Mi sembra un primo piatto perfetto anche per Pasquaš£
Avete giĆ pensato ai vostri menu?š
āā
PESTO DI PISELLI, RUCOLA E LIMONE
āā
INGREDIENTIš©š¼āš³
150 g di piselli (da crudi) freschi o surgelati
2 manciate di rucola
Q.b. scorza di limone
20 g di mandorle
2 cucchiai di grattugiato veg (o lievito alimentare)
1 piccolo spicchio dāaglio
Q.b. olio evo
Q.b. sale
āā
PROCEDIMENTO š³
1. Sbollenta i piselli in acqua salata fino a che sono cotti ma ancora belli verdi. Io ho usato quelli surgelati e sono bastati 6 minuti dalla ripresa del bollore.
2. Scolali e lasciali intiepidire prima di metterli nel mixer assieme a rucola, scorza di limone senza la parte bianca (io ne ho messi 3 pezzetti a piacere ma se lo gradisci puoi metterne anche di piĆ¹), mandorle, aglio, grattugiato vegetale e un giro abbondando dāolio.
3. Trita uniformemente, facendo attenzione a non renderlo una crema.
4. Usalo per condire una pasta a piacere, diluendo con un poā dāacqua di cottura per aiutarti.
āā
CONSERVAZIONEāļø
Il pesto di piselli, rucola e limone si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni e si puĆ² anche congelare.
āā
Se vuoi cercare altre mie ricette, vai su www.mrsveggy.it
āā
#ricetteprimavera #legumi#ricettevegane#ricettevegetali
Fantastico ā¤ anch'io adoro i pesti, ne ho preparato uno che pubblicherĆ² presto sul mio canale
Non potevi scegliere diversamente una intenditrice come te!!!
Ć parmigiano lāultimo ingrediente ?
Lo adoro giĆ š¤¤
Wow. š¤¤š¤¤š¤¤š¤
Posso chiedere cosa sarebbe il āgrattugiato vegetaleā?
Non so cos'abbia di pesto a parte aglio e olio…
i piselli hanno un alto indice glicemico.. la pasta contiene glutine e zuccheri…. mancano grassi … mancano minerali… mancano vitamine e mancano proteine….š
Bravaš
Wau lo provoooš
Bella idea, grazie mille š
Piselli surgelati š che bella primavera della minchia…
Ma hai mai assaggiato un piatto di spaghettoni alle Vongole Veraci??
Maledetto mixer ,distruttore di sapori e dissipatore di proprietĆ nutrizionali …maledetto……šššššš