Lo strudel di mele è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, ma le sue origini sono turche! Il Trentino Alto Adige è ormai il depositario dei segreti della preparazione dello strudel, che qui ha avuto notevole successo anche grazie alle numerose coltivazioni di mele presenti sul suo territorio, che sono l’ingrediente fondamentale del ripieno di questo rotolo di pasta, assieme a uvetta, pinoli e cannella.
In questa ricetta vi proponiamo uno strudel di mele preparato con mele Golden, per un risultato goloso e saporito. Preparate lo strudel di mele, gustatelo con una tazza fumante di vin brulé, e inebriatevi del suo profumo intenso!
★ 00:31 – INGREDIENTI
★ 00:53 – IMPASTO
★ 01:45 – RIPIENO
★ 03:23 – PREPARAZIONE DELLO STRUDEL
★ 05:13 – COTTURA<
★ VUOI ALTRE VIDEORICETTE?
𝗜𝗦𝗖𝗥𝗜𝗩𝗜𝗧𝗜 𝗔𝗟 𝗖𝗔𝗡𝗔𝗟𝗘 ► http://bit.ly/GialloZafferanosub
CLICCA SULLA CAMPANELLA PER ESSERE AVVISATO TUTTE LE VOLTE CHE PUBBLICHIAMO UNA NUOVA RICETTA!
★ INGREDIENTI, DOSI E PROCEDIMENTO: http://ricette.giallozafferano.it/Strudel-di-mele.html
★ INGREDIENTI (Dosi per 6 persone)
Farina 00 130 g
Acqua 30 ml
Olio di semi (1 cucchiaio) 9 g
Uova (circa 1) 54 g
Sale 1 pizzico
Mele Golden 750 g
Zucchero 60 g
Pangrattato 60 g
Burro 50 g
Uvetta 50 g
Pinoli tostati 25 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Rum 2 cucchiai
Scorza di limone 1
Zucchero a velo q.b. (per spolverizzare)
► ULTIME VIDEORICETTE DI GIALLOZAFFERANO
http://bit.ly/RICETTE-GZ
►DOLCI FACILI E VELOCI: TUTTE LE RICETTE
http://bit.ly/DOLCI-GZ
► LE RICETTE DI AURORA
http://bit.ly/RICETTE-AURORA
_______________________________________
GialloZafferano è il sito di cucina numero 1 in Italia! Vieni a scoprire tantissime ricette facili e veloci, dagli antipasti ai dolci passando per primi e secondi piatti sfiziosi: con noi cucinare diventa facilissimo!
► SCOPRI IL RICETTARIO COMPLETO DI GIALLOZAFFERANO:
https://www.giallozafferano.it/
_______________________________________
★ SEGUICI SUI SOCIAL!
► Facebook: https://www.facebook.com/GialloZafferanolive/
► Instagram: https://www.instagram.com/giallozafferano/
► Pinterest: https://www.pinterest.it/GialloZafferano
► Twitter: https://twitter.com/GialloZafferano
#giallozafferano #strudel #mele
Ci sono più commenti per la ragazza che per il dolce 😂
Che delicatezza🤗buonissimo mmmmm grazie x il video😊😊😊😊
Bravissima 💯✔ che bontà 😋
Ho seguito tante volte questa ricetta, sei perfetta nelle istruzioni e mi è sempre venuto benissimo! Solo una domanda: dov'è finito il pan grattato che non hai fatto tostare?
Mi sei piaciuta per la grazia che ti.caratterizza
Per favore potete mettere ingredienti e dosi sul info box??? Grazie
Ho fatto lo strudel, buonissimo. Peccato che mi si è aperto da un lato, perché secondo me la quantità di pasta e di ripieno sono troppo sproporzionati; il ripieno era troppo…
Bravaaaaa
Fatto ora ma superfice troppo croccante!!!!!!e corretto venga tipo biscottata?
Non capisco come fa a venirvi un impasto così omogeneo.. Io ho dovuto buttare tutto perché non si staccava dalle mani!!! 🤷♀️
Sei dolcissima Aurora,spieghi molto la ricetta.Ti adoro.
Che buono che bontà brava 👏👍
Brava 👍👍👍💟
Amo lo strudel
Buon pomeriggio 🙂, il panno di stoffa sotto lo strudel mi ha ricordato le vecchine di paese di una volta. 🙂.
Per lucetta, va usato necessariamente il rhum?
5:49 il semifreddo
Il mio sembra uno stronzolo 💩
Posso preparare l impasto in planetaria?bisogna lavorarlo molto o piu o meno come una frolla
Grazie
Sei bravissima. Spieghi con tranquillitá e dolcezza.. e fai venire voglia di far dolci
Ma è difficile a farlo!!
Sono intollerante al latte (sia al lattosio che alle proteine del latte). Al posto del burro, posso usare un qualche olio, per esempio olio di riso?
con tanti chef o pseudo tali che pontificano adesso non piu solo dicucina ma di politica alta finanza e religione, voi siete sempre una certezza di serieta
Are all women in Italy speaking the way she does?…I fall in love just by listening to her
Salve vorrei fare una domanda:
Per cortesia perché si mette quel strato di pangrattato?
A cosa serve?
Si come sono ignorante,nessuno non me lo ha mai spiegato….grazie di cuore se mi risponderai…
Ciao fantastico questo strudel e lo faccio subito lei è una persona molto
Dolce spiega veramente benissimo complimenti 🎉🎊🍾🎈
Ho seguito la tua ricetta, ottimo, ne sto preparando un'altra x regalarlo. Complimenti
Ciao sicuramente sarà buonissimo questo strudel lo volevo provare ma volevo sapere le mele il peso 750gr già puliti ti abbraccio 💜❤️💜❤️♥️🌹
Non mi date le dosi come fsccio?
Il dolce si chiama apfelstrudel in tedesco
Bella..e brava le tue ricette dette con grazia e amore brava
Ma quale rum? Bianco, scuro, golden?
Se non ho i pinoli posso usare le mandorle?
Scusate il disturbo, la cannella si può omettere? So che il sapore non sarà uguale…
No vabbè, spettacolo puro. Sei bravissima. Mi manca tanto lo strudel originale altoatesino. Appena ho un po' di tempo per trovare tutti gli ingredienti cercherò di imitare la tua ricetta. Vediamo cosa esce fuori. Grazie.
Interessanti servizi
Bravissimaaaaaa
Devo farlo per forza riposare l’impasto? Se non lo faccio riposare ci sono conseguenze?
A me, dopo la cottura, la pasta all'interno dello strudel è ancora cruda. 😫
Finalmente lo strudel mi è riuscito, grazie a questa ricetta! Aurora sei chiarissima e garbata come sempre.
Io non amo molto l'uvetta e gli alcolici in generale.. Che cosa potrei usare in alternativa?? Vorrei tanto farlo domenica come merenda 🙄
Sei un amore dj donna, la moglie perfetta!
Ah!…attenda la panna….
Bravissima. Punto e basta😛🌸
Buono
Posso fare delle mono porzioni?
Gli ingredienti vanno presentati con più ordine .non si fa in tempo a scrivere la ricetta, che certamente sarà buona
Meglio non esagerare con il pane. Io preferisco mescolato con le mele.
Si può fare con la planetaria?
Grazie . Brava
In realtà lo strudel è austriaco e si dice che è del trentino perchè viene dal confine tra austria e italia e poi strudel è una parola in tedesco comunque questa ricetta la proverò di sicuro
Fatto buonissimo complimenti questa ricetta è 👍
3:50 😍
Amo ancora di più questo dolce
bravissima semplice e simpatica…umile
Ciao. Fatto lo strudel. Buonissimissimo ♥️♥️ Grazie x la ricetta. 😘🤗🍀
Dolcissima ragazza e molto brava devi essere stra buono!!!!
Vi fermo subito se ci msttete le mele golden questa non potete definirla ricetta originale informarsi prego nello strudel ci vanno le renette é necesaria la loro acidità saluti
Più che una cuoca è una Dea,bellissima e dolcissima,ma il suo nome?
L’ho fatto e mi hanno detto” Mamna salva la ricetta che è perfetto!!!
Ma brava che sei👏👏👏👏👏👏👏
Ma perché non fai un podcast asmr. La tua voce è incantevole, potresti parlare di qualsiasi cosa e lo renderesti interessante (tipo 'le virtù dell'acido desossiribonucleico'). Comunque gran ricetta
L'ho fatto è venuto buonissimo.. buonissimo lui… bravissima tu grazie 👋👋👋
Ciao GialloZafferano, ottima ricetta.
Mi è uscito uno strudel perfetto.
Oggi l'ho preparato per la terza volta.
Ricetta fedelissima, non la cambierò con nessun 'altra.
Trovo anche ottimo il dosaggio basso di zucchero poiché le mele sono già dolci, tutto top. Grazie
Come sostituire il burro?
Si puo fare anche con la pasta brise
Grazie
Diamante
Una vera bontà poi col gelato bravissima 😋👍
Bellissimo! Lo proverò 😇
Brava,è dolcissima più dolce del strudel .🥰
Si può cuocere in forno ventilato? Se si, per quanto tempo? E la temperatura?
Ottimo
Il mio strudel ė nel forno.Che profumino!
Fatto oggi risultato perfetto. Strudel squisito, grazie x la ricetta e la tua spiegazione. 😘
Bravissimi che scrivete g e non gr per grammi! Basterebbe già quello per il like, l'iscrizione e la campanella!
Carinissima è molto brava👍👍😘
buonoooo!!!
Domanda:750 di mele ancora da sbucciare?
Ho fatto alla lettera
Ho trovato difficoltà per la pasta è venuta troppo molle
Appiccicosa
Ho dovuto mettere un pico di farina
Ora inforno
E vedremo
Ciao
Metti la teglia a metà’ altezza
È giusto?
Ciao l’ho fatto lo strudel la pasta dev’essere croccante?
Altre versioni
Mettono burro fuso nella farina
Ciao
Come deve risultare a fine cottura l’involucro di pasta Croccante?
A me è venuto croccante ma non mi piace
Grazie della risposta
Mistero:l’impasto appiccicoso
Seguendo alla lettera la ricetta
Bravissima
Dentro lo strudel gli posso mettere qualsiasi frutto per esempio i fichi secchi ?
Aurora un gran piacere ascoltarti ricetta ottima.
Se sono bio io le metto con la buccia!!
Buonissimo 😋 grazie e tu bravissima.
Appena fatto, molto facile da realizzare e molto 😋.
ma sei gia sposata ? impegnata?… bella e brava
Bella ricetta grazie. Ho visto che alcuni saltano in padella le mele prima, con un po dì burro. Meglio crude?
Mi piace tutto di voi…… W giallo zafferano
Обожаю Аврору! Она великолепна!🥰
Salve…. il forno statico a 200° va preriscaldato?grazie mille
La tua voce 😊
Ciao
Si può fare la sera prima e cuocere il giorno dopo?
BRAVA!!!!
Buonissima ricetta! Qualcuno mi saprebbe per favore dire di che marca è la padella usata nel video? Molte grazie
Grazie