PASTA CON ASPARAGI | Primo piatto facile e senza carne

Un primo piatto senza carne facile e veloce per sfruttare la stagionalità degli asparagi. Ci vogliono 20 minuti compresa la cottura per preparare i rigatoni asparagi e parmigiano. Se amate gli asparagi non potete perdevi questo piatto di pasta!

PASTA CON ASPARAGI – INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 gr asparagi
• 360 gr rigatoni
• Mezza cipolla
• 4 cucchiai di parmigiano reggiano
• Qualche foglia di basilico
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Pepe
• Sale

Per informazioni su questa ricetta con gli asparagi visitate il nostro sito: https://cucinageek.it/pasta-con-gli-asparagi/

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86 Risposte a “PASTA CON ASPARAGI | Primo piatto facile e senza carne”

  1. Si cara io adoro tutto ciò che produce la terra, sia quella spontanea ché coltivata! Complimenti la tua cucina mi piace molto, e anche il modo come spieghi le ricette!

  2. Ciaoooo!!!
    Come ho detto stamattina, avrei cucinato questa pasta, l'ho fatta, è ottima, la consiglio a tutti, ho eseguito tutto il procedimento come hai detto, grazie mile, la rifarò… Abito vicino Melegnano, ti seguo sempre… mi sento più vicino alle mie radici, sono nata vicino Bari

  3. Buongiorno 😘
    Io ho cucinato questa ricetta, anche la frittata di asparagi sono due ricette facili veloci e gustosissime, GRAZIEEEE… Felice giornata un abbraccio, alla prossima ricetta
    😍😘

  4. How is this for 4 people 😱.. In my household it would be for 2 xp.. It looks very tasty btw, I'll try it

  5. Mamma che buona!!! Io non mangio tanta carne, un buon piatto di pasta così è una goduria, ha me basta è avanza!!! 😋😋🍝🍷🍓🍓☕️

  6. L’ho appena fatta e gustata. Strepitosa direi. Solo che mi sono appena sbizzarrito nel tagliare e cuocere gli asparagi. Dopo averli puliti e spellati, le ho tagliate in 3. Ho tagliato la parte diciamo della base in cubetti grossolani che ho messo come hai fatto tu a cuocere nell’acqua della pasta. Poi ho tagliato la parte centrale a cubetti che ho fatto cuocere come hai fatto tu per 5 minuti e poi, sempre come hai fatto tu, ho aggiunto le punte per altri 5 minuti seguendo la tua ricetta. Poi ho recuperato i cubetti della base cotti in acqua di cottura della pasta che ho frullato, aggiungendoci un cucchiaino da caffè di amido di mais (o gran turco) per rendere una cremina leggermente più densa. Poi i cubetti della parte centrale, li ho lasciati in padella insieme alle punte (non li ho frullati). Poi ho seguito passo passo la tua ricetta.
    Ottima ricetta, complimenti.

  7. Croccanti li preferisco, li faccio saltare massimo 5 minuti, magari tagliandoli a pezzi più piccoli o dividendoli a metà verticalmente. E niente salsina.

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