PASTA E LENTICCHIE VELOCE E SAPORITA

Pasta e lenticchie è uno dei grandi comfort food della stagione fredda: un primo piatto robusto, saporito e sostanzioso da gustare a pranzo o a cena, appena rientrati in casa dopo una giornata di lavoro. Ogni famiglia ha la “sua” ricetta della pasta e lenticchie e questa è la nostra: arricchita con un po’ di pancetta e con la pasta che cuoce direttamente con le lenticchie per un risultato corposo e cremoso.

★ ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=FJiYZlYxA3s

★ 00:28 – INGREDIENTI
★ 00:49 – LENTICCHIE
★ 03:47 – PASTA

★ VUOI ALTRE VIDEORICETTE?
𝗜𝗦𝗖𝗥𝗜𝗩𝗜𝗧𝗜 𝗔𝗟 𝗖𝗔𝗡𝗔𝗟𝗘 ► http://bit.ly/GialloZafferanosub<br />CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO TUTTE LE VOLTE CHE PUBBLICHIAMO UNA NUOVA RICETTA!

★ INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-e-lenticchie.html

★ INGREDIENTI (Dosi per 4 persone)

Ditaloni Rigati 350 g
Lenticchie 200 g
Pancetta affumicata 80 g
Passata di pomodoro 100 g
Carote 80 g
Cipolle 80 g
Sedano 60 g
Brodo vegetale 1 l
Aglio fresco 1 spicchio
Rosmarino 1 rametto
Timo 1 rametto
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 40 g
Peperoncino essiccato 1 g
Olio extravergine d’oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

► ULTIME VIDEORICETTE DI GIALLOZAFFERANO
http://bit.ly/RICETTE-GZ

► PRIMI PIATTI FACILI E VELOCI: TUTTE LE RICETTE
http://bit.ly/PRIMI-PIATTI-GZ

►LE RICETTE DI MANUEL
http://bit.ly/RICETTE-MANUEL

_______________________________________

GialloZafferano è il sito di cucina numero 1 in Italia! Vieni a scoprire tantissime ricette facili e veloci, dagli antipasti ai dolci passando per primi e secondi piatti sfiziosi: con noi cucinare diventa facilissimo!

► SCOPRI IL RICETTARIO COMPLETO DI GIALLOZAFFERANO:
https://www.giallozafferano.it/

_______________________________________

★ SEGUICI SUI SOCIAL!

► Facebook: https://www.facebook.com/GialloZafferanolive/
► Instagram: https://www.instagram.com/giallozafferano/
► Pinterest: https://www.pinterest.it/GialloZafferano
► Twitter: https://twitter.com/GialloZafferano

#giallozafferano #pasta #lenticchie

100 Risposte a “PASTA E LENTICCHIE VELOCE E SAPORITA”

  1. Non so il perché,ma quando c'è Manuel a cucinare su giallo zafferano sono più felice che mai…😅

  2. Fatta! L'unica differenza con quella che da sempre si mangia a casa mia è la pancetta affumicata. E ci sta benissimo! Buona davvero. Consiglio la versione più asciutta!

  3. Bravo e simpaticissimo.
    L'ho fatto stasera buonissimo! Solo che avevo del prezzomolo e l'ho aggiunto.. e un wuster solitario reduce dal pranzo di mio figlio.. GNAM GNAM

  4. Mia madre la fa in una maniere molto più semplice ma altrettanto buona…comunque credo che proveró anche la vostra versione

  5. Sei troppo simpatico metti tanta allegria nel preparare piatti buonissimi. Ma questa pasta e lenticchie e buona ma è pesante emana un odore forte l'unica ricetta che non piace scusami

  6. Grande !! Anche mia mamma eseguiva come descritto. Oltre alla "scorza" di formaggio metteva anche la cotenna…e non si mangiava solo a Capodanno! Complimenti.Lello

  7. Porca mucca !!!!! Si può dire ? Ma siiii ,premesso che non so cucinare oltre a questo io odiavo la pasta e lenticchie ma soprattutto le lenticchie , oggi l' ho fatta anche con qualche ingrediente in meno ,tipo il mazzetto di timo e rosmarino ma tutti ci siamo leccati i baffi anzi anche le sopracciglia …..buonaaaa
    Grazie per avermi fatto scoprire un mondo sconosciuto 👍👍👍👍👍👍👍👍

  8. Bella ricetta! La mia versione è vegetariana … basta non mettere la pancetta, un pizzico di peperoncino e via sarà buonissima (per me di più|)

  9. La mia versione è diventata la tua!! 😉
    Grazie per la chiarezza, semplicità e, non ultimo, per aver dato una simpatica vocina all'aglio! 😂😂😘

  10. Bravo complimenti io ci vado pazzo per lenticchie che fanno bene anche al cuore e al diabete visto che io sono cardiopatico è diabetico mangio spesso lenticchie fagioli sono unici legumi che mi piacciono

  11. Ciao, ma le lenticchie quale devono essere, quelle in barattolo? E i tempi di cottura di lenticchia quali sono?

  12. I stared at the video for 10 seconds before I realised I just turn on captions. I don't know what I expected from looking up "pasta e lenticchie". Thanks for adding the english captions anyways. For a lot of these traditional cucina povera recipes you can't really find english recipes, so this is much appreciated.

I commenti sono chiusi.