Yachaejeon – Pancake coreano di verdure

Lo Yachaejeon è un pancake salato di verdure che vengono fritte in una semplice pastella di acqua e farina, creando una crosticina deliziosa e croccante ma rimanendo morbido all’interno: una vera goduria!

Piccola curiosità: quella dei Jeon, i pancake salati coreani, è una “famiglia” di piatti che viene spesso cucinata durante i giorni di pioggia, perché il rumore del pancake che sfrigola nell’olio caldo ricorderebbe quello della pioggia che cade sui tetti… ma niente vieta di mangiarli anche nelle giornate di sole 😀

Questo piatto è semplicissimo da preparare e prevede ingredienti che sicuramente avete già nel frigo. Se non vi piacciono i funghi, potete ometterli!

Ingredienti (per 1 pancake):
Per il pancake
1 zucchino piccolo
1 carota piccola
1/2 cipolla bianca
1 cipollotto (la parte bianca)
2 funghi shiitake secchi
60 gr. farina
sale q.b.
olio per cuocere q.b.

Per la salsa piccante
1 cipollotto (la parte verde)
salsa di soia
aceto bianco di riso
polvere di peperoncino (gochugaru)
semi di sesamo

▶️SEMI DI SESAMO (not sponsored)
https://www.pacmall.it/olio-di-sesamo/712-choripdong-semi-di-sesamo-tostati-226-g.html

▶️GOCHUGARU – POLVERE DI PEPERONCINO (not sponsored)
https://www.pacmall.it/peperoncino-e-salse-in-polvere/48–daesang-polvere-di-peperoncino-per-salse.html

✨ Seguitemi su Instagram!
https://www.instagram.com/kkoching/

✨ Domane o collaborazioni?
Scrivetemi qui: kkoching92@gmail.com

4 Risposte a “Yachaejeon – Pancake coreano di verdure”

I commenti sono chiusi.