PANNA MONTATA VEGANA: ricetta con l’acqua dei CECI (no clickbait)

Acqua faba, questo è il nome che prende l’acqua di cottura dei legumi ed in particolare dei ceci. Montando a neve questa acqua si ottiene la stessa consistenza dell’albume dell’uovo ed possibile fare la panna montata…Nel video vedremo come fare la panna montata e come usarla per fare una spettacolare mousse al cioccolato. Una panna montata vegana ed una mousse vegana…ci credete??? Pensate che l’aqua faba è stata scoperta solamente nel 2014.

CECI senza SALE: https://amzn.to/38jVtA5
Sbattitore BOSCH: https://amzn.to/3890zip
Gomma di Guar: https://amzn.to/3aag0ZA
Gocce di cioccolato fondente: https://amzn.to/2u2KT1F


🔴ATTENZIONE: Youtube non ti mostrerà mai i miei NUOVI video fino a che NON
🔔 ATTIVERAI la CAMPANELLA delle NOTIFICHE🔔

COSA USO PER GIRARE:
Gopro Hero 7 Black (audio e stabilizzazione pazzeschi): https://amzn.to/2J6IG98
Batterie aggiuntive per Gopro: https://amzn.to/2IQ1zy5
Custodia trasporto Gopro: https://amzn.to/2IOpuxU
Kit accessori Gopro: https://amzn.to/2Ja2iJx
Sony Alpha 6400 con obiettivo 16-50: https://amzn.to/2TOCdo7
Batterie Sony Alpha 6400: https://amzn.to/2N1Y8I5
Treppiede snodato per Gopro: https://amzn.to/2RBn5cN
ACCESSORI UTILI
Scheda SD (per Gopro e Sony Alpha): https://amzn.to/2UHyw4n
Caricatore con porte USB AUKEY: https://amzn.to/34GIPdw
PowerBank 20.000 ma: https://amzn.to/34tRBvc

SOCIAL:
✅Istagram: https://www.instagram.com/luca_disca/
✅Facebook: https://www.facebook.com/LucaSempreSulPezzo

#acquafaba #mousse #vegan

100 Risposte a “PANNA MONTATA VEGANA: ricetta con l’acqua dei CECI (no clickbait)”

  1. Ciao Luca e complimenti per il video… Già avevo sentito qualche anno fa questa preparazione…poi però non l ho più fatta poiché mi hanno sempre detto che la schiuma dei ceci in cottura è piena di antinutrienti…. E infatti a me consigliarono di toglierla durante la cottura con una schiumarola e buttarla via… Hai qualche info su questa cosa qui?
    Perché se così non fosse la faccio anche io perché sembra che abbia un ottimo sapore..😉😉😉

  2. Il cioccolato non si è più sciolto perché lo hai fatto nuovamente cristallizzare con la bevanda di soia.
    Consiglio: la bevanda aggiungila insieme al cioccolato a freddo oppure dopo che il cioccolato si è sciolto aggiungilo dopo averlo scaldato a parte precedentemente

  3. L’alimentazione vegana è dannosa per l’uomo.. informati
    In natura nessuno sopravviverebbe da vegano , torna tra noi Luca .. mangiati un bel pollo con le patate al forno e vedrai che bene che starai

  4. Voi Vegani siete estremisti.! smettetela di voler stravolgere le tradizioni! Ci volete togliere il presepe e babbo natale, ci fate togliere i crocifissi dalle scuole e sostituire il formaggio con il tofu! La panna delle mucche coi ceci e pure la Nutella con una mistura di cacao senza neanche l'olio di palma che fa bene! Vergogna! Il cacao nella Nutella quasi non c'e e voi per fare i fighetti lo mettete! Ci manca solo che vogliate mettere nelle stazioni dei treni gli orologi coi numeri vegani.!!!
    Siete nazivegani ma noi normali vi fermeremo!!!!

  5. meno male che la De Petris è vegana perchè secondo me vedendo come usi lo zucchero bianco e il cioccolato le darebbe immediatamente un infarto… per fortuna non è un soggetto a rischio ahahaha

  6. un'idea si potrebbe sposare bene anche una mousse al caffè. Potrebbe essere anche buona per un dessert con biscotti veg, e caffè. Una sorta di tiramisù veg.

  7. Io avrei usato il cacao in polvere oppure la cioccolata da pasticceria che si fonde meglio! In questo periodo vederti mangiare mi fa venire fame e questo non è bene. Quando starò meglio la farò, promesso.

  8. Conosco l'acqua faba, ma non ho mai provato a farla…
    Ora però… voglio provarci anch'io!!!
    Ci stai traviando tutti, mi sa che la De Petris ti sgriderà quando tornerai in visita da lei 🤣🤣🤣

  9. No nel modo più assoluto non è panna manca di corposità, questa schiuma… Chiamalaaa in un alto modo. Offendi la panna. Siamo a Cesare quello che è di Cesare. Non c'è l'ho con i vegani. Ma trovate altri nomi.

  10. Sono sempre stato scettico a riguardo. Pensavo sapesse di ceci, ma dopo aver visto la tua espressione durante l'assaggio mi son convinto: provo!

  11. Allora ci sono un po' di cose che non vanno, scrivo due righe per chiarezza…
    Quello che hai fatto tu è una meringa, non ne nego la bontà ma non è panna, hai montato un qualcosa fatto di proteine, tipo albume, infatti ti consiglio di essiccarla perchè vengono meringhe buonissime…inoltre la "panna" vegana esiste!! Cito una marca che mi è capitato di usare che è la hoplà, per farla semplice sono come le margarine, acqua e grassi vegetali, tra l'altro di varia natura sia di origine vegetale (di solito cocco e palma) che in composizione di grassi, per esempio la hoplà montata è molto dura perchè ricca in saturi…se usate questi prodotti per montarli assicuratevi che siano freddi all'utilizzo, e mi raccomando non esagerate coi dolci

  12. mangia una vera mousse fatta con il latte e vedi come la butti nel cesso quella, logico che ti sembra buona perché ti ricorda quella vera.

  13. acquafaba. esistono libri con mille ricettine con questo "scarto" e magica io faccio la meringa cruda e cotta. massa bona PS: una cosa che non dicono è che non è l'acuqa di cottura in se ma meglio che li cucini lasci raffreddare e poi metti in frigo i ceci con la loro acqua per almeno na giornata. cosi monta al 100% e per la meringa se hai cremortartaro che la guar costa più dell'oro isa quello. e poi guardati video di portoghesi! io ho scoperto che con l'acquafaba fai il torrone!!!!!!!!!!!!! quidi cerca torrone vegano e ti trovi pure i vegano portoghesi che son magici

  14. Ciao Luca. Sei molto simpatico! Temo che l'effetto schiumoso che consente di montare l'acqua dei ceci sia dovuto alla presenza di saponine nei legumi… non certo la loro parte più salutare. Guarda il video di Domande al Nutrizionista in merito… Ciao.

  15. Sei senza dubbio un bravo ragazzo, simpatico, ed alla mano. Hai una tua collocazione professionale, hai una struttura lavorativa con delle competenze tecniche. Ecco, non comprendo totalmente il perché di questi video che, simpatici per carità, ma lasciano il tempo che trovano. Da youtubers che vanno avanti con gli unboxing.

  16. Ciao Luca, ti faccio i complimenti perché sei adorabile e simpaticissimo! La mousse sembra fantastica, ma devi assolutamente provare a farci le meringhe! basta aggiungerci giusto un pochino ino di vaniglia e una goccia di limone se si gradisce e giuro che son SPAZIALI! Baci!

  17. Dopo la panna vegana , adesso voglio la ricetta della parmigiana di Alfa Centauri, le lasagne di Sirio , e la ricetta della pasta con le sarde del Gennargentu, 🤣🤣🤣 ciao luca

  18. Sei troppo simpatico e il tuo entusiasmo mi ha colpito molto!! Ho scoperto proprio in questi giorni che l'acqua dei legumi fa miracoli, io sono vegana e sapere che posso tornare a mangiare le meringhe e la panna mi ha entusiasmata davvero tanto! Ti abbraccio forte e, vogliamo più video come questo 😁❤️❤️❤️

  19. Ciao Luca, stasera ho provato a preparare la mousse al cioccolato seguendo il tuo video!! Che buona!!! finalmente da vegana posso di nuovo mangiare la mousse!! Slurp!! 😜😜

  20. Apparte la precisazione ( che ho visto che ti hanno già fatto) sulla differenza tra panna montata e albume montato a neve… Ti adoro!!! Sei fantastico…. Il tuo stupore verso le cose è meraviglioso e questo rende i tuoi video molto divertenti..! Grande!!!

  21. Oggi hi fatto test con l'acqua di cannellini (ovviamente i canellini son stai 2 giorni nell'acqua di cottura come oer i ceci) e monta!!!!

  22. Ma la schiuma Dell acqua di cottura dei legami sono le saponine.. Sono gli antinutrienti.. Creano alterazioni del microbiota e permeabilità intestinale… Che schifo!!! Ma come vi viene in mente!

  23. L’acqua di cottura dei fagioli in scatola va sempre buttata, soprattutto perchè ricca di sale. Probabilmente inoltre i fagioli in scatola, a produzione industriale, non vengono sottoposti ad accurato ammollo e risciacquo preventivo alla cottura, per eliminare l’acido fitico, che così si può ritrovare in grande quantità nel liquido di conservazione che è verosimilmente lo stesso dell’ammollo e della cottura.

  24. Ciao ti ho scoperto per caso☺️, grazie per la ricetta, ti consiglio di sostituire lo zucchero raffinato con stevia o miele 😉, io sono vegetariana da 4mesi credo più in là vegana

  25. Sei simpaticissimo…davvero uno spasso 🤣.
    Ebbene si, concordo con chi ti ha già detto che questa è la ricetta x le meringhe vegan ma è bello vederti mangiare di così di gusto la tua mousse al cioccolato.
    Quando sciolgli la tavoletta a bagnomaria, il tegamino in cui la metti deve essere immerso nell'acqua di un altro tegame che lo contenga: tu non sei riuscito a scioglierlo bene perchè la tua ciotola lambiva a malapena l'acqua sottostante…poi devi incorporarlo un po alla volta versandolo a filo, sul bordo della vaschetta in cui hai la tua meringona, sempre con l'uso delle fruste. Ti seguo…sei troppo forte. 👍

  26. Ciao Luca, l’acqua faba si usa da tantissimi anni nelle ricette ad esempio delle torte. Mia nonna ne faceva una squisita! Ti consiglio però di non usare l’acqua dei ceci precotti in barattolo, infatti contiene conservanti e sarebbe consigliato sciacquarli e non utilizzarla. Bene invece quella dei ceci secchi che ammolli a casa. Almeno questo quello che ho sempre saputo ma se c’è qualche esperto nutrizionista o chimico sarei curiosa di sapere se è vero o meno perché sarebbe molto più comodo in effetti 😊

  27. Sei molto spontaneo e troppo divertente,ed è piacevole seguire le tue ricette!😄
    Un link per l acquisto di quel bellissimo quadro del soggiorno?Quella donna in bichini avrebbe uno spazio nella mia cucina!!!

  28. Con l’acquafaba si fanno anche le meringhe..non sapevo della panna e della mouse..sembra ottima!magari potresti fare una torta cheesecake fredda con base di biscotti tritati e burro di soya, poi la mousse sopra la panna di acquafaba e le fragole con gocce di cioccolato…sto a dieta..ma ho troppa voglia di provarlo a fare!!!😋❤️
    Il cioccolato non si è sciolto perché serve un grasso tipo olio di cocco..se ci metti il latte di soya dato che è un grasso vegetale tende a dividere il composto di cioccolato..

  29. Bravo Luca! Il problema del cioccolato è successo perché hai aggiunto il latte di soia dopo… Prox giro aggiungi il latte subito prima di mettere a bagnomaria, vedrai che si fonderà senza grumi! Ciao grazie dei video👋👋

  30. "Nelle mie ricette non viene mai niente come dovrebbe" HAHAHAHAHAH la storia della mia vita (in cucina e non)

  31. Bravo Luca! Ogni volta che leggevo ACQUA FABA pensavo ad altra roba per cui spendere soldi e lasciavo stare prima di informarmi. Ora grazie a te so che è solo acqua di ceci! Grazie soprattutto per aver reso così esplicito l'argomento del titolo! Grazie grazie grazie 😀

  32. Solo a livello informativo…La panna montata viene dal latte, non dal bianco dell'uovo. Con il bianco dell'uovo si fanno le meringhe, o si monta a neve per usarlo nelle ricette. In realta' l'acquafaba in questo caso rappresenta un 2 in uno, bianco d'uovo e all'occorrenza panna montata. Bella l'idea della mousse al cioccolato. La faccio subito 🙂

  33. Ciao Luca, complimenti per il canale ^_^
    Volevo sapere se la " panna" l'hai provata anche con la saccapoche con qualche beccuccio decorativo, volevo capire come si comportava la "panna".
    Saluti

  34. Wow incredibile e pensare che a me l'acqua dei ceci fa un po senso , come se sapesse di sporco di viscido, dovrò rivalutarla a qsto punto 😅 io uso i ceci però ogni volta in qlli in scatola mettono sempre il sale , vedrò di trovare qlli senza. Cmq per il cioccolato potresti provare a metterlo direttamente a bagno maria anziché nella boul di acciaio , in modo che il cioccolato sia direttamente circondato dal calore, prova a metterlo in una tazza immersa proprio in una pentolona cn acqua bollente e vedi come viene

I commenti sono chiusi.