LA MIA FARINATA | Facilissima e veloce | Cucina Botanica

INGREDIENTI per iscritto:

200g farina di ceci
600g acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale fino
40g olio evo + altro olio per la teglia
1 cucchiaio di semi a piacere (io uso un mix di semi)

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100 Risposte a “LA MIA FARINATA | Facilissima e veloce | Cucina Botanica”

  1. Ciao Carlotta come hanno già detto altre ragazze (anche se io tanto ragazza non sono😉) sapevo che il composto andava fatto riposare qualche ora cosa che tu non hai fatto…..va fatta riposare o no? Ciao e grazie per il chiarimento

  2. Ciao Carlotta! Ho appena visto che hanno prorogato la raccolta firme per il referendum contro la caccia fino alle ore 12:00 del 28 ottobre! 😃 Sono solo due giorni in più del previsto, ma possono fare la differenza! Ti ho già scritto in privato a riguardo, ma lo faccio volentieri anche qui, perché magari a chi interessa può essere sfuggito. Grazie di tutto, anche per il tuo interessamento alla questione caccia! 💚

  3. É meglio farla riposare alcune ore una volta ipastata bene, TOGLIERE LA SCHIUMA in superficie, schiuma composta dalle saponine presenti nei legumi e di difficile digestione, risulterà più leggera e produrrà meno "aria". 😉

  4. Ciao carlotta…fatto la farinata..come tante tue ricette..mi è venuta benissimo…ti posso chiedere un favore? Mi piacerebbe imparare a fare la pinsa romana ma le ricette sono tutte complicatissime…tu la sai fare? Grazie

  5. Tutto ok e ok che usi giustamente la frase 'se non li volete mettere va benissimo' per tutelarti da commenti tipo il mio ma, mi permetto un consiglio: i semi di lino e di sesamo non tritati sono un po' uno spreco utilizzati così, passano indisturbati stomaco e tratto intestinale senza essere digeriti.
    Sarebbe meglio utilizzarli (dopo averli riposti in freezer) t͟r͟i͟t͟a͟t͟i͟ su piatti freddi (tipo insalate o nello yogurt [vegetale]). Soprattutto i semi di lino in questa maniera, così si conservano gli acidi grassi omega3 quasi del tutto inalterati.
    Non volermene per la precisazione ma quando vedo spreco di cibo mi parte la sindrome del professorino

    Buon lavoro 〰️🍀🙌🏻☀️〰️

  6. Nooo la mia farinata hai scritto??? E nessuna talebana sotto a dire eh ma la farinata l'ha inventata mia nonna e ci ha fatto la story anno scorso etc etc… Attendo matte e matti di tutta Italia. Accorrete numerosi Carlotta ha detto mia farinata nel video..

  7. Bella ricetta, però a mio parere i minuti in forno che indichi tu (20) sono troppo pochi… la mia era cruda, è stata dentro almeno 30-40 minuti. 😃

  8. Grazie, la farò molto più spesso, credevo che senza farla riposare qualche ora prima di infornarla non venisse bene ☺️

  9. Ciao Carlotta! Dici he questa ricetta si può fare anche con la farina di lupini? L'ho comprata e usata x i burger ma è davvero un sapore molto intenso, ho anche provato a darci delle crepes che sn state un completo fallimento 😭

  10. Le dosi sono giuste ma la devi lasciare riposare diverse ore sbattendola ogni tanto e con un canovaccio sopra. Non va tolta nessuna schiuma sopra perché il bello della farinata è proprio vedere la crosticina sopra. La temperatura del forno deve essere alta 250 gradi più 10 minuti di grill. È una ricetta ligure.

  11. Ciao Carlotta 😘🥰 Puoi avvisare qui su YouTube la data in cui firmerà il suo secondo libro Voglio andare e non ho social attivi Voglio incontrarla e le porterò mi due libri alla firma Io sto a Roma

  12. Io vivo proprio vicino a Ovada e Acqui Terme, dove la farinata è di rigore. Il rosmarino è un ingrediente fondamentale e il riposo della pastella in frigo per almeno 6-8 ore ci vuole per evitare il gusto di crudo…

  13. Io sono "onnivoro" ma le tue ricette sono incredibilmente favolose. Sei davvero una grande. Stracomplimenti

  14. Io ancora non ho capito il discorso b12 comunque… Non c'entra nulla col video, ma da come se ne parla sembra che in condizioni ideali, in cui gli animali si nutrissero di erba e in modo naturale, l'unico modo per assimilarla da noi umani sarebbe appunto quello di cibarsi degli animali stessi… Quindi mi sembra un controsenso… L'integrazione sembra un po' una forzatura.. Vorrei capire meglio

  15. Ciao Carlotta, stamattina ho comprato il tuo libro Cucina Botanica, proprio adesso ho finito di leggerlo. Praticamente l'ho letto in un solo giorno. Non vedo l'ora che arrivi giorno 11 novembre (non solo perché è il mio compleanno ma anche per leggere il tuo secondo libro). Un abbraccio. Martina

  16. Complimenti Carlotta x il nuovo libro… ❤️ avresti voglia di fare la ricetta del Dahl possibilmente alla zucca??? L’ho mangiato in un ristorante vegetariano qui a zBologna e mi piacerebbe saperlo rifare🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻un abbraccio a Fiocco😻

  17. Buongiorno Carlotta,
    Non posso mangiare alimenti contenenti né lievito né uova e neanche latte e zuccheri e ho notato che è difficilissimo trovare biscotti senza lievito senza zuccheri e senza latte e uova… tutti insieme. Se li trovo che non hanno lievito ma hanno le uova oppure non hanno zuccheri aggiunti ma hanno il lievito. Mi potresti aiutare? Non solo biscotti anche il pane (a parte il pane azzimo)

  18. Ciao Carlotta! È venuta buonissima!!!! Complimenti! Con altre ricette ho sempre avuto problemi, con questa è venuta una meraviglia. Anche il fatto di poterla preparare subito è veramente comodo. Grazie di cuore 😉🌺😀

  19. Ho provato stasera a farla ed è venuto un mappazzone incredibile. Sapore buono ma la consistenza è quella del castagnaccio e la farinata ha tutt’altra consistenza. Inoltre la mia è molto più alta della tua nonostante abbia usato le stesse dosi e la stessa teglia. Inoltre a me di schiuma non ne è proprio venuta. Riproverò, magari con un’altra farina, ma la farinata che si mangia in Liguria è un’altra cosa. 😊

  20. Adoro i tuoi video, la tua voce è così rilassante, ti adora anche mia figlia di 5 anni🥰 io la faccio spesso la farinata però la lascio riposare minimo 24 ore la pastella in frigo, trovo sia più digeribile.

  21. Grazie per questa ricetta. Dopo numerosi tentativi non soddisfacenti ho finalmente trovato la ricetta di una farinata buonissima, mai più senza!

  22. Ciao a tutti, posso suggerire una versione per chi come me ama la cipolla e tutta la sua famiglia, i 40 g di olio suggeriti da Carlotta li ho usati per soffriggere un porro, l'ho fatto raffreddare e poi ce l'ho piazzato dentro dopo aver preparato tutto il resto.
    Risultato farinata porrosissima spero di digerirla tra non molto 😉
    buona giornata a tutti, grazie Carlotta, grande!

  23. Cara Carlotta, ti seguo da un po’ e apprezzo moltissimo le tue ricette, questa sera ho provato a fare la farinata .. é uscita benissimo e molto buona ☺️🥰 grazie 🙋🏻‍♀️

  24. Buonissima! E te lo dice una savonese! Ho sempre trovato ricette super complicate che davano risultati disastrosi, questa è velocissima e semplicissima, anche i miei figli la adorano!

  25. Ciao Carlotta, nelle classiche ricette della farinata dicono sempre di lasciare in ammollo per diverse ore, a cosa serve? Tu hai notato qualche differenza?

  26. Fatta stasera per mio marito, non avevo semi in casa però! Ho aggiunto delle cipolle a fettine sottili, togliendo all’inizio 20 ml d’acqua per precauzione… una bomba! Buonissima! Strepitosa questa farinata! Grazie per la bella ricetta!

  27. Stasera farinata, con spolverata di semi, anch'io li adoro. Ti farò sapere com'è andata . Grazie Carlotta, per le buone ricette che ci regali

  28. Ciao Carlotta! Io la farina di ceci la prendo nei negozietti etnici…costa un terzo di quella che si trova nei normali supermercati ed è molto, molto più saporita e profumata!

  29. Ho usato tutta la dose nella mia padella con coperchio adatta alla cottura nel forno…più alta del solito (compatta e morbida in stile frittata).Con i pomodori conditi era squisita 😋😋😋

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