New York CHEESECAKE | Cotta al forno, senza uova, senza latte

Oggi prepariamo insieme una New York cheesecake con frutti di bosco, ovvero una cheesecake cotta al forno, diversa dalle classiche cheesecake a base di anacardi.
Lo strato cremoso รจ fatto con del formaggio spalmabile, che nel nostro caso sarร  un formaggio vegetale. Vediamo subito come preparare questa cheesecake, partendo proprio dalla crema.
Se lo trovate, potete acquistare del formaggio vegetale, ma in caso contrario, non cโ€™รจ problema: io lโ€™ho preparato partendo dallo yogurt di soia.

Qui sotto vi lascio gli INGREDIENTI per iscritto:

BASE:
– 300g dei vostri biscotti preferiti (anche senza glutine)
– 130g di olio di cocco, margarina o burro vegetale sciolto

CREMA:
– 4 barattoli di yogurt di soia da 250g (ovvero 1l totale di yogurt di soia)<br />- 160g di zucchero di canna
– un pizzico di sale
– un cucchiaino di estratto di vaniglia
– un limone
– 250g di latte vegetale
– 50g di amido di mais

SALSA AI FRUTTI DI BOSCO:
– 250 di frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero
– un poโ€™ di scorza di limone

La mia tortiera ha un diametro di 23cm

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100 Risposte a “New York CHEESECAKE | Cotta al forno, senza uova, senza latte”

  1. Ma se poi alla crema viene aggiunto il latte vegetale… tanto vale non scolare lo yogurt di soia? Nel senso, prima togliamo il liquido, poi lo riaggiungiamo? Volendo si potrebbe non scolare lo yogurt e non aggiungere il latte?

  2. Ciao, Innanzitutto ti faccio i complimenti perchรฉ crei dei piatti davvero straordinari, perรฒ ti volevo fare una piccola domanda, una curiositร , visto che sei vegana fai mangiare anche il tuo cane con un alimentazione vegana?
    Scusa per la domanda personale diciamo๐Ÿ˜…

  3. Wow non vedo lโ€™ora di farla๐Ÿ˜‹
    Carlotta, scusami hai detto che la base deve cucinare per 20 minuti a 170 gradi forno statico, mentre quando aggiungiamo la crema deve cucinare per 1 ora a che temperatura e sempre forno statico o ventilato?
    Grazie๐Ÿ˜˜

  4. Al posto di olio/margarina (che personalmente trovo pesantucci) ho provato a usare la polpa di mele per la base e il risultato รจ buonissimo!!!! โค

  5. Buongiorno!
    L'HO PROVATAAAAA!!!!!!!
    Fatta ieri sera e mangiata a colazione, peccato non possa mandare la foto, รˆ BUONISSIMA!
    Carlotta, ma quanto sei brava!!??? Fidatevi, fatela ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ
    L'unica cosa รจ che dopo 3-4 ore non hai 450 gr di yogurt colato, io l'ho messo a colare alle 12 e ho fatto la torta alle 20 e ancora non era arrivato a 450 gr, l'ho fatta uguale ed effettivamente il risultato รจ eccezionale!!!!!
    Brava brava brava
    La mia famiglia ringrazia ๐Ÿ’š

  6. Che buona mi ispira molto! Piccolo consiglio : le scritte degli ingredienti secondo me sarebbero piรน comode un po' piรน grandi, per evitare di dover andare anche in descrizione ๐Ÿ™‚ e spesso si sovrappongono al tuo logo

  7. Io ho una domanda…(sono sincera ho scoperto da poco tutto ciรฒ.)
    Ma se le uova che si mangiano sono delle mie galline..che vivono nel giardino ecc..invece di quelle del supermercato sarebbe "sbagliato" mangiarle?

  8. per quello che leggo da tanto tempo, la soia non e' una scelta salutare come si pensava 30 anni fa'; la dieta vegana puo fare male con questo tipo di ingredienti… consiglierei lo yogurt di cocco, arrowroot starch al posto di quello di mais, e anche sostituire i biscotti del negozio con ingredienti migliori per la base di questa torta. Mi dispiace…. l'aspetto attraente, l'etichetta "senza uova senza latte" , anche "Cucina Botanica", sembrano un inganno nel caso di questa ricetta… Mi aspettavo di meglio, ho fatto subito "subscribe", ma ho cambiato ideea quando ho visto il clip.

  9. Ciao Carlotta.. complimenti per le tue ricette. Sto preparando proprio ora la tua cheesecake ny. Mi sono trovata in difficoltร  in due punti: 130gr( mi sembra di ricordare) di olio di cocco รจ stato troppo per i miei biscotti , infatti sono risultati molto unti. Quindi magari รจ da mettere poco per volta! Lo yogurt di soia non si รจ scolato come il tuo quindi proverรฒ diversamente, tipo silk tofu. Comunque sei bravissima , la torta la devo ancora assaggiare๐Ÿ˜Šla mangeremo questa sera per il compleanno di mia figliaโ™ฅ๏ธ

  10. Ho fatto un errore colossale, ho messo per errore un chilo e mezzo di yogurt, pensando fosse un chilo… Ora รจ in forno, vi farรฒ sapere come รจ andata. Me ne sono accorta solo dopo che l'ho infornata. Triste io ๐Ÿ™

  11. Ci siamo organizzate in una mattinata, io e mia suocera, proprio per fare questa torta. Molto buona!!!
    Come variante ricoperta al cacao… che dici, se al posto del limone nella crema ci metto un arancia grattughiata e il suo succo?

    Grazie per eventuali risposte!

    -Elena

  12. appena sfornata una variante al pistacchio!
    avevo un barattolo di crema al pistacchio troppo intensa per essere mangiata come una normale crema spalmabile: quindi ho ridotto la dose di zucchero e ho aggiunto una generosa dose di crema al pistacchio
    non vedo l'ora di assaggiarla! <3
    grazie per questa ricetta <3

  13. Ho provato a farla , lโ€™impasto dei biscotti ๐Ÿช mi si รจ spappolato tutto (non so se ho messo poco olio di cocco ๐Ÿฅฅ oppure i biscotti che ho usato non andavano bene ๐Ÿฅบ).

  14. Cosa usare al posto dello yogurt di soia? Sono intollerante alla proteina del latte e il latte di soia mi fa la stessa reazione quindi non รจ una alternativa per me

  15. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  16. Ciao, forse scrivo una richiesta un po' particolare, ma sarebbe super interessante avere delle ricette di dolci monoporzione per noi onnivori con amici vegani, che vorremmo non fargli mancare niente a una cena ๐Ÿ˜„

  17. NON FATE ASSOLUTAMENTE LA COMBINAZIONE OLIO DI COCCO+BISCOTTI SENZA GLUTINE. SI SCIOGLIE COMPLETAMENTE DURANTE LA SECONDA COTTURA E VI RITROVATE IL FORNO PIENO DI OLIO

  18. Una volta cotta la base con i biscotti si sbriciolava tutta quando la tagliavo..qualcuno sa il motivo? Ho usato l'olio di girasole anziche quello di cocco perchรฉ non lo avevo, forse รจ quello il problema?

  19. La proverรฒ sicuramente entro breve! Avevo trovato una ricetta con crema di anacardi da combinare con fagioli cannellini: รจ veramente molto simile a quella originale ma la preparazione ( senza contare i tempi di attesa) dura quasi due ore! L'ho fatta due volte ma non si puรฒ spendere tutto questo tempo per una torta. Ora proverรฒ questa, sono certa che verrร  buonissima! Grazie ancora Carlotta!

  20. Ciao Carlotta, volevo sapere la torta con la crema deve stare in forno per un'ora ma a quanti gradi? Complimenti per le cose meravigliose che produci. Buone feste!
    Roberta

  21. L'ho fatta per il 31.12 ed รจ stato davvero un grande successo!! Grazie Carlotta!๐Ÿ˜
    ps. Ho messo 100ml in meno di latte vegetale perchรจ mi sembrava troppo liquido rispetto al video e infatti รจ stata la scelta migliore per me..forse il mio yogurt era ancora troppo liquido.

  22. Posso usare lo yogurt alpro alla vaniglia direttamente? E poi se la mettessi in frigo a ghiacciare sarebbe un problema? Grazie ๐Ÿ˜Š

    CARLOTTA SEI FANTASTICA (tra l'altro mi chiamo come te๐Ÿ˜‚)!!

  23. Il mio yogurt per qualche motivo ha perso poca acqua, quindi il latte non ce l'ho messe o sarebbe diventato tutto liquidissimo… Ma ti amo per questa ricetta ๐Ÿ˜

  24. Grazie!
    Io l'ho fatta senza latte (ma non facendo scolare lo yogurt) ed รจ venuta uguale ๐Ÿ’—
    Continua a fare video, che abbiamo bisogno di cucinare cose nuove e vegan๐Ÿ’ซ

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