Risotto allo zafferano di Carlo Cracco

È uscito “ORIGINALE & GOURMET: il primo libro di ItaliaSquisita” 👉🏻 https://bit.ly/2JiMsQT

Carlo Cracco è uno degli chef più famosi e amati d’Italia. Cresciuto nella “brigata d’oro” di Gualtiero Marchesi, insieme a grandi professionisti come Enrico Crippa e Davide Oldani, dopo anni in giro per il mondo, oggi Cracco vive e lavora a Milano. Siamo andati a trovare lo chef nel suo ristorante una stella Michelin in Galleria per scoprire la sua versione della ricetta milanese per antonomasia: ecco a voi il risotto allo zafferano di Carlo Cracco.

In collaborazione con Riserva San Massimo https://riservasanmassimo.net/

Guarda anche la ricetta del riso al salto alla milanese di Claudio Sadler: https://www.youtube.com/watch?v=bi9lqdoAetw />
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100 Risposte a “Risotto allo zafferano di Carlo Cracco”

  1. INGREDIENTI/INGREDIENTS
    Riso Carnaroli Riserva San Massimo/Carnaroli Rice_____240 g /8,5 oz
    Burro/ Butter_____100 g/3,5 oz
    Scalogno/Shallot_____1
    Brodo di Manzo/Beef broth_____1,5l/50,7 oz
    Parmigiano reggiano/Parmesan cheese_____40g/1,4 oz
    Zafferano in pistilli/Saffron pistils_____2g/0,07 oz
    Midolli/Bone Marrows_____4
    Sale e pepe/Salt and pepper_____qb/to taste

  2. Sono un produttore di zafferano purissimo in pistilli di categoria superiore.
    Nella lista dove espone gli ingredienti per fare il piatto ha messo 2 gr di zafferano in pistilli.
    Cosa completamente sbagliata per fare un risotto per 4 persone
    È assolutamente troppo eccessivo il quantitativo per fare 4 piatti.
    Il mio zafferano costa 40 euro a grammo
    Fate 2 conti
    Per fare un risotto per 4 persone bastano 0,60 gr del mio zafferano e viene fuori un risotto che non lo dimenticate molto facilmente.
    Cracco sono disposto anche a dimostrartelo di persona, chiamami quando vuoi.

    Ciao

  3. What I love about your channel is not only getting to learn traditional Italian recipes, but meeting all these amazing chefs all over Italy. Thank you so much!

  4. A me più che un risotto sembra una poltiglia, buona per chi non ha più un dente in bocca. Se mi prendi un riso eccellente e me lo riduci a una purea ti do fuoco, seduta stante.

  5. Ciao Italia Squisita: mi piacciono molto tutti i tuoi video che carichi e pubblichi su YouTube, molto completi da parte tua in tutte le tue spiegazioni e passaggi chiari, semplici e concisi (una precisazione: per renderti più facile il mio commento è andato a Google Translate ha scritto il mio commento in spagnolo e lo stavo traducendo in lingua portoghese e poi ho copiato la lingua tradotta in portoghese e l'ho incollata nella barra dei commenti su Youtube e lì l'ho già inviato alla tua lingua), spero che tu mi è piaciuto il mio commento, ricevi le tue risposte il prima possibile, saluti e congratulazioni a te ea tutti quelli che ti circondano. Da Lujan, Buenos Aires Argentina.-

  6. I love all of these videos! And one thing I notice is that they seem to completely elude English-speaking viewers, and yet they are of such good quality! Beautiful dishes where recipes are explained in perfect detail, but more importantly dishes where top-quality ingredients are of the utmost importance, a philosophy I follow to the letter in my own cooking (I am only an amateur, though😂). Truly fantastic, thank you Italia Squisita!!!

  7. Che bello vedere gente che il massimo della cucina che hanno assaggiato è la taverna di Ezechiele parlare di come si fa un piatto a Cracco che è una vita che cucina e che studia per fare sto lavoro😂😂

  8. hai sempre la sensazione che vorrebbe essere da un'altra parte e fare tutt'altro. in realtà ama quello che fa ma semplicemente non lo mostra

  9. Ma anche no,il risotto e' il riso cucinato come in video,quindi partendo con la tostatura e poi cucinandolo nel suo condimento con il brodo ecc..
    Se dico: riso al ragu' "per esempio"…e' riso cotto nell'acqua salata come la pasta,poi condito con il sugo.
    Perdire eh…

  10. Could you put italian subtitles also please? I think that it would be great for the diffusion of the italian culture, and for me personally, it would help with my studies of the italian language (with content that I love to watch and learn about – food! haha). Voi siete troppo forti, congratulazione 😀

  11. Cracco: Il riso al salto è uno dei miei preferiti perché è una preparazione estremamente povera.
    Presso del riso al salto nel suo ristorante: 984 milioni di euro

  12. La vera ricetta non prevede un prodotto che non è tipico lombardo (anche se nella ricetta registrata è presente) .

    Lo zafferano è un prodotto tipico lombardo????????????

  13. Se non volete addormentarvi, mettete la velocità di riproduzione a 1,25x.. Comunque i pistilli di zafferano andrebbero messi in ammollo in acqua tiepida almeno una ora, mi meraviglio di un cuoco del suo livello

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