile, e si anche io l'ho marinata
Ciao Cheffo! ma che spettcolo! tu dove l'hai comprata la guancia?! Mi segnali gentilmente il macellaio, visto che abito dalle tue parti? un abbraccio!🤗
Mi intriga questa ricetta, da provare 😁
Guardate fino alla fine, il lato positivo di fare la food photographer è che alla fine c'è la prova dell'assaggio anche per la fotografa, il lato negativo è che a volte bisogna salire sul trespolo per fare una foto 😂. Comunque buonissima ❤.
😩😩😩hai dovuto mangiarlo freddo😂😂😂
Ciaooo
Grazie Chef veramente buone le sue ricette , ma seguendola ho preso 2kg ma va bene così 😜🤣✌️
Peccato per il canale spagnolo carissimo Stefano, ti stavo seguendo con entusiasmo anche perché sto studiando lo spagnolo e le tue ricette mi stavano servendo per apprendere questa lingua molto bella. Molto bello e buono questo video 😍.
Quindi nel prossimo libro ci saranno le foto dei piatti…….👌👏👋
Salve Cheffo! Si potrebbe cominciare la cottura con una pentola a pressione per pio mettere il coperchio alla fase di lunga cottura a bassa temperatura?
Grazie Stefano sei proprio un grande chef per le spiegazioni dettagliate e semplici
Purtroppo anche io facevo la marinatura perché mi avevano insegnato così
D’ora in poi seguirò esclusivamente la tua ricetta
Complimenti 🔝🔝🔝
Perché di aggiunge brodo e salsa freddi?
Qui in Spagna sono soliti farla "Al vino rosso" (carrillera al vino tinto). 2 ore di cottura a fuoco lento per poi accompagnarla con un bel pure o dei funghetti trallallå. Ottima.
Spettacolo !!! Cheffo sei troppo bravo! Ma come fai? Sembra quasi di sentire il sapore di quello che fai!!! Incredibile!!!❤️❤️❤️
Qui in Veneto si trova molto facilmente anche nei supermercati. Siccome la guancia è abbastanza magra, come grasso sarebbe l' ideale utilizzare lo stesso grasso del tipo di carne. al massimo burro chiarificato, perché togli i residui di latte. Questo non vale per tutte le carni: in Sardegna quando cuoci l' agnello allo spiedo si fanno sos " stiddios" ovvero il pezzo di grasso di maiale con la cotenna che viene fatta lentamente sciogliere sopra l' agnello sul camino. Si, devi resistere al calore ma non continuativamente. Tanto poi, per usanza, la carne la cucinano gli uomini, quindi anche se ne perdiamo un pezzo non importa 😂
Grazie infinite bellissima ricetta , come tutte del resto! Aspetto il libro!avrei bisogno di un aiutino ….mi hanno regalato tanto cinghiale , ha lei una ricettuzza da proporci ?grazie
magnifica, prima di questa ricetta mia moglie era vegana, ora è manza!
Fantastico, è il taglio di carne per le lunghe cotture che preferisco in assoluto, piena di cartilagine all'interno in modo che risulterà sempre compatta ma tenera e mai filosa, anche dopo 3 ore di cottura.
La faccio spesso in inverno quando trovo la guancia, con pochissime varianti la faccio come la tua, vedo con piacere che usi vino della mia zona, io uso un Valpolicella superiore ripasso , si può fare alla vecchia maniera con l'Amarone ma io preferisco il ripasso che da una nota leggermente acidula che ci sta benissimo.
Che spettacolo di brasato ❤❤❤❤!!!!
Mi sto preparando a farla! 😄😄😛
Che meraviglia. Saluti da Napoli !!
Omg😋👏Complimenti come sempre Fratello ❤
Gracias Stefano… me viene muy bien este canal para aprender un poquito el italiano… poco a poco… como en los fogones… ❤
😋😋😋😋😋😋
Molto difficile da trovare qui…. bisogna quasi corrompere il macellaio 😂😂
Questa è una super ricetta. Complimenti Chef sei un grande!. La replicherò quanto prima 😋😋😋😋😋👍👍👍🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
Spettacolare❤
Bravo bravíssimo parabéns ótima receita 🇧🇷🇧🇷🇧🇷
""Cheffo Barbato"" Ti voglio bene, sei un Grande💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯
Má què!!! Esto és puro burro.mamma mía, lo mio Italiano perjudica la mia honesttá intelectuale…😊
(Traduto posiblemente del Latín del Instituto)
😂😂😂😂❤
Fantastica….❤❤❤❤❤. Grazie Stefano
È anche uno sfregio a raccontarlo ma io la guancia di manzo che tra parentesi è una delle più buone carni ma dispregiate all'epoca, l'ho conosciuta perché mio padre pensate, la comprava al cane, ma mia madre ce la rifilava a noi in parte sotto forma di spezzatino, meravigliosa !!!!
Volevo ringraziarti perché con le tue ricette mi porti indietro con i ricordi. Io sposo completamente il tuo pensiero in cucina, grazie mille
Bravissimo !!!!
Sempre top!
🔝🔝🔝🔝
la mangiai anni fa in un grotto accompagnata da polenta, piatto divino
Piatto che faccio regolarmente, uno dei miei preferiti.
Che bell ma che bell! Il prox guanciale che faccio sarà così!!! 💯
mai vista! proverò a corrompere il macellaio, diró che è per esperimento
Alla faccia del carbonato di sodio…..mamma mia sarà buonissimissima… grandissimo Stefano!
Sei lo Chef più immenso dell'Universo
Top ricetta👍👍
Aspettavo questo video più del natale, grande Chef 👨🍳
AAAAAAAHHHHH. DATEMI SUBITO UNA GUANCIA DI MANZO. Mangerò a mezzanotte, ma è un bel sacrificio. Anzi…… me la sparo endovena!!!!
Caro cheffo che non sei altro, faccio questa tua ricetta da sempre, solo che ho usato il brodo di biancostato, guance FOTONICHE!!
Sicuramente buonissima ❤
Che contorno consigli? Purè di patate?
Grande Chef, finalmente uno che fa vedere le ricette in una cucina non professionale, facendo capire che "il manico" conta più delle attrezzature. TOP
Grande chef!!!
Grande Chef Barbato l espressione piu vicina alla perfezione in cucina
Che Dio ti benedica te e le guance
Bravo io lo fatto uguale a te però ho messo in una fondina del purè di patate e poi la guancia
Bravo io lo fatto uguale a te però ho messo in una fondina del purè di patate e poi la guancia
Simpaticissimo Chef,sei un grande 💪🏻👏🤩🌶️🌰
Ti stimo, fratello ! 🔝🔝
Chef, sei un mago 🥰
Non riesco più mangiare la carne ma questa ricetta la farò 😋. Grazie Stefano
Mi proverò quanto prima. Ti vedo in forma, son contento…ah, appena ricevuto il tuo libro 👨🏼🍳
Troppo simpatico e bravissimo.
Top
Excelente!!
bha….. io la faccio in pentola a pressione , senza tutte ste moine . viene perfetta. senza colare , aprire , aggiungere , friggere ecc ecc ecc ….
ho messo il like che il video non aveva manco caricato insieme alla pagina, più che fiducia, poi ho visto il video e peccato non ci sia un altro like da mettere.
Estupendo 👌
Meraviglioso ☺️