NUGGETS VEGANI | Ricetta facilissima e veloce | Anche senza glutine

I nuggets sono uno dei cibi da fast food più amati da tutti. Questa versione si avvicina molto all’originale per il suo sapore e la consistenza, ma c’è una differenza: questa ricetta è completamente vegetale, non comprende pollo. Questi nuggets sono facilissimi e veloci da preparare, si possono fare anche senza glutine e vengono deliziosi: sono soffici dentro e croccanti fuori, sarà difficile non mangiarli uno dopo l’altro!

INGREDIENTI PER ISCRITTO:

– 2 panetti di tofu
– 4 cucchiai di amido di mais (o farina 0)
– Mezzo bicchiere di bevanda vegetale (senza zucchero né aromi)
– Una tazza (da tè) di pangrattato (va bene anche senza glutine)
– 3 cucchiai di lievito alimentare (si tratta di un insaporitore: ha un sapore che ricorda quello del formaggio grattugiato)<br />- 1 cucchiaino di sale
– Mezzo cucchiaino di paprika
– Una puntina di pepe nero
– Facoltativo: una puntina di aglio in polvere

PER LA VERSIONE AL FORNO: Olio extravergine qb
PER LA VERSIONE FRITTA: Olio per friggere qb

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100 Risposte a “NUGGETS VEGANI | Ricetta facilissima e veloce | Anche senza glutine”

  1. Grazie per la ricetta, visto che avevo il tofu in frigo..mi hai dato lo spunto per farlo così.. buonissimi..li ho gustati..con le mie zucchine..in padella..😋🤗ciao carissima..😘😘😗

  2. Che coincidenza! Ho cucinato (qualcosa come) questo per me stesso ieri. (Mi dispiace per il mio italiano sono ancora soltanto principiante.)

  3. Provati direttamente questa sera (però al gusto "mare" con l'aggiunta di alghe aglio e spezie varie)…responso di mio marito: "buoni, però sanno ancora troppo di tofu!" 😅
    La prossima volta opterò per una bella marinatura fatta in anticipo 😉

  4. carlotta!!! ancora lo stesso errore!!! si chiamano pepite di tofu non nuggets!!! così inganni il consumatore 🦍🤡

    apparte gli scherzi! sembrano bonissime! le proverò sicuramente 💘

  5. credo che se li congeli si possa espandere l'acqua rimasta all'interno, rimpendo un po' la struttura del tofu e, una volta scongelati, l'acqua venga rilasciata nella panatura.
    non a caso c'è chi congela le fette di tofu per poi scongelarle e asciugarle ancora di più.

  6. Si potrebbe far marinare il tofu prima di impanarlo? Il tofu così com'è per me è tra i sapori più insulsi del mondo 😅😂

  7. Ciao Carlotta , siccome ho del tofu con erbe aromatiche da terminare potrebbe andare bene? Il procedimento è lo stesso? Grazie

  8. Ciao carlotta 😊, sei fantastica, ti seguo sempre, avrei bisogno di un aiuto🙏, mi hanno regalato l' essiccatore, ma non so come usarlo! 🤨Mi suggerisci qualche ricetta o delle indicazioni su cosa e come fare? Grazie mille, un bacio dalla Calabria 💋

  9. Excelentes videos. Lo lamentable es que no tengan subtitulos en español y en otros idiomas. Llegarían a millones de más personas, si tomaran en cuenta ese gran detalle.

  10. Grazie Carlotta! provato ed approvato! Ho usato la friggitrice ad aria e aggiunto semi di sesamo al mix pane grattato ecc.. Buonissimi !!

  11. Evviva finalmente un bel video complimenti a te sei bravissima 👍☺anchio amo la gelateria come te ciao e tante belle cose grazie mille arrisentirci a presto Salvo da Roma piacere mio

  12. Io l'ho provata a fare oggi per cena col mio ragazzo! Tempo di cottura e dosi tutte giuste, ottimo modo per sperimentare qualcosa di nuovo col tofu. Ovviamente non sono come le nuggets, non aspettatevi un gusto minimamente simile. Noi non li abbiamo tagliato in modo "circolare", li abbiamo lasciati a modi bastoncini Findus 😂. Comunque consiglio di provare! Li abbiamo accompagnati con le verdure al forno.

  13. Grazie per l'ennesimo fantastico video, Carlotta! E per l'aiuto che dai a tutti noi – vegani e non – per variare e arricchire la nostra dieta con cose sane ma anche sfiziose. 🥰

  14. non avendo altro in casa io ho usato la farina di ceci invece che l’amido o la farina e sono venuti ottimi! ho anche congelato il tofu prima e poi l’ho fatto marinare, una consistenza ottima 🙂

  15. Li ho fatti questa sera,
    🥰 STREPITOSI 🥰!
    Grazie Carlotta, anche questa tua ricetta ci ha conquistati e la ripeteremo spessissimo!❤🙏🏻

  16. Li ho appena fatti e mi sono piaciuti moltissimo. Non avevo mai assaggiato il tofu quindi avevo qualche timore non mi piacesse. Ho comprato tofu bio e ho seguito la ricetta. So che qualcuno li congela ma nel mio caso, non l'ho fatto perche' sull'etichetta era scritto chiaramente di non farlo (leggetela sempre per sicurezza). La consistenza del tofu era tenera ma con la crosta del pane e l'aggiunta di ketchup li ha resi davvero buonissimi. Ne ho mangiati una decina in 2 minuti hahaha. La prossima volta provero' a congelarlo e vedere se la consistenza cambia. Li rifaro' di sicuro perche' mi hanno soddisfatta parecchio e per una come me che ha gusti difficili, bhe' non e' poco. Quindi: APPROVATISSIMI! Grazie davvero Carlotta <3

  17. Grazie Carlotta! Grazie al tuo canale il passaggio alla dieta vegana è stato facile,gustoso,divertente,sano e ha sorpreso tutta la famiglia! Dio ti benedica

  18. Io ho deciso di cominciare a cucinare guardando i tuoi video!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Finora compravo tutto pronto o facevo delle insalate, ma da quando ti conosco mi sembra tutto così facile e buono e sto provando tante ricette che incredibilmente mi escono!!!!!!!
    Grazie grazie grazie

  19. Bellissima ricetta! Ma io vivo in un paese dove non vendono Tofu, che verdura potrei mettere come sostituto? Magari un tubero leggero come l'Inhame?

  20. Li proverò ma ho un gran dubbio,come fanno ad avere un sapore molto simile a quelli di pollo?Inoltre, perché cercare il gusto della carne se non si vuol mangiare carne?

  21. Dire deliziosi è riduttivo.
    Croccanti fuori e morbidi dentro.
    È stata la mia prima volta col tofu e, con questa ricetta, non lo abbandonerò più. Unica mini-variante: polvere di zenzero al posto di quella di aglio.
    Come salsina ho mescolato yogurt con senape e burro di arachidi. Anch'essa una favola.
    Grazie grazie grazie.

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