Pizza napoletana fatta in casa: la ricetta di Davide Civitiello

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Si può fare la pizza napoletana nel forno di casa? Davide Civitiello, già campione del mondo della pizza, non ha dubbi, fare la pizza napoletana a casa è possibile. In tantissimi ci hanno chiesto di realizzare questo video, ora si tratta di seguire gli accorgimenti di Civitiello dagli ingredienti alla manipolazione della pizza, fino all’utilizzo della pietra refrattaria… buona fortuna!!<br />
INGREDIENTI/INGREDIENTS
Farina “00”/Flour “00”_____1600g / 56 oz
Acqua/ Water_____1l /34 oz
Sale/ Salt_____50 g / 1,7 oz
Lievito/ Yeast_____2 g / 0,07 oz
Zucchero/ Sugar_____20 g /0,70 oz
Olio Evo/ Evo Oil_____50 g /1,7 oz

Se non hai la pietra refrattaria, se utilizzi lievito madre, se vuoi approfondire l’utilizzo del pomodoro o della mozzarella, se vuoi sperimentare altri stili di pizza, guarda gli altri video di Davide Civitiello:
– Pizza in padella: https://www.youtube.com/watch?v=SN2HkepzPhU />- Calzone napoletano: https://www.youtube.com/watch?v=S1sS5b_5NXE />- Gli usi del pomodoro per la pizza napoletana: https://www.youtube.com/watch?v=CwGkq-YIzwQ />- Impasto con lievito madre: https://www.youtube.com/watch?v=WIIOycl_7xU />- Utilizzo della mozzarella sulla pizza: https://www.youtube.com/watch?v=8Dq6r0mQIvA />Sponsor: Mulino Caputo

Per le madie: https://goo.gl/nX3yT7

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100 Risposte a “Pizza napoletana fatta in casa: la ricetta di Davide Civitiello”

  1. È ora disponibile "La pizza fatta in casa", il primo libro di Davide Civitiello e ItaliaSquisita! Non perderlo
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    It is now available "Homemade pizza", the first book by Davide Civitiello and ItaliaSquisita, don't miss it!

    INGREDIENTI/INGREDIENTS

    Farina “00”/Flour “00”_____1600g / 56 oz
    Acqua/ Water_____1l /34 oz
    Sale/ Salt_____50 g / 1,7 oz
    Lievito/ Yeast_____2 g / 0,07 oz
    Zucchero/ Sugar_____20 g /0,70 oz
    Olio Evo/ Evo Oil_____50 g /1,7 oz

    If you don't have the refractory stone, if you use mother yeast, if you want to learn more about the use of tomato, if you want to experiment with other styles of pizza, watch the other videos by Davide Civitiello:
    – Pizza in padella: https://www.youtube.com/watch?v=SN2HkepzPhU
    – Calzone napoletano: https://www.youtube.com/watch?v=S1sS5b_5NXE
    – Gli usi del pomodoro per la pizza napoletana: https://www.youtube.com/watch?v=CwGkq-YIzwQ
    – Impasto con lievito madre: https://www.youtube.com/watch?v=WIIOycl_7xU

  2. ciao, grazie per la spiegazione. volendo impastare la mattina per cuocere la sera, cosa consigli come quantità di lievito e suddivisione dei tempi?

  3. Ciao Davide ho fatto il tuo impasto con farina nuvola x farla domani sera, viene buona o ho sbagliato…..complimenti mi innamoro guardando il tuo video grazie se mi risponderai

  4. Come ché 10 pizze sono troppe…quando si può congelare l'impasto,prima o dopo la lievitazione delle palline?? Grazie in anticipo!!!

  5. Canta Napoli funziona! grazie veramente, una sola domanda se diminuisco la dose di acqua e di farina per fare 2 pizze come devo regolarmi con il lievito?

  6. Ciao, complimenti per il video. Se volessi fare metà della quantità basta dimezzare gli ingredienti e quindi usare solo 1gr di lievito ad esempio? Oppure bisogna metterne un po’ di più? Grazie mille!

  7. Un grand merci! J'ai essayé ce soir, c'était délicieux!
    Première fois que je réussi une pâte à pizza qui n'ai pas juste le goût d'un pain médiocre. Enfin!

    Grazie mille! L'ho provato stasera, era delizioso!
    La prima volta che ho fatto un impasto per pizza che non sapeva solo di pane mediocre. Finalmente!

  8. Ciao! Avrei una domanda. Ho visto che hai infornato la pizza a metà forno e quando l'hai tolta era sul ripiano superiore. Dopo quanti minuti di cottura si sposta sul ripiano superiore? Grazie mille, bellissimo video!

  9. اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ
    فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا
    كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِنْ شَجَرَةٍ مُبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَا
    شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ
    تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَنْ
    يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ
    شَيْءٍ عَلِيمٌ
    Allah is the Light of the heavens and the earth. The
    Parable of His Light is as if there were a Niche and within it a Lamp:
    the Lamp enclosed in Glass: the glass as it were a brilliant star: Lit
    from a blessed Tree, an Olive, neither of the east nor of the west,
    whose oil is well-nigh luminous, though fire scarce touched it: Light
    upon Light! Allah doth guide whom He will to His Light: Allah doth set
    forth Parables for men: and Allah doth know all things.

    /Quran . islam**/**

  10. Domanda: sarebbe possibile sapere se per fare la pizza si possono usare farine di farro integrali e non-integrali? se e' possibile ci sono degli accorgimenti particolari da considerare?
    Online sembra che tutti usino le classiche farine di grano ma nessuno usa farine diverse

  11. Maestro potrebbe specificare come ha impostato il forno per la cottura ?
    Amore per la pizza sconfinato, passione e talento,video fantastico.

  12. Beato te! Ho fatto per la prima volta un test….pensavo fosse venuta bene ma poi dopo 6 ore di lievitazione…restava attaccaticcia e non si allargava continuava a restingersi! Avevo fatto panetti di 280 gr…che poi alla stesura risultavano di 10 cm.!!!una schifezza unica…..! Ma cosa ho sbagliato? ho usato Caputo nuvola 450 gr manitoba 150 gr. acqua 450 gr. lievito secco 2 gr.! Dovevo farla lievitare 24 ore?

  13. Davide eccezionale questa pizza ma ti volevo chiedere una cosa io se voglio fare 6 pizze perché siamo in 6 in famiglia mi puoi dare la dose precisa grazie mille

  14. ottimo video, davvero propedeutico per un giusto approccio al fai-da-te di qualità. Bravissimo e grazie per averlo fatto! Se non è chiedere troppo, a che temperatura dovrebbe essere il forno per cuocere in 5 minuti? inoltre, ho notato che il piano refrattario era posizionato in posizione medio/alta. Immagino fosse voluto e non casuale….

  15. Ciao Davide, mi chiamo Marinella vivo in Venezuela, scusami non scrivo troppo bene, mio padre e Napolitano, è abbiamo il forno a legna. Mi piace molto come Lei fa la pizza.

  16. La temperatura del forno al massimo , visto che il forno a legna raggiunge temperatura molto più alte, per questo dice 5 o minuti . Invece in pizzeria ci vogliono 90 secondi.

  17. Chef,una meraviglia! Mi ha aperto una voragine nello stomaco accidenti!! Una domanda, se io uso 500 gr di farina esattamente quanto devo usare per gli altri ingredienti? Grazie

  18. I've tried to follow this recipe and failed miserably…hahahaha. Dough was to thick, had issues in passing the dough to the stone in the oven…ah, it didn't look like a pizza, more like bread with cheese…hahaha

  19. ASI CON EL ACEITE Y EL AZUCAR ,IGUAL LO PUEDO DEJAR REPOSAR POR 24HS ??? TE AGRADECERIA MUCHO QUE ME RESPONDAS ESTA DUDA

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