STRUDEL DI MELE: RICETTA ORIGINALE

Lo strudel di mele è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, ma le sue origini sono turche! Il Trentino Alto Adige è ormai il depositario dei segreti della preparazione dello strudel, che qui ha avuto notevole successo anche grazie alle numerose coltivazioni di mele presenti sul suo territorio, che sono l’ingrediente fondamentale del ripieno di questo rotolo di pasta, assieme a uvetta, pinoli e cannella.

In questa ricetta vi proponiamo uno strudel di mele preparato con mele Golden, per un risultato goloso e saporito. Preparate lo strudel di mele, gustatelo con una tazza fumante di vin brulé, e inebriatevi del suo profumo intenso!

★ 00:31 – INGREDIENTI
★ 00:53 – IMPASTO
★ 01:45 – RIPIENO
★ 03:23 – PREPARAZIONE DELLO STRUDEL
★ 05:13 – COTTURA<br />
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★ INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: http://ricette.giallozafferano.it/Strudel-di-mele.html

★ INGREDIENTI (Dosi per 6 persone)

Farina 00 130 g
Acqua 30 ml
Olio di semi (1 cucchiaio) 9 g
Uova (circa 1) 54 g
Sale 1 pizzico
Mele Golden 750 g
Zucchero 60 g
Pangrattato 60 g
Burro 50 g
Uvetta 50 g
Pinoli tostati 25 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Rum 2 cucchiai
Scorza di limone 1
Zucchero a velo q.b. (per spolverizzare)

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100 Risposte a “STRUDEL DI MELE: RICETTA ORIGINALE”

  1. Ho seguito tante volte questa ricetta, sei perfetta nelle istruzioni e mi è sempre venuto benissimo! Solo una domanda: dov'è finito il pan grattato che non hai fatto tostare?

  2. Ho fatto lo strudel, buonissimo. Peccato che mi si è aperto da un lato, perché secondo me la quantità di pasta e di ripieno sono troppo sproporzionati; il ripieno era troppo…

  3. con tanti chef o pseudo tali che pontificano adesso non piu solo dicucina ma di politica alta finanza e religione, voi siete sempre una certezza di serieta

  4. Salve vorrei fare una domanda:
    Per cortesia perché si mette quel strato di pangrattato?
    A cosa serve?
    Si come sono ignorante,nessuno non me lo ha mai spiegato….grazie di cuore se mi risponderai…

  5. No vabbè, spettacolo puro. Sei bravissima. Mi manca tanto lo strudel originale altoatesino. Appena ho un po' di tempo per trovare tutti gli ingredienti cercherò di imitare la tua ricetta. Vediamo cosa esce fuori. Grazie.

  6. Io non amo molto l'uvetta e gli alcolici in generale.. Che cosa potrei usare in alternativa?? Vorrei tanto farlo domenica come merenda 🙄

  7. In realtà lo strudel è austriaco e si dice che è del trentino perchè viene dal confine tra austria e italia e poi strudel è una parola in tedesco comunque questa ricetta la proverò di sicuro

  8. Vi fermo subito se ci msttete le mele golden questa non potete definirla ricetta originale informarsi prego nello strudel ci vanno le renette é necesaria la loro acidità saluti

  9. Ciao GialloZafferano, ottima ricetta.
    Mi è uscito uno strudel perfetto.
    Oggi l'ho preparato per la terza volta.
    Ricetta fedelissima, non la cambierò con nessun 'altra.
    Trovo anche ottimo il dosaggio basso di zucchero poiché le mele sono già dolci, tutto top. Grazie

  10. Bella ricetta grazie. Ho visto che alcuni saltano in padella le mele prima, con un po dì burro. Meglio crude?

I commenti sono chiusi.