🌱 I MIEI LIBRI
• PRIMO LIBRO: Cucina Botanica – https://amzn.to/3Etsqur
• SECONDO LIBRO: Vegetale, facile veloce – https://amzn.to/3xW4aP2
🌱 I MIEI CONTATTI
• Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
• Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/cucina-botanica-srl/
• E-mail: info@cucinabotanica.com
<
Non essendo supportati da un’agenzia, momentaneamente non abbiamo un indirizzo dove ricevere prodotti e/o regali. Se sei un’azienda, puoi contattarci al seguente indirizzo: info@cucinabotanica.com
🌱 CUCINA BOTANICA
• Il blog: https://www.cucinabotanica.com
• Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
• Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W
🌱 STRUMENTI – CUCINA
• Il mio nuovo Frullatore: https://amzn.to/2TEYhlW
• Il mio nuovo mixer: https://amzn.to/34I9AA5
• Frullatore / mixer più economico: https://amzn.to/2JHMn6C
• Altro mixer che adoro economico: https://amzn.to/2BxIg8c
• Impastatrice: https://amzn.to/2UQq5lX
• Multicooker (fantastica per cuocere i legumi velocemente): https://amzn.to/35Ry2hI
• Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
• La mia marca di teglie preferita: https://amzn.to/3oGIW2G
• Il mio forno/fornelli: https://amzn.to/37XxrOy
• Il mio cappuccinatore: https://amzn.to/3oEpO5f
• Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
🌱 STRUMENTI – VIDEOMAKING
• Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
• Obiettivo Canon 50mm f1.4: https://amzn.to/2DoqEMI
• Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
• Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
• Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
• Il mio primo microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
• Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
• Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
• Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
🌱 ALTRI VIDEO
• Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
• 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
• 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
• Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
• Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
• 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
• Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
• 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
• 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
• Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
• Home tour http://bit.ly/2qDT02N
• Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.
È possibile avere i valori nutrizionali di questa ricetta?
Dove si trovano anacardi buoni e non eccessivamente costosi?
Questo lo voglio provare prima di ieri 😁
❤
Sei semplicemente FANTASTICA!!!💜
Cos è esattamente il lievito alimentare? Di cosa è fatto?
Il formaggio come ormai tutti sanno danneggia le nostre ossa creando una malattia molto pericolosa, l osteoporosi! Quindi grazie per questa favolosa ricetta alternativa che oltre a rispettare gli animali preserva la nostra salute!❤🦋🌺
Cara Carlotta vorrei che tu facessi un video sui lieviti e i loro possibili sostituti. Ho sentito infatti che alcuni lieviti crescono su parti di origine animale e per tale motivo io sono restia ad usarli. Ti ringrazio di cuore
Buongiorno Carlotta, per caso hai fatto un video o dei video in cui parli di come "iniziare a mangiare botanico", perché mi stai persuadendo a mangiare vegano ma dopo una vita da carnivoro non è semplicissimo. Grazie 🙂
Cara Gaia, grazie della risposta, sono d’accordo con te sul fatto di sdrammatizzare il cibo vegan o vegetariano, io parlavo solo da un punto di vista come dire “purista “, per cui critico anche chi chiama pizza una cosa che non lo è , o “ricetta italiana” perché ha un po’ di prezzemolo! Basta distinguere, no? Anch’io adoro sperimentare e variare ma nello stesso tempo ci tengo a mantenere chiarezza, se no tra un po’ non ci saranno più cucine diverse ma un unico pasticcio dove ogni tradizione è perduta. Comunque grazie per la ricetta ! 💜
Sei sempre un amore 💕
Grazie!
Salvo in Playlist 💕
tuTo m Nn l pArmGgiano,, e' 1 tEsoro itaGliAno!1!11!!
"come anche io"???
In una sola frase: che amarezza. Vegano fa rima con sfigato snob che pensa sia di tendenza darsi arie radical-chic andando contro l’alimentazione per la quale siamo nati e cresciuti per milioni di anni ( checchè vi raccontino i malati di mente che vi hanno convinto del contrario) ma che prova un disperato bisogno di dare il nome dei cibi e degli ingredienti originali, ai patetici intrugli che li scimmiottano. Offendetevi, spero vi offendiate, perché la vostra mentalità è una offesa, specie con l’arroganza con la quale molto di voi cercano di condizionare le persone normali. Siete patetici. Provate a fare i vegani dove si muore di fame, imbecilli.
Il nome è un ossimoro::dato che i vegani hanno una notevole fantasia,suggerisco di liberarla anche x denominare le vostre stimolanti ricette.Fate un’ulteriore passetto,dareste dignità ai vostri sforzi,credo
Con todo respeto pienso que la palabra Parmigiano se haya ganado un puesto importante en el mundo (lo conocen y usan muchísimos en norte y sud america) y es que la palabra conlleva a reconocer en el exterior “ un específico queso vacuno de una región específica italiana” es muy buscado y en la exportación de productos italianos ya se ha ganado un puesto importante por con sus propias y únicas características “ organolettiche”. Si usamos los nombres de los productos con criterio contribuimos a que otros paises No usen los nombres de productos italianos como les venga en mente 😬Esto es un patrimonio porq los italianos exportan arte culinario también. Para Carlota con todo cariño.
Che belli i tuoi video, Carlotta! Sono proprio una coccola per gli occhi e per la mente 🙂 Se possibile, mi interesserebbe leggere/guardare qualche tua ricetta che preveda l'utilizzo dell'amaranto e sue caratteristiche, perché ho provato a cucinarlo un paio di volte, ma non mi ha ancora pienamente soddisfatto :O Continua così, adoro i tuoi video e il tuo libro che mi è stato regalato a Natale <3
Aiuto, nei commenti è arrivata la polizia della tradizione
Appena preparato,da mangiare a cucchiaiate😋.Ieri per il mio compleanno ho preparato due tuoi dolci,il brownies al cioccolato e la crostata con crema di yogurt dal tuo libro,ti ho taggato su facebook
Interessante, purtroppo il lievito alimentare contiene glutine. Con cosa si potrebbe sostituire? Grazie
Non ci vedo niente di offensivo nell'apprezzare un determitato sapore, in questo caso quello del parmigiano, e cercare una soluzione alternativa che non solo ne ricordi il sapore ma sia anche compatibile con lo stile di vita e i principi in cui si crede. Questa ricerca è la base per una cucina innovativa e magari anche più responsabile e te lo dice una onnivora. Non capisco proprio la polemica che certe persone stanno facendo. Il tuo è un ragionamento logico, coerente ed eticamente corretto.
Brava Carlotta!
Ti stimo ❤️
Bestemmia!!!
Lievito alimentare???
Ma fatemi il piacere! Parmigiano vegetale 🙄
A me viene mal di pancia… quando lo mangio mi spieghi…come mai? Infatti non lo prendo più…☹☹☹
Una volta aperto quanto dura il Miso in frigorifero?
Da onnivoro mi sono iscritto al tuo canale.
Sei bravissima!
Asmr?.. Visti alcuni video.. Sono snervanti soprattutto in alcuni contesti e questo ne sarebbe compreso
Io uso dado vegetale in polvere o in pasta perché il miso costa troppo, lievito alimentare, cipolla in polvere e farina di cocco. È davvero buonissimo, soprattutto con la pasta al pomodoro.
Grazie mille 🙏🏻
Ma quanto è buono! Lo adoro 😍 Io non sono vegana, ma ti seguo molto e faccio tante tue ricette perchè sono intollerante al lattosio. Grazie Carlotta!!!
sto male
Sembra propio delizioso
se hai voglia passa a vedere il mio canale
https://www.youtube.com/channel/UCOBBKV0Ls9ybqPRCc0Fou3w
Ricetta assolutamente da provare, adoro queste aggiunte ai cibi che ne arricchiscono il sapore! Grazie Carlotta 😍
Ottimo, lo farò si sicuro! Ma ho una domanda, cioè, il lievito alimentare. Di cosa si tratta? per caso del lievito di birra fresco, che al supermercato vendono confezionato in cubetti, o del lievito disidratato che si vende in bustina o cosa di preciso?
A me nn esce sgranato
Ciao Carlotta puoi fare un menù di pasqua?Grazie e complimenti per i tuoi video che mi aiutano molto. Anna.
Abbi pazienza, non spacciare frutta secca per il Parmigiano. Il parmigiano è una cosa e la frutta secca è tutt'altra cosa. Se sei Vegana non ho nulla da ridire, ma non confondere il mungere con il tettare. Ecchecaspita!
Carlotta! Grazie delle ricette! Sei carina.
Che tipo di lievito è? Com'è scritto??
Io l'ho appena preparato aggiungendo anche dei fiocchi d'avena prima di frullare il tutto: in questo modo si ottiene un prodotto che "fonde"
Appena fatto!! È spaziale!! Non vedo l'ora di usarlo, stasera lo "sfoggio". Grazie Carlotta come sempre geniale!
Woow
Scusate, ma dopo aver mangiato il lievito crudo non state male?
Fantastica Carlotta grazie
Buongiorno io volevo sapere se oltre al parmigiano vegano sia possibile creare della ricotta o del formaggio senza utilizzare il latte di soia (causa intolleranza)
Chiamare parmigiano degli anacardi frullati direi che è poco poco una frode alimentare, detto ciò vi consiglio di andare a vedere la ricetta del Vrana padano, un'ottimo fermentino vero sostituto di un grana o parmigiano, non sta boiata
Guardate i video di Davide Mattioli va, almeno cosi avrete il punto di vista di un eccellente professionista, per altro la sua ricetta per il Vrana Padano ha un senso a differenza di sta polvere di anacardi, per altro il miso e quasi sempre fatto col koji o altri legumi e molto piu raramente di cereali, si denota una certa improvvisazione in sti video che degradano la mia professione peggio di Masterchef
Dove minchia trovate tutti i lievito alimentareeeee? Io non lo trovo in nessun supermercato della mia zonaaaa! 😭😭😭 Lo voglio fare anch’io il parmigiano vegetaleeee!
Stagionatura?
Ho scorso almeno metà dei commenti, ho trovato 0 commenti che criticano l'accostamento di questo cibo al parmiggiano vero e proprio e almeno 15 commenti che criticano queste 0 persone
Fatto ! Grazie buonissimoooo😍😍😍
Questo Vegagiano non me la racconta giusta .. come sostituire il lievito alimentare??
Ciao Carlotta…lo voglio proprio fare questo parmigiano che mi ispira.. volevo chiederti ma il miso dove si trova?
Scusami hai detto che il lievito alimentare si trova anche online…mi puoi suggerire in che sito?
Carlotta, qualunque sia la tua storia, sei una vera signora. Adoro i tuoi contenuti e il tuo modo di esporli, con gentilezza e chiarezza. Grazie, un abbraccio.
🙏☁️💛😌💪💕☀️❤️💗💛
Hai una voce graziosissima ma a Parma stanno denunciando il furto di nome!!!!! 😂😂😂😂😂
Che tipo di lievito bisogna usare?
Ciao Carlotta! Io e il mio bambino adoriamo questo "parmigiano" ❤️ ormai lo uso ovunque!
Ciao, congelato quanto dura?
Grande Carlotta buonissimo. Oggi me lo ha portato a casa la mia ragazza anche lei Veg come me. Talmente buono che mio fratello, chiaramente non veg, l'ha mangiato con il prosciutto.. Grazie per tutte le ricette che fai perchè mi hai veramente aperto un mondo
Grazie grazie grazie…mi sono iscritta da poco al tuo canale è mi sta piacendo tantissimo. Premetto che non sono vegana ,ma sono semplicemente a dieta e le tue ricette mi stanno aiutando a non soffrire troppo la fatica della dieta , in più posso trovare ottime alternative al mondo dei latticini x il mio compagno che c problemi dì salute è diventato intollerante a ciò. Grazie ancora
Il lievito alimentare si trova nei supermercati conad?
Ottima idea l’aggiunta del miso. Brava, io lo chiamo Parvegano!
Cosa posso usare al posto delle mandorle e degli anacardi? Non posso usare la soia. Grazie.
🤮
Che bontà complimenti per il tuo video è interessante anch'io amo cucinare ciao e tante belle cose grazie mille e arrisentirci a presto ☺
Grazie, sempre gentilmente semplice🙏🏻💐
Ma x chi è intollerante ai lieviti, possono bastare le mandorle e il miso? Posso eventualmente aggiungere le noci pecan? Grazie
Sei fantastica !!!!
Ciao ma x lievito cosa intendi quello x dolci o per torte salate? O c'è un altra tipologia di lievito?? Grz se mi farai sapere 😊😊
.-.
Grazie x condividere, nuova inscritta.👏👏👏👍👍👍
Quante calorie ha questa alternativa al parmigiano?
Trasmetti un'incredibile pace 😍
Ma da quando di può bestemmiare su YouTube?
Aspetto molto simile al classico parmigiano, stesso uso, il sapore non lo ricorda , ma allo stesso tempo è veramente buono! Ottima ricetta Carlotta, grazie mille
Qualcuno può dirmi come conservare il lievito alimentare (aperto per fare questa ricetta) che di solito è venduto in confezioni da 100 gr? Una volta congelato, va utilizzato tutto? Grazie
Ho comprato il lievito alimentare e ha sapore di pollo disidratato…
Provato. E’ buonissimo !
Carlotta ciao prima di tutto complimenti! Ma il link di questo piccolo mixer me lo puoi scrivere? Grazie Claudia
È possibile usare il dado vegetale in qualche modo invece del modo? Grazie e complimenti, sto organizzando un compleanno completamente vegano e senza glutine e tuoi video sono oro 🙂
Qwertuio Wii Wii uip que etuioptuiyopgjoio wryuo yioyuopuioghhjk que a wryiwryieyiortuietuirgjsfhk wr tu etuioptuiyopgjoio hjkhjhjkpp que Tui rtyio schdghetuuryufghr wryuo eruioryuiyyuiyuio 😻😼 tuiootuio as hjj que a gente tyuuiiiighjiighkk qetuuiyuituioyuyuio as informações rtyio erro etyhiituiiyuiiyuioyhhfgghjjj as eruiodfguhhjjyffhjjiiuughj ryuituiityituooioó ryuiryuoyui que eu Wetyuioetyior eeryyyuueffgggrttyysf as fotos da casa do qeydttryydtt qeryuoop
Oggi ho mangiato una parmigiana animale. Le melanzane era fatte col porco, l'uovo col pollo, la mozzarella con il manzo, il sugo col coniglio. Le melanzane sono state fritte nel tacchino. Una parmigiana naturale e buonissima. Ho accompagnato il tutto con pane di mucca e poi ho bevuto il castrato per vino. Frutta fresca d'agnello e spasso (frutta secca) di pesce. Ancora mi lecco i baffi.
FANTASTICO!!!
Great 😋😋😋😋😋😋
Ma scusa, perché non compri direttamente il parmigiano reggiano?
Buonissimo!!! Grazie Carlotta
l'unica cosa che non mangio è il formaggio con questa ricetta ho trovato un ottimo modo di insaporire i miei piatti specie i primi grazie Carlotta
Fatto e approvato 🙂
Ho preparato metà ricetta
Ciao Carlotta grazie per tutte queste belle chicche che ci fornisci. Scusa la mia ignoranza ma il lievito vegetale che cos’è? È il lievito di birra? Se sì è quello secco?
È spettacolare! 😋
Che spunto interessante! Ma il lievito è lievito di birra?
Ho voluto provare la combinazione anacardi-mandorle-lievito-miso di riso, molto gustosa. Dopo averla provata, però, mi sono resa conto che non ho l'abitudine di spargere nulla sulla pasta, perciò ho trasformato il "parmigiano" in una crema da spalmare, frullandolo con l'olio di sesamo. E' deliziosa da spalmare sulle fette biscottate la mattina.
Congelato I come ALTRO modo. SI PUO. Conservare. ??
Gli anacardi vanno ammalati ?
carissima Carlotta io non posso utilizzare il sale con cosa posso sostituirlo?
Che bella voce