POLPETTE DI MELANZANE VEGANE SOLO 2 INGREDIENTI

🔸INGREDIENTI (10 polpette o 15-20 piccole)
200 g MELANZANE
1 pizzico di SALE
100 g ACQUA (mezzo bicchiere circa)
35-45 g PANGRATTATO
🔸PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a dadini piccoli, mettere le melanzane in una padella antiaderente e cuocere per 2-3 minuti.
Aggiungere un pizzico di sale e il mezzo bicchiere d’acqua, mescolare poi coprire con coperchio e far cuocere per una quindicina di minuti mescolando di tanto in tanto fin quando l’acqua sarà completamente evaporata e le melanzane risulteranno morbide. Spostare le melanzane su un piatto (il peso delle melanzane cotte dovrà essere di circa 120 g) far raffreddare completamente. Quando le melanzane saranno fredde, schiacciare con una forchetta poi aggiungere il pangrattato (a me sono bastati 35 g) mescolare fino ad avere un composto omogeneo un po’ morbido (se vi sembra che sia troppo morbido potete aggiungere poco pangrattato in più) con le mani leggermente bagnate (eviterà che il composto si attacchi alle mani) formare le polpettine e schiacciare leggermente.
COTTURA:
PADELLA: con un filo d’olio 3-4 min x lato fino a doratura
FORNO: 180 gradi per 15 min con un filo d’olio sopra fino a doratura (girare a metà cottura)
FRIGGITRICE AD ARIA:
Con un filo d’olio sopra, 180 gradi per 7 minuti (girare a metà cottura)

Una risposta a “POLPETTE DI MELANZANE VEGANE SOLO 2 INGREDIENTI”

I commenti sono chiusi.