I nuggets sono uno dei cibi da fast food più amati da tutti. Questa versione si avvicina molto all’originale per il suo sapore e la consistenza, ma c’è una differenza: questa ricetta è completamente vegetale, non comprende pollo. Questi nuggets sono facilissimi e veloci da preparare, si possono fare anche senza glutine e vengono deliziosi: sono soffici dentro e croccanti fuori, sarà difficile non mangiarli uno dopo l’altro!
INGREDIENTI PER ISCRITTO:
– 2 panetti di tofu
– 4 cucchiai di amido di mais (o farina 0)
– Mezzo bicchiere di bevanda vegetale (senza zucchero né aromi)
– Una tazza (da tè) di pangrattato (va bene anche senza glutine)
– 3 cucchiai di lievito alimentare (si tratta di un insaporitore: ha un sapore che ricorda quello del formaggio grattugiato)<
– Mezzo cucchiaino di paprika
– Una puntina di pepe nero
– Facoltativo: una puntina di aglio in polvere
PER LA VERSIONE AL FORNO: Olio extravergine qb
PER LA VERSIONE FRITTA: Olio per friggere qb
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Ciao Carlotta bellissima ricetta!!!! Con cosa posso sostituire il tofu?? Grazie buona serata 👍👍💐
Grazie !!!
Spettacolari! Buonissime
Perfetto 🌱
Grazie per la ricetta, visto che avevo il tofu in frigo..mi hai dato lo spunto per farlo così.. buonissimi..li ho gustati..con le mie zucchine..in padella..😋🤗ciao carissima..😘😘😗
Che coincidenza! Ho cucinato (qualcosa come) questo per me stesso ieri. (Mi dispiace per il mio italiano sono ancora soltanto principiante.)
Ciao! Posso sapere dove trovi il Tofu ? grazie ☺️
Che buoooniii😍 io a volte li impano con il Panko e vengono di una croccantezza spettacolare anche in forno!!
Provati direttamente questa sera (però al gusto "mare" con l'aggiunta di alghe aglio e spezie varie)…responso di mio marito: "buoni, però sanno ancora troppo di tofu!" 😅
La prossima volta opterò per una bella marinatura fatta in anticipo 😉
buoneeee
carlotta!!! ancora lo stesso errore!!! si chiamano pepite di tofu non nuggets!!! così inganni il consumatore 🦍🤡
apparte gli scherzi! sembrano bonissime! le proverò sicuramente 💘
Da provare assolutamente😍😍
Grazie. Hanno un aspetto molto invitante. Una ricetta da fare.
Si può omettere il lievito alimentare? Non riesco a trovarlo 😅
Bravissima
credo che se li congeli si possa espandere l'acqua rimasta all'interno, rimpendo un po' la struttura del tofu e, una volta scongelati, l'acqua venga rilasciata nella panatura.
non a caso c'è chi congela le fette di tofu per poi scongelarle e asciugarle ancora di più.
Pazzeschi 😛
ho fatto questi buonissimi nuggets stasera per cena 😍😍😍😍 spettacolarii, bravissima carlotta😍
Sei incredibile!!!
Faresti un video in cui spieghi come si usano le spezie?? Grazie! adoro le tue ricette!
Si potrebbe far marinare il tofu prima di impanarlo? Il tofu così com'è per me è tra i sapori più insulsi del mondo 😅😂
Bellissima idea veramente da provare 😍
Wooooow la farò stasera grazie Carlotta per tutte le tue meravigliose ricette e consigli anche su Instagram😍❤️😘
Ma la ricetta sul formaggio di tofu con gli avanzi docce la posso trovare
ma la fecola di patate può sostituire l’amido di mais?
💚
https://youtu.be/f6GRRFgEChY
Farai un tutorial per i biscotti allo zenzero??? Questi contenuti mi piacciono molto!!! Grande
Carlotta sei bravissima ❤️
Perché nella panatura si aggiunge del lievito? E di che lievito si tratta? Dal colore sembra lievito di birra disidratato
Ciao Carlotta , siccome ho del tofu con erbe aromatiche da terminare potrebbe andare bene? Il procedimento è lo stesso? Grazie
Li ho preparati ieri! Gusto diverso, ma nulla da invidiare a quelli di pollo. Consigliatissimi! 😋
Top. In settimana li faccio e poi ti taggo nelle stories😍😍😍
Ciao carlotta 😊, sei fantastica, ti seguo sempre, avrei bisogno di un aiuto🙏, mi hanno regalato l' essiccatore, ma non so come usarlo! 🤨Mi suggerisci qualche ricetta o delle indicazioni su cosa e come fare? Grazie mille, un bacio dalla Calabria 💋
Appena preparati, buoni veramente! Grazie per la ricetta. Prox volta userò il seitan.
Ho fatto la tua ricetta sono venuti una favola spettacolari. Diventerà la mia ricetta adesso. Grazie😘😘
Deliziosaaa questa ricetta
COMPLIMENTI! SALUTI DALLO CHEF CALABRESE!
Excelentes videos. Lo lamentable es que no tengan subtitulos en español y en otros idiomas. Llegarían a millones de más personas, si tomaran en cuenta ese gran detalle.
sei uno dei migliori canali di cucina di tutta youtube!
che marca di tofu consigliate?
Grazie Carlotta! provato ed approvato! Ho usato la friggitrice ad aria e aggiunto semi di sesamo al mix pane grattato ecc.. Buonissimi !!
Bravissima! Spero che un giorno ti diano spazio in un programma televisivo!
Oggi ho cucinato questi nuggets. Gli sono buonissimi. Grazie mille per questa ricetta.
Bravissima grazie! Cercavo proprio questa ricetta!🥰
È indispensabile il lievito?
Brava li farò sicuramente
Mi crei sempre nuovi bisogni😂 devo assolutamente fare questa ricetta! Grazie cara Carlotta ❤❤❤
Evviva finalmente un bel video complimenti a te sei bravissima 👍☺anchio amo la gelateria come te ciao e tante belle cose grazie mille arrisentirci a presto Salvo da Roma piacere mio
Si può sostituire l’amido di mais?
Io l'ho provata a fare oggi per cena col mio ragazzo! Tempo di cottura e dosi tutte giuste, ottimo modo per sperimentare qualcosa di nuovo col tofu. Ovviamente non sono come le nuggets, non aspettatevi un gusto minimamente simile. Noi non li abbiamo tagliato in modo "circolare", li abbiamo lasciati a modi bastoncini Findus 😂. Comunque consiglio di provare! Li abbiamo accompagnati con le verdure al forno.
Fatti e sono croccantissimi al forno. Grazie
Non sono ancora riuscita a comprare del tifi che mi soddisfi… consigli??? Grazie
Grazie per l'ennesimo fantastico video, Carlotta! E per l'aiuto che dai a tutti noi – vegani e non – per variare e arricchire la nostra dieta con cose sane ma anche sfiziose. 🥰
Li ho preparati usando tofu fermentato e spezie che ricordano i sapori messicani.
Buonissimi…..
Le tue ricette sono sempre sfiziose
Grazie
Yummyy!!!
Li amo già😍😍 grazie grazie grazie❤️🙏🏼
Ciao, la farina 00 va bene lo stesso?
Al posto del latte vegetale non zuccherato cosa posso usare? Ho solo il latte di avena senza zuccheri aggiuntiii puó andar bene?
non avendo altro in casa io ho usato la farina di ceci invece che l’amido o la farina e sono venuti ottimi! ho anche congelato il tofu prima e poi l’ho fatto marinare, una consistenza ottima 🙂
Buonissimi!
Li ho fatti questa sera,
🥰 STREPITOSI 🥰!
Grazie Carlotta, anche questa tua ricetta ci ha conquistati e la ripeteremo spessissimo!❤🙏🏻
Fatti oggi 😍 buonissimi, croccanti fuori e morbidi dentro, hanno superato anche la prova dell'onnivoro 😁
Buonissimi, unica variazione anziché bagnarli nel latte vegetale ho usato la salsa di soia. Grazieee
Le ho fatte assaggiare al mio compagno carnivoro e le ha adorate…buonissime!
Terribile
Cucinati stasera perfetti grazi3 Carlotta sembravano proprio di pollo!!!!!!!fatti al forno
Questo lievito alimentare dove si trova
Sono buonissimeeeeeee…non riesco a smettere di mangiarle😂😂😂😂
Li ho preparati ieri sera…. buonissimi 😍 grazieee
Mamma mia che bontà 🥺♥️
Ma è tofu impanato che cosa c'entrano i nuggets?
Ciao mi sono creata da poco un canale se vi va passate ! 🥰
Fatti oggi….super 😍😍😍
Li ho appena fatti e mi sono piaciuti moltissimo. Non avevo mai assaggiato il tofu quindi avevo qualche timore non mi piacesse. Ho comprato tofu bio e ho seguito la ricetta. So che qualcuno li congela ma nel mio caso, non l'ho fatto perche' sull'etichetta era scritto chiaramente di non farlo (leggetela sempre per sicurezza). La consistenza del tofu era tenera ma con la crosta del pane e l'aggiunta di ketchup li ha resi davvero buonissimi. Ne ho mangiati una decina in 2 minuti hahaha. La prossima volta provero' a congelarlo e vedere se la consistenza cambia. Li rifaro' di sicuro perche' mi hanno soddisfatta parecchio e per una come me che ha gusti difficili, bhe' non e' poco. Quindi: APPROVATISSIMI! Grazie davvero Carlotta <3
Sono favolosi!
Grazie Carlotta, le tue ricette sono gustose e realizzabili con risultati ottimi. Ho già seguito alcune, che squisitezza!
Ciao Carlotta! Si può usare anche il tempeh?
Sei bravissima grazie di cuore ❤ sono ricette sanissime e veramente golose un abbraccio
sempre fantastica!
Devo provarli grazie!
Provati ,sono buonissimi
Grazie Carlotta! Grazie al tuo canale il passaggio alla dieta vegana è stato facile,gustoso,divertente,sano e ha sorpreso tutta la famiglia! Dio ti benedica
madò che fame che mi viene🥰😍😱
Buonissimi 😍😋
Io ho deciso di cominciare a cucinare guardando i tuoi video!!!!!!!!!!!!!!!!!
Finora compravo tutto pronto o facevo delle insalate, ma da quando ti conosco mi sembra tutto così facile e buono e sto provando tante ricette che incredibilmente mi escono!!!!!!!
Grazie grazie grazie
Nn trovo la ricetta per il formaggio da spalmare in descrizione
Sembrano buonissimi. Mi sono scritta la ricetta su un foglio e domani li provo . Sei fantastica. I tuoi video sono mega galattici
Bellissima ricetta! Ma io vivo in un paese dove non vendono Tofu, che verdura potrei mettere come sostituto? Magari un tubero leggero come l'Inhame?
Buonissimissimiiiii Li adoro!!!
Li proverò ma ho un gran dubbio,come fanno ad avere un sapore molto simile a quelli di pollo?Inoltre, perché cercare il gusto della carne se non si vuol mangiare carne?
Si possono fare anche col seitan?
Ciao Carlotta 💖 potresti fare una versione del pollo al saccoccio vegan 🌱 ? 🥰🥰
Super top!! Ho usato il tofu affumicato …la prossima settimana uso quello naturale 😀
Favolosa ricetta🌱😋😋😋😋
Fatte oggi! Buonissimi, ho utilizzato per base i panetti tour bio con erbette della Lidl, fantastiche, grazie
🤩
Ho appena fatto e mangiato i tuoi nuggets.. Sono FAVOLOSI!!!
Dire deliziosi è riduttivo.
Croccanti fuori e morbidi dentro.
È stata la mia prima volta col tofu e, con questa ricetta, non lo abbandonerò più. Unica mini-variante: polvere di zenzero al posto di quella di aglio.
Come salsina ho mescolato yogurt con senape e burro di arachidi. Anch'essa una favola.
Grazie grazie grazie.
Buonissimi!!! Ero un po' scettica perché di solito il tofu lo faccio marinare e invece… Una bomba!!! Bravissima come sempre