PIADINE fatte in casa! | Ricetta FACILE e VELOCE | #Veganuary

Ricetta dell’hummus: https://www.cucinabotanica.com/post/hummus-di-ceci

I MIEI CONTATTI
» Instagram: https://www.instagram.com/cucinabotanica/
» Facebook: https://www.facebook.com/cucinabotanica
» LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/carlottaperego/
» E-mail: cucinabotanica@artisti.show-reel.it

» Indirizzo:
Cucina Botanica
Show Reel
Via Stresa, 6
20125 Milano

CUCINA BOTANICA
» Il blog: https://www.cucinabotanica.com<br />» Le ricette di Cucina Botanica: https://www.cucinabotanica.com/ricette
» Entra nella community + PDF gratuito: http://bit.ly/2Ry8u4W

STRUMENTI – CUCINA
» Frullatore / Mixer: https://amzn.to/2JHMn6C
» Altro mixer che adoro: https://amzn.to/2BxIg8c
» Impastatrice:https://amzn.to/2UQq5lX
» Coltelli Zwilling: https://amzn.to/2UQpctD
» Essiccatore: https://amzn.to/2TM32ZD
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

STRUMENTI – VIDEOMAKING
» Macchina fotografica Canon EOS 80d: https://amzn.to/2GjaFDB
» Obiettivo Canon 50mm: https://amzn.to/2DoqEMI
» Obiettivo Grandangolare 10-18mm: https://amzn.to/2Mz0exJ
» Macchina fotografica Sony a6000: https://amzn.to/2WVDsTz
» Il mio microfono: https://amzn.to/2GjbZX5
» Il mio NUOVO microfono: https://amzn.to/31AEc1E + registratore: https://amzn.to/2PfNXjB
» Treppiede: https://amzn.to/2GjasAj
» Joby gorillapod: https://amzn.to/2JRNl0u
» Softbox: https://amzn.to/2oQnr5w
Link in affiliazione: se acquistate questi oggetti, Amazon mi ringrazia per la vendita regalandomi una piccola percentuale.

ALTRI VIDEO
» Mangiare con 1€ http://bit.ly/35Ztgy5
» 3 dolci senza zucchero http://bit.ly/2Njxk7f
» 3 burger vegani http://bit.ly/2KN7uGu
» Come accettare il proprio corpo http://bit.ly/2KN7uGu
» Cena con ospiti vegani: menu da preparare in anticipo http://bit.ly/2LjXoMO
» 5 frullati deliziosi, facili e veloci http://bit.ly/2Ymza8g
» Minimalismo: come essere felici con poco http://bit.ly/2GVVr81
» 5 idee per colazioni sane e semplici http://bit.ly/2Ul6Dhc
» 3 cookies vegani sani, buoni e facili http://bit.ly/2TgFG1Y
» Meal prep autunnale http://bit.ly/2JcLToz
» Home tour http://bit.ly/2qDT02N
» Cereali integrali http://bit.ly/2JhQcyJ

MUSICA
www.epidemicsound.com
http://bit.ly/2BEoDvt
http://bit.ly/2o9GtTQ

100 Risposte a “PIADINE fatte in casa! | Ricetta FACILE e VELOCE | #Veganuary”

  1. Ciao Carlotta, ho una curiosità. In un video precedente hai spiegato il perché non mangi uova, latte e gli altri derivati animali dicendo che la fattoria come ce la immaginiamo noi non esiste più. Vorrei sapere, per pura curiosità e per capire meglio la scelta vegana, cosa pensi di quegli alimenti che vengono da privati. Ad esempio conosco più persone che hanno due o tre galline nel loro cortile che fanno le uova. Ecco, in questo caso quale è la tua posizione? Grazie ❤

  2. Da che ho imparato queste piadine non compro più quelle già fatte !! Mia figlia due volte a settimana li porta a scuola per pranzo 😉 Grazie Carlotta 😘

  3. Ciao Carlotta ottima ricetta avrei due domande per te:
    1) Per congelarle consigli di metterci della carta forno tra le piadine così non si attaccano?
    2) mi Consiglieresti una farcitura con prodotti di stagione?
    Grazie mille
    Semplicemente Elena 🌱

  4. Ciao Carlotta, io amo le piadine. Se volessi raddoppiare le dosi per congelarle, mi consigli di mettere della carta forno tra una è l’altra? Quanto tempo possono stare in freezer? ☺️

  5. Non sono né vegetariano né vengano, ho scoperto per puro caso il tuo canale….. Sono onnivoro, e tantissima carne anche per via dello sport e alimentazione, ma con l idea di iniziare a sostituire la fonte di proteine animali con quelle vegetali, quindi sei anche fonte di ispirazione, mangiare vegetariano o vengano non lo trovo difficile, più difficile è magari per chi come me imposta una dieta guardando i macro nutrienti e restando in certi valori…. Ma ribadisco sei una fonte di ispirazione, dovrò cercare nel tuo canale se c'è un video su come sostituire tot dose di carne con un altro alimento…. Ma queste piadine sono da bava alla bocca bravissima 👌 io ci metterei un pizzico di bicarbonato così da farle alzare un pochino 😊 gusti personali 👌

  6. Cara Carlotta, ho iniziato a fare queste piadine qualche tempo fa dopo aver visto un tuo video e sono veramente semplicissime e buonissime!!!! Ma soprattutto non compro più quelle del supermercato! Grazieeeeee😊😊😊😊😊

  7. Fatta proprio oggi a pranzo con ripieno diverso 😻 il mio ragazzo le adora!! Devo solo procurarmi un mattarello, sto usando un bicchiere per stenderle, non è molto pratico 😅

  8. Le faccio sempre anche io, ma con più acqua, in modo da avere un impasto liquido e farle come crepes. Ci vuole infinitamente meno tempo (basta mescolare col cucchiaio per togliere i grumi, non vanno impastate) e sono buone uguale. 🙂
    All'occorrenza, si può aggiungere farina di ceci in percentuale variabile a piacere (ma non più della farina di cereali, o viene una "frittata").
    Un pizzico di bicarbonato gli fa venire tante bollicine, come in quelle tipiche piade del Medio Oriente (Marocco, mi pare).
    Ovviamente sono adatte anche al dolce!

  9. Le fonti proteiche del piatto, comunque, sono 3: Fagioli rossi, piadina (che potrebbe addirittura avere più proteine della terza fonte) e hummus. Mi sembra giusto, visto anche il veganuary, spiegare ai nuovi che gli amminoacidi dei legumi e dei cereali vanno assunti insieme per avere tutti quelli essenziali. Ottimo lavoro 👍

  10. Io non le acquisto mai le piadine le faccio sempre in casa 😋😋😋😋 ottimo condimento👍 anch’io ho un canale YouTube che parla di fitness 😂

  11. Ciao Carlotta, mi puoi dire se hai un trucco per la cottura? Io ho provato più volte a farmele in casa (noi le mangiamo con l'avocado e le verdure), però puntualmente mi restano "secche". Nel senso, tempo un minuto o due e poi diventano difficili da chiudere… o meglio, si chiudono però puntualmente si rompono. Forse le cuocio per troppo tempo? Noi abbiamo l'induzione a casa (ma ci siamo trasferiti da poco e ammetto che non sono ancora perfettamente abituata, prima avevo il gas)

  12. Ciao Carlotta ti avevo già scritto questo messaggio ma tu nn lo hai letto .
    Ci tenevo che mi dessi un consiglio perchè vorrei diventare vegana ma ho 12 anni e sto uscendo dall anoressia attraverso una dieta che include carne e derivati animali .
    Mi piacerebbe diventarlo quanto prima ossia quando avrò terminato il mio percorso ,ma ho paura che i miei genitori non me lo permettano in quanto ho 12 anni e sono un po' chiusi …inoltre mia mamma e mio fratello lavoro in un salumificio-macelleri e sulla nostra tavola non manca di certo ne carne ne formaggi .
    Non so se leggerai ma ti ringrazio un sacco in anticipo anche per tutto ciò che fai per noi❤🤞

  13. Ho provato a fare le piadine buonissime e le ho condite con hummus verdure fave, insalata e fagioli bianchi. Ottima cena è piaciuta moltissimo 👍😘😘

  14. Ciao Carlotta!! Ho fatto questa tua ricetta stasera e sono venute buonissime 😍non comprerò più quelle già pronte

  15. Ciao Carlotta, ho una ricetta delle piadine romagnole in cui c'è una puntina di lievito ma anche lo strutto e il miele. Facile veganizzarle, ma mi chiedevo: come mai i vegani non mangiano il miele? Non necessariamente viene tolto alle api, ci sono tecniche alternative…per prendere due piccioni con una fava!

  16. le ho fatte oggi le amo !!!!!!!! io ti amo e amo come cucini amo tutto e grazie a te mangio piu verdure e legumi sono troppo felice grazie <3

  17. Bellissima ricetta. Semplice e sana. Una cosa però, vi consiglio di far riposare l'impasto almeno un giorno avvolto da pellicola in frigorifero prima di stenderlo. L'impasto sarà più digeribile poiché matura. 😘Un bacio Carlotta

  18. Sono ottime 😋Ho fatto 3 piadine grandi per me e per i miei genitori ( è vero, vanno bene anche per tre persone), sono sazianti, veloci da preparare e buonissime 👍 Ho ricevuto molti complimenti 😎❤️

  19. Complimenti per la ricetta! Ho usato la farina di farro integrale e sono venute molto buone (con un pochetto di meno di olio), apprezzate anche dai familiari onnivori 🥰

  20. Ciao Carlottina ieri sera ho fatto queste bellissime e goduriosissime piadine. Si fanno davvero in 5 minuti. Io ci ho messo hummus, rucola e olive taggiasche. Uno spettacolo. Grazie mille 😘

  21. domanda: io (di solit le compro già fatte, senza glutine) le riscaldo sulla piastra, un lato e un altro lato, solo che poi quando vado a chiuderle mi si rompono, come posso impedire questa cosa? grazie!

  22. Ciao Carlotta, quale sarebbe la farina semi integrale? Se ho una integrale a casa, con cosa potrei mischiarla per farla diventare semi integrale? Grazie mille per i tuoi preziosi consigli!

  23. Se volessi sostituire la farina semi integrale con una comune farina0 o 00 cambierebbe qualcosa? Chiedo perché vivo in un paesino microscopico e i pochissimi supermercati che ci sono, purtroppo, non sono forniti di una cosa che può sembrare tanto semplice come la farina semi integrale 🙁

  24. Carlotta, sei un mito! Preparate oggi in "emergenza" perché avevamo finito il pane… Ho usato farina integrale anziché semi-integrale… Buonissime, sono piaciute a tutti! E facilissime ❤️😋🙏

  25. Ciao Carlotta! Ho fatto oggi la tua ricetta delle piadine x la prima volta! Io e il mio compagno siamo rimasti entusiasti, vengono buonissime!!! Non pensavo così tanto, ciao ciao a quelle del supermercato! Grazie 😊❤️

  26. bellissime!! Le ho provate a fare oggi e sono davvero facilissime e divertenti da fare! Non comprerò più quelle già preparate! 😀 PS: Suggerisci in caso di congelarle da cotte oppure meglio congelare l'impasto?

  27. buonissime e facili, devo provarle, ma essendo intollerante al frumento, che farina posso usare? quella di ceci resta amara e quella di riso le rende troppo friabili … oppure devo prendere le farine pronte per la panificazione senza glutine?

  28. Buongiorno Carlotta io la seguo molto vorrei sapere come fare le piadine con farina di mais (xké ho quella in casa) e farle morbide , xké le altre si induriscono durante il giorno.
    Grazie per della tua cortesia

I commenti sono chiusi.