Spinacine croccanti e piene di gusto senza ingredienti di origine animale? Ecco la ricetta che fa per voi!
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Ingredienti Ricetta
Per 3 spinacine
Alimento pronto, bollito: 250 g di ceci
Alimento fresco: 80 g di spinaci
Alimento integrale: 50 g circa di pane raffermo
Q.b. (100 ml circa) di latte di soia
Q.b. di Sale
Q.b. di Pepe
Succo di limone non trattato
100 g circa di fiocchi di mais
Se necessario: 1 cucchiaio di pane grattugiato
Preparazione Spinacine Vegane<
1. Tagliare a dadini il pane integrale raffermo ed ammollarlo nel latte di soia caldo.
2. Lavare le foglie di spinaci ed asciugarle delicatamente.
3. Riunire i ceci bolliti e gli spinaci in un frullatore. Aggiustare di sale e pepe, unire un paio di cucchiai di succo di limone. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa.
Perché utilizzare il limone?
Il sapore acido del limone si sposa benissimo con i legumi! In più, la vitamina C presente nel limone aumenta la biodisponibilità del ferro presente negli spinaci!
4. Strizzare il pane ammollato ed unirne una parte alla crema di spinaci. Frullare nuovamente e, se necessario, aggiungere altro pane ammollato fino ad ottenere una consistenza morbida e leggermente appiccicosa.
Lo sapevi che…
In questa ricetta abbiamo utilizzato i ceci, ma è possibile preparare le spinacine vegan con altri legumi a piacere: fagioli, soia, piselli ecc..
Se la consistenza dell’impasto risulta troppo morbida, si consiglia di correggere la cremosità aggiungendo del pane grattugiato.
5. Preriscaldare il forno a 180°C.
6. Nel frattempo, sbriciolare i fiocchi di mais con le mani. Prelevare un terzo dell’impasto di spinaci e farlo rotolare nelle briciole di mais. Rigirare la polpetta più volte per far aderire la panatura, ed appiattirla con le mani per conferire la classica forma delle spinacine.
7. Procedere in questo modo con l’impasto rimanente: si otterranno 3 spinacine.
8. Sistemare delicatamente le vegan-spinacine in una piastra foderata con carta da forno e cuocere a 180°C per 15 minuti.
9. Servire insieme ad insalata fresca oppure a patate al forno.
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Che bella ricetta! Queste le provo subito 😀
Al posto del latte di soia va bene il latte normale o quello di riso?
Si possono usare gli spinaci già scottati? Grazie 🙂
Non vedo l'ora di farle ! 😀 bellissima ricetta
Ciao si possono congelare?
i fiocchi di mais se hanno lo zucchero di canna tra gli ingredienti vanno bene o li devo trovare senza zucchero?:))
Questa te la rubo immediatamente! Ho giusto del pane ai multicereali un po' raffermo fatto in casa da qualche giorno. Bellissima idea, complimenti davvero 😉
Non credo sia proprio una ricetta ipocalorica ma secondo me potrebbe interessarti il yorkshire pudding!
brava alice super veg spinacine ,io non sono ne' vegana ne' vegetariana ,ma mi piacciono queste ricette perche' sane e piene di gusto ,complimenti!
Io non sono vegana, anzi…ma mi hai fatto venire un languorino che non hai idea! Devono essere ottimi, non vedo l'ora di farli!!! .
Ciao alice! Mi piacciono sempre le tue proposte! Si possono usare i ceci in lattina? So che sono molto meglio quelli freschi ma non sono molto abituata a farli….
Questa ricetta mi piace un sacco!! Le proverò al più presto grazie!!!
Ciao cara intanto volevo ringraziarti per tutte queste ricette sane e piene di gusto ;-)….poi una domanda posso usare i fiocchi di patate al posto del pane?..ho problemi con il glutine grazie
ciao
Buonissime le abbiamo mangiate stasera grazie ciao.
ma che splendida idea!!!!!!! 😀
sei un mito ^^
Ciao alice ho provato a fare le spinacine ma non mi sono venute bene.La forma e la preparazione era perfetta ma il sapore no. Sicuramente dovevo mettere un pò più di sale e pepe, perchè non avevano tanto sapore , ma ti volevo chiedere se ci sono errori comuni nel prepararle per capire dove ho sbagliato. Grazie
ma che meraviglia – le proverò suuubitissimo 😀
Ormai mi sono affezionata alle tue ricette!!! Questa la faccio stasera per cena. Grazie dei consigli extra utili
Che belle mani :3
Ciao Alice, innanzitutto complimenti: le tue ricette sono sempre una garanzia e rispettano i miei gusti e il mio desiderio ad impegnarmi a mangiare sempre più sano senza rinunciare al gusto!!! Io le spinacine le ho fatte…ma ho "rovinato" un po' il tutto con l'impanatura: i fiocchi di mais non li ho trovati…o meglio ho trovato i classici cornflakes, ma aimè contengono tutti zucchero tra gli ingredienti e quindi risultavano dolciastre!!! Cosa devo cercare? Grazie
sei molto bravissima
Sei la numero 1
miglior canale di cucina!!!
Complimentissimi!
bellissimeeee….grazie proverò a farle
sei bellissima❤❤❤❤come fai di cognome
Ciao alice ma le spinacine posso congelarle prima della cottura x conservarle? Grazie
woooooooooowwww
Ciao! Al posto del latte di soia va bene se uso quello d'avena? Ps adoro questo canale 😀
perfette perché così si evita anche di friggere, a me proprio disgusta il sapore del fritto! grazie mille
Tu NON SAI quanto mi stanno aiutando le tue ricette Vegan!! Io e mio marito siamo passati al cibo Vegan da circa 15 giorni e…..da allora STO SEMPRE SUL TUO CANALE!!! Ho fatto le cotolette Vegan, la maionese Vegan, il grana Vegan, ecc! Tutto con le tue ricette! Ti ADORO! Sei una risorsa PREZIOSISSIMA per me in cucina!!! Ci tenevo a ringraziarti per tutto questo!!!
P.S.
Se decidessi di utilizzare la Bieta al posto degli Spinaci, andrebbe bene lo stesso? Io normalmente uso quella surgelata a cubi, pensavo di farla scongelare, cuocerla e strizzarla bene. Secondo te si può fare?
Sembrano davvero buone per la panatura posso usare le uova e il pangrattato?Non ho i due ingredienti scritti in ricetta.Ti seguo sempre😃.
gnaaammmeee 🙂
dicono che chi è veg mangia solo insalata hihi non è vero siamo un pò salutisti ma anche dei gran golosoni!
io direi anche economiche grazie👍sembrano buonissime😋 proverò a farle ai miei figlio
ho fatto pure questa ricetta 😛 buona però non mi hanno convinto molto i fiocchi di mais mmh la prossima volta semmai uso il classico pane grattugiato oppure un mix di semi per panatura li ho visti in un supermercato che mi consigli?
Ottime!!
cosa posso mettere al posto del pane? sono intollerante al lievito di birra…
Bellissime e buonissime! La musica di questa video ricetta è troppo alta, risulta fastidioso ascoltare, sempre complimenti per la tua perizia
se non ho i fiocchi di mais posso usare il pane grattugiato per la panatura ?
ciao ,ma al posto del pane raffermo come lo posso sostituire con qualcosa che nn contiene glutine? grazie
Ciaoo mi saluti??
Ciao Alice è una bellissima ricetta ,cercherò di ripeterla . Unica cosa che non mi piace è il latte di soia lo trovo di un dolciastro nauseante.. cosa posso mettere al suo posto? Grazie mille un bacio.
slurp!!!!!!!! bella l idea del cornflicsiii
Si possono congelare?
Ciao, posso usare gli spinaci surgelati? Se sì, in che dosi? Grazie!
Sembrano invitanti! Sai dirmi indicativamente quante calorie ha una spinacina? Grazie, sempre chiara e brava… ciauuuuu
Ciao volevo sapere con cosa posso sostituire i ceci perché a me nn piacciono.Grazie
Ora rispuntano gli spinaci e le provo!!!!!!!! 🙂
ma sei di verona alice?
Questi spinacine sono sono davvero favolosi !!!! GRAZIEEEEEEEEE per la ricetta le mie bimbe hanno piaciuto tantissimo.
Posso usare spinaci congelati?
Forse lo hanno già chiesto: Si trovano fiocchi di mais senza zucchero o miele? Bella ricetta.
Devono essere buono! 🙂
Ciao Alice! Ieri sera ho fatto le tue spinacine: non avendo i fiocchi di mais ho usato le patatine fritte! Si lo so… non una panatura canonica. Ma le spinacine sono venute croccanti e saporite. Grazie per questa ricetta e grazie per le tante varianti veg di piatti tradizionali!
Che delizia yummy
una notte mi metto a metterti mi paice a tutti i tuoi video come una psicopatica sei troppo brava :)))))))))))))))))))
Buone ❤
Ma la spinacina è meglio al fornino o in padella?
Le tue ricette e la tua R…sono spettacolari😂Bravissima!
Non ho i fiocchi di mais. Posso sostituirli con grissini sbriciolati?
Interessante!..😊 ma che frullatore è quel megafrullatore?
Bellissima ricetta, pure leggera! Grazie!
Buonooo!😊
Ciao Alice!!!! Sembrano essere davvero buone, le farò sicuramente…. Bravissima.
Le ho cucinate e sono venute proprio deliziose 😋 Grazie Alice!! Senti ma al posto dei fiocchi di mais cosa si potrebbe usare per la panatura?