PANETTONE VEGANO FATTO IN CASA, senza uova, latte e burro. Una versione del classico dolce natalizio realizzata con soli ingredienti di origine vegetale, ma dal gusto molto vicino a quello tradizionale. Tutto l’aroma inconfondibile del burro di cacao, delle scorzette di arancia e di limone, e la lievitazione naturale ottenuta con lievito madre secco, per un panettone soffice e profumatissimo! Buona visione
Bellissimo
bravissimo!!!
A mano! Sei il mio eroe, finalmente qualcuno che non usa la planetaria 🙂 Eroico anche per aver impastato con il maglioncino, io devo ricoprirmi di cellofan quando lo faccio, altrimenti mi ritrovo l'impasto anche nel naso 🙂 bravissimo!
wow io ho sempre fatto il panettone del goloso mangiar sano… proveró questo 😋😋😋😋😋
Ciao molto interessante questa ricetta, come del resto tutte quelle che pubblicate. Vorrei tentare di riprodurla ma volevo chiederti se hai riscontrato problemi nella cottura. Forse conveniva dare una temperatura iniziale più alta per dare la giusta spinta per poi scendere e fare consolidare l'interno della massa. Il panettone non è affatto facile e in versione vegan poi, ma hai fatto un ottimo lavoro!
Complimenti! il risultato è bellissimo! Io non sono vegano ma amo sperimentare e voglio provare la tua ricetta 🙂
complimenti
stupendooo 😍😍😍😍
questa è la ricetta migliore in assoluto che abbia mai visto!!!!!!!!!!!! Complimenti caro! Un abbraccione. ^_^
26gr di lievito di birra sono tantissimi, saprà solo di acido e lievito!
è spiegato davvero bene, credo proprio che proverò a farlo anch'io!
Ricetta fantastica,la proverò. Ma credi si possa mai realizzare un panettone senza la farina Manitoba? grazie. buona serata
Ciao Domenico, dopo aver fallito lo scorso anno con la ricetta del Goloso Mangiar Sano (sicuramente per colpa di qualche mio errore) quest'anno vorrei provare la tua ricetta che mi piace molto anche per il fatto di avere i datteri e non lo zucchero. Vorrei però chiederti se ricordi quanto è alto lo stampo di cartone che hai utilizzato. Io ne ho trovato un solo tipo ma mi sembra più basso del tuo e temo che possa uscire fuori l'impasto. Grazie! Poi ti farò sapere se viene bene:-)
ciao scusa il disturbo, vorrei chiederti una cosa…. siccome vorrei fare questo panettone quest'anno, il burro di cacao è sostituibile oppure è indispensabile? se cosí fosse mi accingerò ad acquistarlo perchè al momento ne sono sprovvista, grazie mille! p.s questo panettone mi sembra il migliore tra quelli visti in versione veg sugarfree! 🙂 :*
Fatto, buonissimo. Ho messo però gocce di cioccolato al posto dell' uvetta. Purtroppo si è un po' asciugato ma inzuppato nel latte vegetale è una favola, soprattutto super leggero. Grazie ancora per la ricetta.
lo farò a breve appena troverò il burro di cacao
in lavorazione, aspetto la fine della prima lievitazione…
Non si puó chiamare panettone, quella cosa é tutto tranne un panettone.
ciao se volessi usare del lm solido o lievito di birra che dosi devo usae????
Sono contento di trovare uno che fa il panettone vegano, 100% naturale