È uscito “ORIGINALE & GOURMET: il primo libro di ItaliaSquisita” 👉🏻 https://bit.ly/2JiMsQT
Carlo Cracco è uno degli chef più famosi e amati d’Italia. Cresciuto nella “brigata d’oro” di Gualtiero Marchesi, insieme a grandi professionisti come Enrico Crippa e Davide Oldani, dopo anni in giro per il mondo, oggi Cracco vive e lavora a Milano. Siamo andati a trovare lo chef nel suo ristorante una stella Michelin in Galleria per scoprire la sua versione della ricetta milanese per antonomasia: ecco a voi il risotto allo zafferano di Carlo Cracco.
In collaborazione con Riserva San Massimo https://riservasanmassimo.net/
Guarda anche la ricetta del riso al salto alla milanese di Claudio Sadler: https://www.youtube.com/watch?v=bi9lqdoAetw
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Scopri tutti i risotti pubblicati da ItaliaSquisita: https://youtu.be/19qYTgzh3p02
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INGREDIENTI/INGREDIENTS
Riso Carnaroli Riserva San Massimo/Carnaroli Rice_____240 g /8,5 oz
Burro/ Butter_____100 g/3,5 oz
Scalogno/Shallot_____1
Brodo di Manzo/Beef broth_____1,5l/50,7 oz
Parmigiano reggiano/Parmesan cheese_____40g/1,4 oz
Zafferano in pistilli/Saffron pistils_____2g/0,07 oz
Midolli/Bone Marrows_____4
Sale e pepe/Salt and pepper_____qb/to taste
Sono un produttore di zafferano purissimo in pistilli di categoria superiore.
Nella lista dove espone gli ingredienti per fare il piatto ha messo 2 gr di zafferano in pistilli.
Cosa completamente sbagliata per fare un risotto per 4 persone
È assolutamente troppo eccessivo il quantitativo per fare 4 piatti.
Il mio zafferano costa 40 euro a grammo
Fate 2 conti
Per fare un risotto per 4 persone bastano 0,60 gr del mio zafferano e viene fuori un risotto che non lo dimenticate molto facilmente.
Cracco sono disposto anche a dimostrartelo di persona, chiamami quando vuoi.
Ciao
Il risotto deve stare su un piatto piano! Chi dice, chi dice?
E sto scherzo cosa costa?
Pirlo:voglio diventare chef!
Pirlo:
I have never been to Italy.. This makes my mouthwater starting…
What's marrow?
Un pizzico di pepe so che ha voi piace
E si fai qualche mestiere piacevole per te?
Fantastic. Grazie mille!
What I love about your channel is not only getting to learn traditional Italian recipes, but meeting all these amazing chefs all over Italy. Thank you so much!
A me più che un risotto sembra una poltiglia, buona per chi non ha più un dente in bocca. Se mi prendi un riso eccellente e me lo riduci a una purea ti do fuoco, seduta stante.
Mia suocera a Cracco gli fa lavare i piatti!
grazie sono 24€ 😂😂 cmq buonissimo
boia che flemma…ma era sotto benzodiazzepine?
buono che è il risotto allo zafferano
Ciao Italia Squisita: mi piacciono molto tutti i tuoi video che carichi e pubblichi su YouTube, molto completi da parte tua in tutte le tue spiegazioni e passaggi chiari, semplici e concisi (una precisazione: per renderti più facile il mio commento è andato a Google Translate ha scritto il mio commento in spagnolo e lo stavo traducendo in lingua portoghese e poi ho copiato la lingua tradotta in portoghese e l'ho incollata nella barra dei commenti su Youtube e lì l'ho già inviato alla tua lingua), spero che tu mi è piaciuto il mio commento, ricevi le tue risposte il prima possibile, saluti e congratulazioni a te ea tutti quelli che ti circondano. Da Lujan, Buenos Aires Argentina.-
Eccellenza in cucina!!
Dai dai dai!!!!! Sveglia
i wish i can speak italian
I love all of these videos! And one thing I notice is that they seem to completely elude English-speaking viewers, and yet they are of such good quality! Beautiful dishes where recipes are explained in perfect detail, but more importantly dishes where top-quality ingredients are of the utmost importance, a philosophy I follow to the letter in my own cooking (I am only an amateur, though😂). Truly fantastic, thank you Italia Squisita!!!
wow so good 🙂
North Italian chefs, cuisine, culture is literally some leveles above everything esle!
Piu' che in galleria sembra essere in galera
Ma come fai a sape se lhai fatti bene se nOn assaggi?
Grande chef!! Aspettiamo con ansia la prossima ricetta:"riso in bianco alla cracco,magari con un Po di entusiasmo in più…"
what pans does he use?
Dategli subito 3 stalle.
Fai cagare
Cracco dei una.merfda di CUOCO da ostrlia@@ SRI ridicolo
Comunque è vero: a 1,75 diventa impossessato da Claudio Bisio.
Belle recette merci beaucoup pour le partage
Noiosissimo
Ma e' un semplice riso allo zafferano, ….
serve una partnership tra Cracco e l'Imbruttito, dai fiiiga
Ma quindi niente vino bianco?
L'antipatia
secondo me la ricetta è sbagliata. Ma come fai a mettere 2 grammi di zafferano in 240 gr di riso!
Saccente, la "territorialità" del riso non è Milano, ma il nord del Piemonte.
Cracco è di una simpatia travolgente. Tipo una grattugia sui testicoli.
Che bella atmosfera da funerale!
Impostando la velocità a 0.25 si ha un Cracco pesantemente ubriaco che biascica e ci mette un quarto d'ora a finire una frase
Cazzo che entusiasmo …ti da veramete una carica pazzesca…
What does 'midollo' mean? The thing on 0:56?
I looked it up, is it really just a bone?
Carlo Petrektek
Graciassss!!! Me encantó! 😜👍🏼
English comment hire your safe now.
Sembra che stia dirigendo un funerale.
nei ristoranti di cracco rischi la depressione. Cannavacciuolo almeno è simpatico, questo è deprimente
Le famose risaie di Milano
Credo si fosse appena svegliato. Cmq a parte questo, non ha fatto vedere come ha cotto il midollo
Che bello vedere gente che il massimo della cucina che hanno assaggiato è la taverna di Ezechiele parlare di come si fa un piatto a Cracco che è una vita che cucina e che studia per fare sto lavoro😂😂
grande Cracco…
A 00:01 Maria io esco 🏃🏃
Io scusate ma lo preparo semplice e vegan, per me il risotto allo zafferano deve sapere di esso senza tutti sti grassi e schifezze!!!
hai sempre la sensazione che vorrebbe essere da un'altra parte e fare tutt'altro. in realtà ama quello che fa ma semplicemente non lo mostra
Ma anche no,il risotto e' il riso cucinato come in video,quindi partendo con la tostatura e poi cucinandolo nel suo condimento con il brodo ecc..
Se dico: riso al ragu' "per esempio"…e' riso cotto nell'acqua salata come la pasta,poi condito con il sugo.
Perdire eh…
Riso all’ massimo entusiasmo. Eccola ricetta
🔝
Could you put italian subtitles also please? I think that it would be great for the diffusion of the italian culture, and for me personally, it would help with my studies of the italian language (with content that I love to watch and learn about – food! haha). Voi siete troppo forti, congratulazione 😀
Il risotto alla Milanese "raffinato" non si può sentire
Non si puo' cucinare senza carne di animali ammazzati? Poi non si capisce cosa sia il "battuto". Spero non qualcosa ricavato da tortura..
Obrigada chefe, magnifica receita, jà fiz ….adorei. Beijo de Portugal
Cosa intende per preparato ?
Parlando di risotto cotto equivale al dente… parlare di leggerezza con tutto quel midollo è un po' una fantasia…
…VVVEEEELLLLOOOOOCCCCIIIIIIIIIIII 💤💤💤💤💤💤💤
Cracco e ok ragazzi
Ma lei non faceva il neurochirurgo? Come mai ora fa il risotto?
Grande Cracco, la prossima volta ci insegni a fare la tua versione della tazza di latte e cereali
Ma dove lavora? Al LIDL?
No basta se ne deve andare…
Scusa Carlo, ma lo zafferano io lo mettono tre quattrini cottura. Sbaglio.?? (
Maria… che entusiasmo! !!
Ma per favore
E lo zafferano? Se lo è dimenticato?
Una volta si chiamava “risotto”. E oggi come si chiama?
👍👍
Cracco: Il riso al salto è uno dei miei preferiti perché è una preparazione estremamente povera.
Presso del riso al salto nel suo ristorante: 984 milioni di euro
Su una cosa ha ragione, tutti i piatti della tradizione ormai sono sciapi, ma io da vecchio, magari meno, voglio mangiare come una volta
Allooooraa mettici le maniiii
Ho appena guardato il risotto alla milanese di Sadler.. diciamo che Sadler mette più entusiasmo e differenze sostanziali
Minchia che Allegria
Che cazzo ha sul naso!? Mi distrae. Non riesco a seguire la ricetta..
La vera ricetta non prevede un prodotto che non è tipico lombardo (anche se nella ricetta registrata è presente) .
Lo zafferano è un prodotto tipico lombardo????????????
E quanto costano quei 7 euro di materia alimentare?
4:54 ciao
Carlo chi
Anche tu.come il tuo collega barbieri.tosti il riso in un grasso! e lo giri con un cucchiaio di legno!? ma resti un grande..
Se non volete addormentarvi, mettete la velocità di riproduzione a 1,25x.. Comunque i pistilli di zafferano andrebbero messi in ammollo in acqua tiepida almeno una ora, mi meraviglio di un cuoco del suo livello
I like three things about this channel:
1. The Italian language immersion;
2. The incredibly delicious and sophisticated recipes;
3. The opportunity to learn from some of the best chefs in Europe!
Just listening this chef without understanding 💞🔥🍚
Io lo chiameri risotto al funerale prezzo €70.00
ei fenomeno ma sei capace di fare di fare almeno un ottimo sugo al basilico?
No, preferisco un panino farcito con prosciutto di Parma. Le schifezze degli ex camerieri ora cuochi pentastellati
Stupendo. BRAVISSIMO CHEF!!
ma questo e' diventato ricco per fare ste stronzate?!
Povero CRACCO PROVACI. GLI Hamburger di CAMMELLO
Sei penoso
Bravo 👏🏻👏🏻👏🏻
Preferisco non coprire il sapore dello zafferano da altri ingredienti.
Comunque bravo.