PESTO PRIMAVERILEšŸŒø

Mi sembra un primo piatto perfetto anche per PasquašŸ£
Avete giĆ  pensato ai vostri menu?šŸ’–

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PESTO DI PISELLI, RUCOLA E LIMONE

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INGREDIENTIšŸ‘©šŸ¼ā€šŸ³
150 g di piselli (da crudi) freschi o surgelati
2 manciate di rucola
Q.b. scorza di limone
20 g di mandorle
2 cucchiai di grattugiato veg (o lievito alimentare)
1 piccolo spicchio dā€™aglio
Q.b. olio evo
Q.b. sale

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PROCEDIMENTO šŸ³
1. Sbollenta i piselli in acqua salata fino a che sono cotti ma ancora belli verdi. Io ho usato quelli surgelati e sono bastati 6 minuti dalla ripresa del bollore.
2. Scolali e lasciali intiepidire prima di metterli nel mixer assieme a rucola, scorza di limone senza la parte bianca (io ne ho messi 3 pezzetti a piacere ma se lo gradisci puoi metterne anche di piĆ¹), mandorle, aglio, grattugiato vegetale e un giro abbondando dā€™olio.
3. Trita uniformemente, facendo attenzione a non renderlo una crema.
4. Usalo per condire una pasta a piacere, diluendo con un poā€™ dā€™acqua di cottura per aiutarti.

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CONSERVAZIONEā„ļø
Il pesto di piselli, rucola e limone si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni e si puĆ² anche congelare.

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