Le patate al forno sono il più classico dei contorni: noi vi sveliamo il segreto per avere delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, con una crosticina golosa e un delicato aroma di rosmarino. Le patate al forno sono un contorno tipico che sta bene su tutto: carne o pesce a voi la scelta! Unica regola è che le patate al forno siano dorate e croccanti… In una parola: irresistibili!
★ 00:43 – INGREDIENTI e PREPARAZIONE
★ 01:43 – SBOLLENTATURA PATATE
★ 02:32 – COTTURA IN FORNO
★ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=lDxiVFTjuDU
/>
★ VUOI ALTRE VIDEORICETTE?
𝗜𝗦𝗖𝗥𝗜𝗩𝗜𝗧𝗜 𝗔𝗟 𝗖𝗔𝗡𝗔𝗟𝗘 ► http://bit.ly/GialloZafferanosub<
★ INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: https://ricette.giallozafferano.it/Patate-al-forno.html
★ INGREDIENTI (Dosi per 4 persone)
Patate a pasta gialla 1 kg
Rosmarino 2 rametti
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva 30 g (più altro olio q.b. per ungere la teglia)
Sale fino q.b.
Timo 2 rametti
► ULTIME VIDEORICETTE DI GIALLOZAFFERANO
http://bit.ly/RICETTE-GZ
►SECONDI PIATTI FACILI E VELOCI: TUTTE LE RICETTE
http://bit.ly/SECONDI-PIATTI-GZ
► LE RICETTE DI MANUEL
http://bit.ly/RICETTE-MANUEL
_______________________________________
GialloZafferano è il sito di cucina numero 1 in Italia! Vieni a scoprire tantissime ricette facili e veloci, dagli antipasti ai dolci passando per primi e secondi piatti sfiziosi: con noi cucinare diventa facilissimo!
► SCOPRI IL RICETTARIO COMPLETO DI GIALLOZAFFERANO:
https://www.giallozafferano.it/
_______________________________________
★ SEGUICI SUI SOCIAL!
► Facebook: https://www.facebook.com/GialloZafferanolive/
► Instagram: https://www.instagram.com/giallozafferano/
► Pinterest: https://www.pinterest.it/GialloZafferano
► Twitter: https://twitter.com/GialloZafferano
#giallozafferano #patate #patatealforno
A cubottii🤣🤣!!
Ciao Manuel! Patate in tutte le salse… booooooone. E se le metto nella placca del forno?
Wonderful
Le ho fatte buonissimeee
io le faccio molto più sottili mischio con cipolla di tropea e condisco solo con sale olio e peperoncino di cayenna in abbondanza
Eccezionali. E per l'ennesima volta: GRAZIE. Siete i numeri 1, ormai do retta solo a voi!
SEI SUPERBRAVISSIMO
Io metto più aglio e più rosmarino, e al posto del timo metto la salvia! Ci sta benissimo
Buonissime..Grazie,ciao
Ma come si fa a non voler bene alla patata?
X le patate fritte , invece vanno immerse in acqua ghiacciata x 2ore x eliminare amido ottenere patate x croccanti ! è un consiglio della chef Cinzia Fumagalli
grande Mauro w le patate
👍👍👍👍🙏🙏🙏
Wow 😯
Eventualmente a che punto della cottura aggiungereste il burro? Grazie mille ❤️❤️❤️
Sei. Bravissimo
Chapeau
Adoro la. Cucina
Guarda amico, sono italiano e vivo in Colombia da 10 anni. Faccio regolarmente patate al forno ma non le avevo mai scottate in acqua prima. Sono davvero buone e anche piu facili da fare. Grazie 🙂
boh.. io le faccio al cartoccio in forno, senza lessarle nell'acqua prima e vengono benissimo in 35/40mn sono ok
Non si può abbreviare il tempo di cottura in forno lessandole magari di più in acqua?
E l'inizio?
Secondo me senza il guanto londinese non vengono bene
Manuel! Mia figlia (4 anni) quando si parla di cucina vuole solo vedere te che spadelli! Grande e grandi tutti voi di GZ!
P.S. Io solitamente aggiungo una noce di burro nell’acqua di cottura, et voilà 💋 super croccanti fuori e un purè dentro 😋
Bone
Invitanti!!
E 'anche la mia versione e sono buonissime !!!
Ma prima le hai bollite vero ? Non credo crude
ma l'acqua per sbollentare le patate va salata?
bravo
Invece che lessarle posso farle anche al vapore?
Il sale?
Sei un grande! wow non mi hai annoiato per 1 secondo! grazie!
Va bene anche al forno statico ? Ho solo quella ? Poi come temperatura di cottura e il tempo sono gli stessi ?
Se anziché sbollentarle ci si passa un po di farina sopra l'effetto è lo stesso?
Ciao Manuel. Ma senza buccia non si inzuppano di acqua?
Mi aspettavo alla fine che si fosse mangiato l'aglio
👍😘😘😘😘
Raga ma forno statico?
Super good!
Buonissime
Gentile Giallo zafferano, io non ho il forno ventilato ma quello statico, a che temperatura e per quanto tempo devo cuocere le patate?
Ciao, è proprio necessario lessarle in acqua bollente o si può anche pulirle sotto acqua fredda e cucinarle?
Che dire provate!!! Semplicemente strepitose grazieeeeeeee finalmente delle patate al forno fantastiche grazieeeee sei fantastico
Quanti minuti devono bollire le patate?
va bene se mentre aggiungo l aglio aggiungo anche la cipolla rossa? e come? a spicchi o affettata?
Io le patate me le faccio fare al girarrosto fuori da me e che goduria😋😋😋
Il mio problema è capire su quale livello del forno si cucina! In questo video è chiaro tutto 🙂
Salve, ma se uso la teglia devo mettere la carta da forno?
Grazie mille, mi sono venute buonissime 😍
Ho provato ma solo dopo 35 minuti a 200 gradi e ventilato erano un po' bruciacchiate e l'ho tolte prima….forse dipende dal tipo di patata….
Le adoro fatte al forno fanno impazzire!!🥔🥔🥔
Caro Manuel:
1 quale altro tipo di patate di possono usare?
2 ci si può mettere anche un po'di origano?
Grazie. Grazie
Ottimi.. Anch'io li faccio sempre così..
Io le sto facendo sto aspettando 1 ora per poi mangiarle
Quanto tempo bisogna far bollire in acqua le patate
Una classificazione delle patate in funzione dell'uso che se ne vuole fare (quelle con più o meno amido, più o meno croccanti)?
li farò domenica …e saranno una squisitezza
Anche a me piacciono da impazzire le patatine
patate pizza coca-cola caffè cioccolato hanno unito il pianeta nessuno al mondo non ha mangiato uno di questi ingredienti ogni mattina quasi 8 miliardi di persone hanno gli stessi gusti
sembra inutile ma io le avrei lavate prima di buttarle nel tegame sbollentarle pochi attimi però un po' diamido nel tegame non ci finiva è il mio difetto sono troppo pignola
Sei il numero 1 🤪🤪🤪
😍
Scusate, ma che l’olio é?? A me non vengono mai così 🥺🥺
Buonasera!! Questa splendida ricetta l'ho fatta oggi a pranzo… Le mie patate erano venute ben croccanti fuori e morbide dentro, proprio come le faceva mia nonna materna!!
Sono buonissime. Gtazie del suggerimento
Si può fare senza timo
eh già come si fa nn amare la patata!🤣
Grazie
★ENGLISH VERSION: https://www.youtube.com/watch?v=lDxiVFTjuDU
Vanno bene anche se non sono tuffate in acqua bollente?
Buonissime più croccanti sono più sono golose
Manuel io li cuocio sempre al forno senza cottura in acqua grazie mille per il consiglio ❤️
La sbollentatura delle patate in acqua normale o con un bicchiere di aceto che differenza fa?
Buonissime patate 👍🏻Il tocco di cipolla è geniale.
Io per farli farli crocantini prima gli faccio friggere a metà nel olio e poi gli inforno. Buonissime
Ma se si vuole mettere la pancetta la metti a inizio cottura o a metà?
Bravo COMPLIMENTI le farò …..anzi già fatte le RIFACCIO
Sei fantastico, le preparo anch'io 😋
"Hard Rock" e poi parte la musichetta per bambini 😄
La ricetta mi piace ma il tempo da tinere al forno non concordo. Un' ora a 200° C è troppo, le patate sono poi secche
.-.
Buongiorno mi fa venire voglia di prepararle subito. Poi l'aggiornerò
Preriscaldare la teglia a quanti gradi?
Che buoneeeeeeeeeeeeee👏👏👏👏👏😍😍😍🎀🎀🎀
Grazie ho provatto e Benito molto buono
Grazie
Liverpool
UK
Appena preparate, per me non ne è rimasta neanche una, hanno detto che erano buonissime. Bravo.
mi piace 👅😂👅😍🤗
Bravissimo
Grazie per la ricetta..
L'ho fatto,e propio buonissima..grazie mille. Complementi.
Ma quanto è bello il termine "cubotto"
Oltre a bravo sei a che dimpatico
Come si fa a non apprezzare te!! ❤️😍
X due persone invece del forno posso cuocerle in padella,sul gas? grazie ♥️
Non è un po' lungo come tempo di cottura 60 minuti? Le sto facendo ora e con forno ventilato a 200 °C dopo mezzora le trovo quasi pronte, sia come crosticina che come cottura in generale….
Bravo, bravo bravissimo : )
Io quando le taglio li metto in una boule con acqua fredda e risciaquo bene due volte fino a quando l'acqua è limpida
Manuel bravissimo e simpaticissimo
أحسنت طعمها لذيد il mio canale preferito grazie