Il segreto per preparare pasta e ceci nella maniera perfetta? Ve lo sveliamo in questa ricetta per 4 persone. In tanti ci avete scritto che i ceci vengono duri, ma non accadrà più con i segreti della nonna di Cucina Geek. I ceci avranno finalmente la consistenza che desiderate.
Ingredienti per 4 persone di pasta e ceci
• 300 gr di ceci
• 200 gr di pasta
• 2 spicchi di aglio
• due foglie di alloro
• una cipolla piccola
• un gambo di sedano
• una carota
• due pomodorini maturi
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• foglioline di salvia
• sale
• pepe
Per leggere di più sui segreti di questo piatto tramandati dalla nonna in modo da avere un piatto di pasta e ceci perfetto, leggete qui e stampatevi la ricetta: https://cucinageek.it/pasta-e-ceci/
ALTRE RICETTE SANE ITALIANE:
PASTA E PISELLI https://youtu.be/LVJWEPgwyC0
PASTA E FAGIOLI https://youtu.be/8zYDsoTbwaE
ZUPPA DI LENTICCHIE https://youtu.be/7VVJJBJE1i0
PASTA E CAVOLI https://youtu.be/ze_1oOnbI2o
PASTA E PATATE https://youtu.be/0L20e9qM7aY
PASTA E RAPE https://youtu.be/yPzM8GEpx_c
#pastaececi #ricette #cucinageek #ricettedellanonna #ricettetradizionali #cucinaitaliana #ceci #comecucinareiceci #Pastawithchickpeas #chickpeas
Wow ottima 👏 riccetta 🤗 grazie 🙏
Bentornate care amiche, proprio ieri ho preparato pasta e ceci e la mia preparazione è molto simile alla vostra……e niente…..siamo sempre connesse😆un bacio a voi e alla dolcissima principessina 💜……a proposito…..le intorchiate pugliesi hanno riscosso grande successo….(erano buonissime!!!!!)👋
Bellissima ricetta, grazie!!
Io per gusto personale alla fine aggiungerò anche un cucchiaio di salsa di pomodoro ed un pizzico di piccantino nonostante il pepe.
Nice recipe
Fatta bene e saporita🥘🧏🥘
Dove si comprano queste pentole.Grazie
Pure io cucino solo ceci della nostra zona , i miei genitori che erano contadini dicevano che i legumi si cucinano bene dipende dalla terra dove vengono coltivati . Pure io li faccio così solo al posto della salvia metto il rosmarino , che si sposa bene con i ceci , e mi piacciono molto gli spaghetti spezzati . Un altra cosa quando si mettono in ammollo si mette un po' di sale che aiuta a farli ammorbidire . Comunque i miei complimenti le ricette spiegate benissimo e mi piace confrontarle con quelle della mia zona. 👏👏👏❤️
Bravissima come sempre
Ciao!!
Quindi i ceci non vanno mai scoperti durante la cottura? Per tutte le due/tre ore?
Non ho purtroppo la pentola in terracotta, ma una classica Bialetti antiaderente, posso osare? Cambiano i tempi di cottura? Ovvio che non avrò lo stesso risultato…
Buonasera faccio anche io così ma metto il rosmarino invece della salvia
Bellissima ricetta 😋👏 ,la farò sicuramente ❤️
👌🏼😋
Si possono fare nella pentola a pressione?
Brava ma è na cantilena
Ottima!!! Complimenti!👏👏
Una ricetta buona e sana.grazie per le tue spigazione.complimenti👍👍👌👌👏👏👏👏😘🌼💐💐
Scusa…😊.le tue spiegazioni
BUONISSIMA SALUTI DALLO CHEF CALABRESE!
Ma il sale si mette ad inizio cottura?
¿ Ma ce cualcuna donna que non sapia cucinare cuesto piatto…??
Bravissime come sempre!🥰 Anche noi li facciamo così (pugliese anch'io) , però davanti al fuoco che arde ( nella famosa "pignata") . Grazie carissime,🤗
Hi, That looks lovely , and nice and easy, save me a bowl , All the Best Brian 🤗😎😍
Meraviglia di pasta , come meravigliosa la tua voce spieghi a meraviglia ❤️ grazie di cuore !
Io la faccio cosi' pero" tolgo la pellicina ai ceci poi frullo tutto lascio un po" di ceci sani che metto in ultimo lesso la pasta s parte e poi aldente la metto nel sugo cosi' ha meno zuccheri ed e' buonissima
Favolosa
Noi, in Salento, facciamo "çiçeri e trja". Una sorta di tagliatelle fatta in casa con sola acqua e farina. A fine cottura, si aggiungono in pentola, delle trje fritte in olio extra vergine e si copre. Una delizia!
Ricette spiegate benissimo. Grazie. Mi sono da poco iscritta.
Ricetta ottima, complimenti. E grazie per il suggerimento degli spaghetti a pezzi, Userò quelli grossi, comprati per errore e non graditi da soli a tutti!
Consiglio comunque anche la mia zuppa di ceci sarda, che prevede nel soffritto con cipolla e prezzemolo anche il finocchio, compresi i gambi e le barbe, parti queste ultime che di solito si scartano dall’ortaggio e che cuocendo sono profumatissime! Con l’aggiunta di pomodori freschi a pezzi e alla fine la pasta oppure crostini di pane. Da provare!
👍❤❤😘😘buonissima pasta e ceci
Mi piace tantissimo
Grazie a te. Ciao.
Oggi sto preparando questa variante che mi intriga. Fino a "ieri" preparavo questo piatto, secondo una ricetta di mia suocera, ereditata anche da mia moglie (di Laterza). I ceci cotti con aglio, poi scolati e conditi con (uso il modo di dire dialettale) olio "sfritto" con uno spicchio d'aglio. Piatto squisito anche così (certamente meno dietetico ma molto buono). Come pasta, i ditali medi e una macinata di pepe. 😋
Comunque complimenti per le vostre ricette, per i video e le spiegazioni. Brave!
bravissima.
Nella cucina romana si usa solo aglio e rosmarino!
Buoni
Bellissime le pentole le desidero anche Io irene capone
استحلفكم بالله ان تقرا هذه الرساله انا اختكم بالله من فلسطين من قطاع غزه انا جوزي مريض تشمع كبدوعندة اعاقه بإيده انا محتاجه مساعده بحق طعام اقسم بالله العظيم بناكل خبز فاضي ايام وقبل ماتساعدوني اتصلو كاميره عل الواتساب وشوفو اعاقه جوزي بعينكم والله ولادي نفسهم ياكلو لحمه ودجاج مثل اطفال العالم وكونو انتم لهم اباء واهل يااخوتي ومدو لهم يد العون والله ماحدا بموت لوساعدنا وحسبي الله ونعم الوكيل عل كل واحد بطلب مني اشياء وسخه مقابل ان يساعدني في شباب بعتولي عل الوتساب طلبو مني اشياء وسخه عشان يساعدوني الله ينتقم منهم ال حابب يعمل خير الرقم الواتساب في الصوره الشخصيهO
👌🏼😋
Mi piace brava
استحلفكم بالله ان تقرا هذه الرساله انا اختكم بالله من فلسطين من قطاع غزه انا جوزي مريض تشمع كبدوعندة اعاقه بإيده انا محتاجه مساعده بحق طعام اقسم بالله العظيم بناكل خبز فاضي ايام وقبل ماتساعدوني اتصلو كاميره عل الواتساب وشوفو اعاقه جوزي بعينكم والله ولادي نفسهم ياكلو لحمه ودجاج مثل اطفال العالم وكونو انتم لهم اباء واهل يااخوتي ومدو لهم يد العون والله ماحدا بموت لوساعدنا وحسبي الله ونعم الوكيل عل كل واحد بطلب مني اشياء وسخه مقابل ان يساعدني في شباب بعتولي عل الوتساب طلبو مني اشياء وسخه عشان يساعدوني الله ينتقم منهم ال حابب يعمل خير الرقم الواتساب في الصوره الشخصيه،،
Attenta alle mani
Tanti complimenti per questa sua ricetta !
Adoro i ceci e volevo una ricetta proprio come la sua GRAZIE MILLE
MI ISCRIVO SUBITO AL CANALE
BUONA DOMENICA
Iscritto immediatamente ciao e grazie
Ho guardato con l'acquolina. Mia madre spezzava gli spaghetti in tre, li avvolgeva in un cannovaccio e li tritava "impastando" con le mani senza che saltassero dappertutto.
👍❤❤😘😘buonissima pasta e ceci
1mi mangerei le.mani!avevo una pentola così è.l'ho buttata!😢
Qualcuno sa dove posso comprare pentola in terracotta?,a Catania
Ottimi! Complimenti. Li faccio anch'io e proprio in una padella di coccio.
Buonissimi
UAGNEU MI HAI FATT VENI ´ FAM!!!!!!!!!! AZZZZZZZZZZZZZZZ !!!!!!!!!!!!! COMPLIMEEEENT; SALUTI DA BERLI´!!!!!
COMPLIMENTI QUESTA E´ VERA CUCINA COME AI VECCHI TEMPI ( LA CUCINA TRADIZIONALE ) COSI NON SBAGLI MAI ; SEMPLICE E BUONISSIMA !! HO FATTO MOLTA ATTENZIONE AI PASSAGGI CHE SONO IMPORTANTISSIMI !!!!!ULTIMA COSA CHE VOLEVO DIRE ,,,, SONO PROSSIMO ALLA MORTE TENG 99 ANN !!!! MI VUOI SPUSA´?!,,, I FEMMENE GIOVAN NUN SANN FA NIENT!!!!!!!!!!!! SALUTI DA BERLINO
Sei stata bravissima…é una ricetta squisita.
Ricetta buonissima! Ma voi la schiumetta la togliete o no .Grazie
Che bontà 😍
Ciao volevo chiederti se posso cucinare anche i fagioli allo stesso modo grazie
Ho preso il tegame in terracotta colli si può adoperare direttamente sulla fiamma?grazie
Io l'ho trovata su amazon
Buona!! Non vedo l'ora di farla ! amo i ceci, 👍
Io o sempre saputo che nei legumi ci vuole l'aglio non la cipolla e il bicarbonato va messa nella cottura
Manca il rosmarino
Io li faccio nella pentola di acciaio e vengono buonissimi comunque !
Questa ricetta e una meraviglia!Mi piace tanto….grazie mille!👍👍👌👌👏👏👏👏🤗😊🥰❤💐
Io la pasta e ceci la faccio diversa e uguale fino alla cottura dei ceci poi passo i ceci soffriggo aglio e olio aspetto un poco mischio tutto aggiungo la pasta pappardelle spezzate e il sale e andiamo a tavola
Buonissima complimenti per la ricetta e grazie
Complimenti spiegato benissimo. Ma per motivi di tempo uso quelli in scatola.alla fine aggiungo un pezzetto di gorgonzola per farlo diventare cremoso.provate è buonissima. Grazie per i consigli. Buona giornata 😘
Mandateme un piatto please… Ho fame😄💋
Quali sono le sostanze tossiche contenute nei ceci? Grazie.
Fantastico poi essere buono complimenti 👍❤️👌
La stofacendo ora la tua ricetta. Avevo già i ceci cotti
Bravissima! Complimenti!.
Niente salvia e niente alloro ,ma solo agli e prezzemolo un po’ dì concentrato,peperoncino e un po’ di ceci passati alla fine
Sig. Lei a fatto un Capolavoro stupendoa a vedersi figuriamoci a mangiarlo. Ma non e piú un piatto dei poveri come si diceva la giù. Queso e un piatto da Ferrari i Garage o Porsche fuori casa.. Lei pensi solo al gas 2/3 ore !!!! Circa ma poi gli ingredienti aggiunti. Certo che sarà un miracolo da mangiare ma un mutuo da fare. Comunque brava io ló memmorizzata quando vincerò al super Enalotto la farò . 👍👍👍👍👍👍👍
Bravissima e simpatica grazie ciaoooo
😋👍
Ciao e ben tornati 👍,la vostra ricetta è buonissima,la farò così ,ma mi devo far regalare da mio marito il coccio di creta così avranno un Buon sapore confronto alla pentola normale.Complimenti alla mamma e a tè che spieghi la ricetta passo per passo👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏😘😘😘.Un bacino alla piccola molto bella auguri.Buona serata.E grazie per la buona ricetta molto salutare.Ciao😘😘🖐🖐👋👋👋👋👏👏👏👏👏👏👏
Semplice, buona e squisita.
Bravo 😋
Mi piace
Nn riesco mai a trovare i ceci buoni…meta cuociono e altra metà rimane dura…
👌
Siccome si forma una spuma bianca…va rimossa???.
GRAZIE
Io la pasta la cuocio INSIEME… è ottima
Bravissima !!!
Esattamente come li faccio io…..SONO UNA PUGLIESE, ci tenevo a dirlo
Nel soffritto io ci metto anche un po’ di pancetta e un po’ di peperoncino🙋🏻♀️
0
Molto buono!, grazie! 👍❤️
Ma si devono schiumare sempre?
Mi piace molto
I ceci della MERELLA sono il TOP!!
Pizza
Bravissima.
Senta bravissima Sig. Ma!?!? Se si usano quelli già precotti in barattolo per semplificare o meglio veloccizzare la ricetta, da quale punto si potrebbe entrare nella sua ricetta??? Spero di essermi spiegato.Nel frattempo saluto e ringrazio.
Ottima ricetta, grazie!
La ricetta mi piace proprio
Ho una pentola di coccio che non ho mai usata perché non mi ricordo più il trattamento che si deve fare prima di usarla
Io con il piano di cottura a induzione non posso usare la pentola in terra cotta
Favoloso
👏👏👏👏👏👏👏👏
Aumenta la cremosità ma anche il picco glicemico per l'amido della pasta.
Quanta cura bravissime!
Io metto una patata bollita precedentemente e cucino la pasta a parte viene cremoso il soffritto lo faccio insieme ai ceci quando i ceci sono quasi cotti butto la pasta