POLENTA E FUNGHI | Ricetta perfetta per l’inverno | Cucina Botanica

Questo piatto è un grande classico dell’autunno-inverno, nonché uno dei miei piatti preferiti. È anche un piatto naturalmente vegano (salvo qualche caso: alcuni aggiungono una noce di burro o del formaggio nella polenta). Questa polenta e funghi farà impazzire gli amanti dei gusti autentici e dei sapori rustici.

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79 Risposte a “POLENTA E FUNGHI | Ricetta perfetta per l’inverno | Cucina Botanica”

  1. Io che so già fare la polenta con i funghi ma guardo comunque il tuo video perché è troppo rilassante! Bravissima Carlotta!🙏🌻

  2. In realtà il sale andrebbe buttato quando bolle in modo da non rovinare il fondo e rilasciare così metalli pesanti. Non sono un'esperta però eh. 🤭 Sempre ottima polenta e funghi. Io però trovo solo gli champignon 😅 io uso invece quella rapida perché siamo in 2 e la mangio solo io

  3. Buongiorno Carlotta. Non solo le tue ricette sono deliziose, ma dopo il tuo intervento circa quanto successo alla giovane cronista…
    Il mio affetto per te è "lievitato" a 1000!
    Un abbraccio.

  4. Ciao Carlotta, buona, ma ultimamente le ricette sono davvero scontate 😢 agli inizi i tuoi video e ricette erano migliori 😢 la polenta con i funghi è un piatto ottimo ma nulla di nuovo .

  5. Attenzione Carlotta! La maggior parte delle salse di soia contiene frumento, quindi glutine (di conseguenza ahimè non adatte ai celiaci). La salsa di soia più reperibile senza glutine è la tamari 🙂

  6. Mi potete spiegare tutta la questione del glutine?
    Perché si sceglie di mangiare senza glutine,pur non essendo celiaci?
    Ho cercato su internet ma non ho trovato niente

  7. Ma la ricetta funghi e polenta la si può considerare una ricetta? Cioè è cuocere funghi e la polenta delle bustine.. Un po' come spiegare come fare la pasta in bianco con olio e forma

  8. Mamma mia! La polenta è l'ultimo piatto a cui avrei pensato ma in questa versione vegetale mi hai fatto venire voglia di prepararla al più presto. Ottimo!

  9. La polenta è uno dei comfort food per eccellenza 😍 anche se io la preferisco nella versione solida, da tagliare a fette, come la preparava mia nonna

  10. Carlotta, ti seguo da poco e mi piaci tantissimo! Sto già provando alcune tue ricette, domani proverò la focaccia! Un saluto e grazie… p.s. sei un concentrato di gentilezza e pacatezza 🙂

  11. Ciao Carlotta, seguo il tuo canale da un anno e faccio già diverse tue ricette perché voglio orientarmi verso un'alimentazione vegetale. Cerco sempre nuove ricette dapertutto..e ti proporrei di fare un video sul Mafe', uno stufato di arachidi africano…la ricetta è semplicissima e vegana… Che ne dici?

  12. ciao carlotta, e grazie per questo video ! ti volevo chiedere una cosa, noto che quando impiatti la polenta c'è un po di olio su fondo o qualcosa che la rende molto lucida, hai per caso aggiunto olio o altro a fine cottura. vedo che non è l'olio dei funghi perchè è presente anche prima che tu li metta sopra. grazie mille e continua cosi!

  13. Youtube che mi consiglia questo video mentre sto mangiando polenta e funghi… e io che lo guardo lo stesso ahah

  14. Ciao, qui si usa il gas più grande. Suggerisco di aggiungere la farina di mais tutta assieme e rapidamente appena si è raggiunta la bollitura e mentre si mescola con la frusta. Subito dopo, sempre mescolando con la frusta mettere la fiamma al minimo. Sostituire da qui in poi la frusta con il mestolo di legno. E' sufficiente mescolare ogni 3/4 min, cuocere, mantenendo sempre la fiamma al min, per un max di 45 min.

  15. Da veneta ti dico grazie per aver portato la ricetta nel tuo canale ma polenta e funghi da soli è troppo poco essendo un contorno

  16. Fatta oggi. OTTIMA! ho usato la polenta rapida che, a dispetto di quanto si possa credere, mi è sembrata di grande qualità. Mi perdonino gli amici, ma è venuta migliore della pasta.

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