Un primo piatto senza carne facile e veloce per sfruttare la stagionalità degli asparagi. Ci vogliono 20 minuti compresa la cottura per preparare i rigatoni asparagi e parmigiano. Se amate gli asparagi non potete perdevi questo piatto di pasta!
PASTA CON ASPARAGI – INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 gr asparagi
• 360 gr rigatoni
• Mezza cipolla
• 4 cucchiai di parmigiano reggiano
• Qualche foglia di basilico
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Pepe
• Sale
Per informazioni su questa ricetta con gli asparagi visitate il nostro sito: https://cucinageek.it/pasta-con-gli-asparagi/
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Buonissima🥰🥰
Grazie, li cucino oggi, sei sempre bravissima… Un abbraccio forte 🤗 🤗 🤗
Mh…..Che bontà!!!!non vedo l'ora di rifarla……grazie come sempre e buona domenica!!!!💜👋
Ricetta semplice ma molto interessante….grazie, personalmente ho bisogno di ricette così
Fantastica la farò oggi
Brava!!!!!
Io userò il riso
Molto invitante tesoro…ma poi mi piace anche il piatto in se 😍
Bravissime come sempre care amiche mie👏👏🥰Buona domenica🌷🌹😘😘Io oggi seconda dose di vaccino😬🤓💪💪
Bravissima 👏👏👏👏👏👏👏💋
😋😋
Sarà buona
Brava ! La farò !
Hai una voce che è piacevole ascoltare👍
Io o utilizzato con gli asparagi sia il riso che i rigatoni buonissima.
Moooh, buooonnn!!😘😘😘😘😘😘
Io la preparo uguale…ma con l' aggiunta della pancetta …😇
Io lo fo asparagi e salsiccia
Bravissimissima!!! Sei un fenomeno!! 😘 Buona !!! Visto che io sono vegano dalla nascita 😊❤
Супер 👏
Si cara io adoro tutto ciò che produce la terra, sia quella spontanea ché coltivata! Complimenti la tua cucina mi piace molto, e anche il modo come spieghi le ricette!
Adoro le vostre ricette, sono vegetariana e la pasta con gli asparagi la faccio anch'io così solo che al posto della cipolla metto l'aglio.
Io non ho mai frullato gli asparagi e ho sempre buttato i gambi .. da ora in poi seguirò i tuoi ottimi consigli
Buonissima 😋 la farò in settimana 😋. Buona Domenica 🤗😘❤️
Buonissima! Facile, veloce e saporita
Buona domenica
Ciaoooo!!!
Come ho detto stamattina, avrei cucinato questa pasta, l'ho fatta, è ottima, la consiglio a tutti, ho eseguito tutto il procedimento come hai detto, grazie mile, la rifarò… Abito vicino Melegnano, ti seguo sempre… mi sento più vicino alle mie radici, sono nata vicino Bari
Scusami, non ti ho salutata… Ti ringrazio per aver condivisa questa ricetta sublime, buona domenica, un abbraccio 🤗 🤗 🤗
Buonissima cara !!😋😋😋 Adoro gli asparagi ho fatto il risotto ……ma sicuramente farò anche la pasta!! Grazie mille 👋👋❤🥰
Buoni….. Come mai non usate gli asparagi nostri pugliesi sottili?
Ciao!!! Adoro ascoltarti quando spieghi in modo preciso le tue semplici ma gustosissime ricette 👍👏 Grazie 💚😘
Anch'io la faccio così ma aggiungo un po' di robiola per togliere l'amaro tipico degli asparagi!! Siete in gambissima!!!
Che bella ricetta .. mai provata .. grazie 😋
Eccellente è buona 😋😋😋👍👍👏👏❤️🌹
Facile 😂
Bontà
Mangiate poco 4 persoone
Io mettero´ una pasta fresca tipo trofie
Buonissimo!
Bella ricetta👍👍
Va frullata anche la cipolla assieme agli asparagi?
Brava!!!!!
La mano nella mano è meravigliosa e la via è molto dolce. Dio vuole, il duro lavoro, la comunicazione dura.
Ciao, mi piacerebbe sapere come si prepara la pasta all’assassina…..perché non pensi ad un video?
Ricetta semplice ma molto interessante….grazie, personalmente ho bisogno di ricette così
Eccellente è buona 😋😋😋👍👍👏👏❤️🌹
Devono essere buonissime… Grazie
Proverò…
Grazie mille per questa ricetta..
Proverò in questo modo
Grazie 👏👏
Che bella ricetta .. mai provata .. grazie 😋
L' ho fatta…spettacolare era veramente buona..cosi non l' avevo mai fatta..io facevo il risotto con gli asparagi..💯
Ricetta semplice ma molto interessante….grazie, personalmente ho bisogno di ricette così
Semplice ottima anche per i bambini e i vegetariani
Fatta oggi… un gran successo 😋
Quell'olio lì secondo me è di contadino e non di supermercato..
Buonissima,fatta e molto apprezzata, grazie!!! Le vostre ricette sono il top!
Io faccio senza fare la salsa mixata. E metto la pancetta.
Brava!
Fantastica questa pasta non ho mai fatto la pasta ho sempre fatto il risotto con gli asparagi ma questa la proverò assolutamente 😋😋😋
Bellissima ricetta 👍👍👍👍
Buona e gustosa domani la faccio
Buongiorno 😘
Io ho cucinato questa ricetta, anche la frittata di asparagi sono due ricette facili veloci e gustosissime, GRAZIEEEE… Felice giornata un abbraccio, alla prossima ricetta
😍😘
Io non frullo gli asparagi…….
How is this for 4 people 😱.. In my household it would be for 2 xp.. It looks very tasty btw, I'll try it
Cual lenguaje es este oiga
GRAZIE FARO' LA PASTA
360 g per 4 persone 🤣?? Mancu mi cala
Io uso filetto di trippa e cozze
Noi in Puglia li spezziamo e stop. Senza pelare la parte fibrosa.
Molto buona sei molto brava e spieghi benissimo.complimenti.
Bravissima 🥰😋
Complimenti
Brava.le tue ricette sono ben illustrate e molto buone.complimenti.
Componenti ma hai lasciato le punte dei asparagi nella padella hai frullato solo le rondelle ?Grazie
Grazie mille complimenti
Grazie x la ricetta bravissima stasera la cucina
Ho provato a farla seguendo la sua ricetta e devo dire che è una squisitezza 😋
Grazie mille per il video
Perché pelarli…?
complimenti a Lei.
Mamma che buona!!! Io non mangio tanta carne, un buon piatto di pasta così è una goduria, ha me basta è avanza!!! 😋😋🍝🍷🍓🍓☕️
La ricetta e’ ottima la voce e’ dolce Pero fatti vedere la tua bellissima faccia
L’ho appena fatta e gustata. Strepitosa direi. Solo che mi sono appena sbizzarrito nel tagliare e cuocere gli asparagi. Dopo averli puliti e spellati, le ho tagliate in 3. Ho tagliato la parte diciamo della base in cubetti grossolani che ho messo come hai fatto tu a cuocere nell’acqua della pasta. Poi ho tagliato la parte centrale a cubetti che ho fatto cuocere come hai fatto tu per 5 minuti e poi, sempre come hai fatto tu, ho aggiunto le punte per altri 5 minuti seguendo la tua ricetta. Poi ho recuperato i cubetti della base cotti in acqua di cottura della pasta che ho frullato, aggiungendoci un cucchiaino da caffè di amido di mais (o gran turco) per rendere una cremina leggermente più densa. Poi i cubetti della parte centrale, li ho lasciati in padella insieme alle punte (non li ho frullati). Poi ho seguito passo passo la tua ricetta.
Ottima ricetta, complimenti.
Questo piatto è da preparare assolutamente, magari come hai suggerito, aggiungendo un poco di pancetta. brava
Buona sicuramente la farò
Ottima idea a chi è amante degli asparegi
360 grammi di pasta per 4 persone? tu vivi nella menzogna
Croccanti li preferisco, li faccio saltare massimo 5 minuti, magari tagliandoli a pezzi più piccoli o dividendoli a metà verticalmente. E niente salsina.
Ciao sono Carmen, volevo chiederti si potrebbe mettere l'aglio anziché la cipolla?